Нужны деньги – надо просить?

Нужны деньги – надо просить?

– …Мать с такой издевкой в голосе спрашивает – ну что, мол, у вас там совсем денег нет? – грустно рассказывает лучшей подруге тридцатилетняя Майя. – Последнюю корку, небось, доедаете? Говорит, может, тебе дать хоть на продукты, пока твой муж вас с ребенком совсем не уморил?.. Честно говоря, я и шла к ней денег попросить. Но после такого… Говорю – да нет, спасибо, ничего не надо, справимся как-нибудь сами. Теперь легче будет – Антон работу нашел наконец-то. Выкрутимся!

Муж нужен только из-за денег?

Муж нужен только из-за денег?

– …Кризис у него, что ли, какой-то начался, не знаю! – рассказывает про мужа сорокалетняя Людмила. – Все ему не то и не так! Ходит мрачнее тучи, с Нового года уже такой… Заявил тут мне, представляешь – чувствую, говорит, я вам нужен только из-за денег! Вот же ведь! Я еле сдержалась, чтоб не ляпнуть – конечно, из-за денег, не из-за красоты же твоей неземной? Сам бы подумал! Трое детей в семье, как-никак. Я их теперь одна поднимать должна?!

От таких мужья не уходят?

От таких мужья не уходят?

Моя виртуальная знакомая по имени Марина состоит в браке уже девятнадцать лет, и очень этим гордится. Она часто сидит на форумах и охотно раздает советы женщинам, у которых в семье серьезные проблемы - измены, непонимание, ссоры.

Чтобы муж нашел работу, жена должна уволиться?

Чтобы муж нашел работу, жена должна уволиться?

– Ой, я на неделе никак не могу, теть Маш! – говорила в телефон симпатичная молодая женщина лет тридцати пяти, сидя в маршрутке. – До шести на работе, потом на подработке до восьми. Ага, нашла, а что делать – детей кормить надо. Да, каждый день, кроме воскресенья… Теть Маш, да знаю, что нельзя запускать, но вырваться не могу. Вот Сережка найдет работу, тогда обязательно… Ну откуда я знаю, когда он найдет. Он ищет, но все никак…

"Тяжело доставшегося" ребенка любят больше?

- ... Я в юности хотела девочку, а родила сына! - рассказывает моя знакомая, Арина. - И теперь никакие девочки мне не нужны! Сына я просто о-бо-жаю! Боготворю! Слишком тяжело и непросто он мне достался... Сначала забеременеть не могла пять лет, потом эту беременность вынашивала, как хрустальную вазу. Девять месяцев на сохранении под капельницами, потом тяжелые роды, которые закончились экстренным кесаревым, детская реанимация, больница... Хорошо, что все позади! Сынок в третьем классе, отличник, гордость моя. Никакой второй ребенок мне не нужен - ни девочка, ни мальчик. Сыну дам все, он пусть будет единственным!

Не интересовался взрослой дочерью - помощи не жди?

Не интересовался взрослой дочерью - помощи не жди?

– А я не считаю, что что-то должна своему отцу! – с обидой в голосе рассказывает тридцатипятилетняя Зоя. – Ну да, когда-то в моем детстве у нас была неплохая семья. Не сказать, что прямо идеальная, но … не хуже других. В отпуска вместе с родителями ездили, праздники справляли, в кино ходили. А потом у отца появилась эта Надя. И он нас бросил!

"Не хочу, чтоб бывший муж тащил нашего ребенка в свою новую семью!"

- Я категорически против того, чтобы мой ребенок встречался с пассией своего отца и ее дочкой! - говорит моя знакомая, Валентина. - Я и бывшему так сказала! Вместо того, чтобы заниматься ребенком, он выгуливает свою новую семью! Хорошо устроился! Нет уж! Взял сына - пусть им и занимается, выполняет отцовские обязанности, а новая жена дома посидит несколько часов, ничего с ней не случится... Ребенок ждал общения с папой, а не с этой его, как ее там... Тогда вообще ребенка больше не получит, раз у него на полноценное общение времени нет...

«Получить в восемнадцать лет трешку-сталинку – слишком жирно»

«Получить в восемнадцать лет трешку-сталинку – слишком жирно»

– … От дочери я такого точно не ожидала! – чуть не плачет сорокапятилетняя Маргарита. – Вчера я ей опять звонила, пыталась поговорить. Донести до нее, что она на эту трешку никаких прав не имеет! По крайней мере, моральных! Это моя квартира!.. Я – единственная наследница моей матери, и причем тут Полинка, вообще не понимаю!

К богатой свекрови надо искать подход?

К богатой свекрови надо искать подход?

– …Вот если бы мне лет пять назад сказали, что моя свекровь Алла Валентиновна полюбит Дашку, я бы в жизни не поверила! – рассказывает сорокалетняя София. – Для нее такая трагедия была, когда младший сын женился, как она говорила, «на этой»! Не москвичка, без образования, работала продавцом телефонов, жила у подружки в общаге на птичьих правах! Ооо, Алла Валентиновна просто поперек дороги ложилась, не пускала сына в ЗАГС…

С детского сада и на всю жизнь?

С детского сада и на всю жизнь?

- ... А мы с мужем познакомились еще в детском саду! - рассказывает тридцатилетняя Инна. - Жили в одном доме, но в разных подъездах. В первый класс вместе пришли, за одну парту сели... И все годы дружили. В школу вместе, из школы, уроки делали, он мне математику списывать давал, я ему сочинения писала... А в десятом классе началась прямо любовь-любовь. Поженились в 19, никто особо не удивился, все к тому шло. В 20 родителями стали. Мама помогала с ребенком сидеть, я на лекции бегала... Ничего, выучились, все успели.

«Донашиваю за дочкой»

«Донашиваю за дочкой»

– …А я телефон Маринкин «донашиваю»! – весело рассказывала женщина лет сорока подругам, стоя на остановке. – Мы ей в прошлом месяце на день рождения, на пятнадцатилетие, новый купили, покруче, она очень хотела. А старый еще нормальный, ему двух лет нет, прекрасный смартфон, тоже недешевый. Наконец-то и у меня хороший телефон появился! А то с кнопочным ходить как-то странно уже, сейчас ведь и у дворников смартфоны давно…

Если муж против красоты и фитнеса?

Если муж против красоты и фитнеса?

- ...Ну а что ты хотела - всю жизнь юной красоткой пробыть? - спрашивает муж мою знакомую, Анну. - Все родившие женщины набирают вес. Это гормональное, от этого никуда. Вот на мам наших посмотри - обе полные. И ни одна от этого не страдает! Веселятся, ходят на пляж, покупают наряды - молодцы! А ты из ничего сделала проблему...

В старости лучше иметь деньги или хорошие отношения с детьми?

В старости лучше иметь деньги или хорошие отношения с детьми?

– …В общем, выгребла она последние деньги со всех счетов, дачу продала и отдала все сыну и его жене на ипотеку, представляешь! Сидит сейчас на одной пенсии и подработке своей – ребенка соседского водит в музыкальную школу. Не знаю, сколько там выходит – тысяч пять, может, семь с этой подработки, но Машке сейчас и это деньги!

Яндекс.Метрика