Зять – «горе-бизнесмен», но хочет, чтобы жена работала у него

Зять – «горе-бизнесмен», но хочет, чтобы жена работала у него

– …В общем, зять у нас бизнесменом заделался! – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Германовна. – Уже с зимы. Не хочу, заявил, пахать на дядю! Буду открывать свое дело…После Нового года написал заявление, уволился. Мы с отцом просто в шоке были – у них ребенок маленький, Наташка в декрете, а он такое выкинул! Ведь и работа у него была – просто мечта. Платили вовремя, день в день, никаких переработок, в семь вечера встал и пошел к семье… Уговаривали его не торопиться, но какое там. И слушать никого не стал. Я, говорит, должен хотя бы попытаться, откладывать смысла нет!..

Дочь-студентка должна работать?

Дочь-студентка должна работать?

–Мы тут с коллегой поспорили! – рассказывает сорокатрехлетняя Людмила. – Она отправляет дочь-студентку работать. Причем, даже не отправляет, а просто гонит! Выдвигает ультиматумы! С сентября ребенок должен найти подработку, и все тут!

– Как это – с сентября? Она на заочном, что ли, учится?

Лучше бы мать не учила жить, а помогла материально?

Лучше бы мать не учила жить, а помогла материально?

– Погода установилась наконец-то, дождя нет, прохладно, конечно, но сухо, солнышко светит! – рассказывает шестидесятилетняя Маргарита Константиновна. – Все гуляют, только Ирка моя с детьми дома сидит. Думаешь, почему? Ты только не падай! Подгузники одноразовые кончились, всё, катастрофа, без них жизни нет! Я ей говорю – а как мы вас растили? В марле и в пеленках, и ничего. Каждый день на улице гуляли как-то, и летом, и зимой!

Оставить детей с отцом и уйти на полдня, отключив телефон?

Оставить детей с отцом и уйти на полдня, отключив телефон?

– Вот как ты считаешь, имеет право мать маленьких детей разозлиться и уйти из дома на несколько часов – естественно, если папа дома? – спрашивает тридцатилетняя Алла. – Муж постоянно так делает, и ничего! В смысле, в выходной спровоцирует скандал, хлопнет дверью и едет либо на работу, либо к родителям! И весь день свободен, красота! Достал уже. Я ему говорю – в следующий раз я так сделаю. Хлопну дверью и пойду, и телефон отключу еще, чтоб никто не звонил, ибо нечего!.. Но он, кажется, не верит, что я на такое способна…

"У невестки, развалившей семью, хватило совести еще и подать на алименты"

– Надька, ну, бывшая-то невестка моя, мне сразу не понравилась! – рассказывает пенсионерка Антонина Ильинична. – Еще когда ее Егор знакомиться привел. Не знаю, как, но почему-то сразу понятно было, что выкинет в итоге какую-нибудь гадость! Так и получилось – завела любовника на пятом, что ли, году брака! Несколько лет всех за нос водила, потом развелись. Ребенок остался, девочка, одиннадцать лет сейчас... Егор до сих пор переживает. А этой хоть бы что! Развалила семью, да еще и на алименты подала, не постеснялась…

Невестка после развода не хочет платить за прописанного в квартире свекрови ребенка

Невестка после развода не хочет платить за прописанного в квартире свекрови ребенка

– …Семейка крохоборов каких-то! – с возмущением рассказывает тридцатидвухлетняя Маргарита. – Я еще раз убедилась, что развод был верным решением!.. Звонит мне вчера свекровь – в смысле, бывшая уже, конечно! И заявляет: хочешь, мол, чтобы твой ребенок оставался прописанным у нас – плати треть квартплаты. Их трое в квартире прописано-то: свекровь, бывший муж и наш с ним сын Гриша. И за сына коммуналку должна платить я. Нет, ну каково?..

Невестка не вылезает из поликлиники, хотя внятных диагнозов нет

Невестка не вылезает из поликлиники, хотя внятных диагнозов нет

– Невестка вчера звонит – мол, Ольга Дмитриевна, а вы сможете посидеть во вторник с детьми после обеда? – рассказывает знакомая пенсионерка. – Представляешь, она снова к какому-то врачу собралась… Да, опять! Последний раз вот только две недели назад ходила, МРТ делала, что-то там обследовала. До этого курс массажа прошла, весной, кажется, витамины колола... Нет, я с детьми, конечно, посижу, мне не сложно, но так тоже нельзя! Прописалась девка наша в этой поликлинике уже, таблетки какие-то горстями пьет, лечит то, не знаю что! Я считаю, что пора это прекращать! Хватит уже кваситься. Надо брать себя в руки!

Узнал, что ребенок не его – и вычеркнул малышку из жизни?

Узнал, что ребенок не его – и вычеркнул малышку из жизни?

– …Городок у нас маленький, все всех знают! – рассказывает тридцатилетняя Арина. – И очень многие Валерку осудили за такое отношение к дочери. После развода стали они с Нинкой жить в соседних домах, так он, как дочку семилетнюю увидит на улице, на другую сторону улицы перебегал! Ребенок в шоке был, обожаемый папочка, и тут такое… Нинка, конечно, наломала дров, я ее тоже не оправдываю. Но Валерку не понимаю! Вот скажи, нормальный мужик разве бы так с некогда любимой дочерью себя вел? Ребенок не виноват, я считаю!..

Работает в компании у папы и считает, что всего добилась сама

Работает в компании у папы и считает, что всего добилась сама

– А я считаю, Катюха – молодец! Двадцать восемь лет, умница, красавица, образование получила отличное. Учится постоянно чему-то новому. Машину вот купила, права получила, ездит! Спортом занимается, в отличие от меня, я никак не могу заставить себя вечером в зал идти. Работает, карьеру делает…

Родители нужны богатые?

Родители нужны богатые?

– …Ну ты же Наташку нашу знаешь, она у нас – бизнесвумен! – рассказывает про старшую сестру тридцатилетняя Мария. – Карьера, достижения, цели, вот это вот всё – это про нее. В роддом оба раза уезжала с работы, в декретах практически не сидела. У детей, обоих, няни были с первых дней… То, что я не работаю, сижу с детьми, ее просто в ступор вводит. Она мне с этой темой уже проела плешь! Заявила тут – «если ты не будешь нормально зарабатывать и обеспечивать детей, в подростковом возрасте они тебя возненавидят!» Вот так вот, ни больше, ни меньше. Каково, а?

"Брать ипотеку, когда у родителей полно недвижимости - глупо?"

– …Да ерунду какую-то придумали вообще! – рассказывает пятидесятипятилетняя Тамара Ивановна. – Ипотеку, представляешь, брать собрались! Это ж кабала… Нет, ну я понимаю, когда людям совсем жить негде, тут уж, хочешь – не хочешь, приходится что-то решать. Но наши-то зачем в это лезут! У сватьи двушка, плюс дача хорошая, капитальный дом, его чуть до ума довести, и зимой жить можно. У нас с мужем – трешка, машина, гараж. Говорю дочери – все ваше будет со временем! Зачем вам нужна эта ипотека! Но они только руками машут. Мы, говорят, заработаем свое…

Зять покупает квартиру на свою мать, а дочь и слова поперёк сказать не может

Зять покупает квартиру на свою мать, а дочь и слова поперёк сказать не может

– …Дочь говорит – мам, не лезь, мы с Денисом сами разберемся, это наше дело! – с возмущением в голосе рассказывает пенсионерка Ольга Геннадьевна. – Разберется она, ага! Я уже вижу, как она разбирается! Слова своему этому Денису сказать не может!.. Ты представляешь, они квартиру, ну, новую-то, двушку, которую покупать собрались – оформляют на сватью! Теперь, если что, моя Галька с двумя детьми останется на улице…

Дочь вырастил, и теперь ее судьба не волнует

Дочь вырастил, и теперь ее судьба не волнует

– Дочка встречалась с отцом на прошлой неделе, - рассказывает пятидесятилетняя Алла Юрьевна. – Вдруг появился на горизонте, позвонил, надо встретиться, говорит. Я так и знала, что не к добру все это! Так и оказалось. Сообщил дочери, что квартиру осенью будет продавать, представляешь? Рита его спросила – а мы, мол, с мамой куда? А он – не знаю, это ваше дело. Говорит, я тебя вырастил, на ноги поставил, теперь никому ничем не обязан… Нет, ну каково! Вырастил до двадцати лет, а дальше – да хоть на вокзал иди ребенок. Не его проблемы!

"Принесла им на стол готовое, а они воротят нос..."

–…Я дочь и зятя, между прочим, две недели просила – приезжайте, заберите кабачки и банки с заготовками! – расстроенно рассказывает пенсионерка Ирина Максимовна. – Не на дачу зову, нет! С дачи я уже сама весь урожай приперла на себе в город! На электричке, конечно, а как иначе. Ягоду переработала, варенье сварила, огурцы посолила. Нужно просто приехать на машине и готовое забрать, дел на двадцать пять минут, а я допроситься не могу! Не едут, паразиты такие!

Свекровь продала единственное жилье, потому что пенсия маленькая

Свекровь продала единственное жилье, потому что пенсия маленькая

– …Я даже представить не могла, что такое бывает на свете! – рассказывает тридцатилетняя Светлана. – У подруги моей, Зины, ситуация сейчас – просто кошмар! И все из-за свекрови…

Яндекс.Метрика