«Вспомнила о матери только тогда, когда деньги понадобились»

«Вспомнила о матери только тогда, когда деньги понадобились»

– Дочь полгода со мной не разговаривала вообще! – с возмущением в голосе рассказывает пятидесятивосьмилетняя Татьяна Юрьевна. – День рождения у меня был два месяца назад, думала, вспомнит, поздравит, ждала весь день – не-а! Ни звонка, ни сообщения даже. Обиделась, видишь ли! А тут звонит чуть ли не в ночи уже, времени – девять вечера. Мама, говорит, мне срочно деньги нужны! Нет, ну каково вообще?

Невестка не работает и не хочет экономить

Невестка не работает и не хочет экономить

– …Свет у них горит постоянно! – возмущенно рассказывает пенсионерка Полина Алексеевна. – В туалете даже на ночь не выключают. Невестка говорит – старший ребенок темноты боится! Я ей: а встать с кровати, включить ребенку свет – не судьба? Руками на меня машет, я и так, говорит, всю ночь с младшей скачу, то лягу, то встану. Если еще пятилетнего сына в туалет водить буду, я просто не выдержу…

"Ты знала, что у него есть дети - значит, обязана их принять"

– …В общем, я собрала вещи свои и сына, перевезла пока к родителям! – рассказывает тридцатилетняя Майя. – Через две недели освободится моя квартира, съедут арендаторы, переедем туда… Муж считает меня предателем! Кричит, что не сможет сам воспитывать дочерей, что нужна женщина, представляешь? Хотя мы с ним договаривались на берегу еще до свадьбы: та его семья – только его дело!..

Невестка не хочет говорить, какую зарплату получает

Невестка не хочет говорить, какую зарплату получает

– Невестка наконец-то работу нашла, выходит с первого числа! – рассказывает пятидесятисемилетняя Софья Андреевна. – Место вроде неплохое, насколько я могу судить. По специальности, рядом с домом, и график удобный, до шести. В сад будет успевать сама, это просто идеально… Единственно, чего я от нее не могла добиться – сколько платить будут. Молчит, как партизанка! Я уже и так, и эдак заходила с этим вопросом. Ну почему не сказать-то нормально? Не понимаю я такого…

Сесть на шею к сыну – недопустимо?

Сесть на шею к сыну – недопустимо?

– …Сестра с мужем в Подмосковье живут, по возрасту давно пенсионеры уже, но муж у нее подрабатывал электриком, - рассказывает шестидесятилетняя Алевтина Михайловна. – Вчера звонит расстроенная – мужа на пенсию отправляют. Как, говорит, теперь выживать будем – ума не приложу!.. Сидит, считает – коммуналка, связь, еда, лекарства, - концы сходятся, но с большим трудом. А ведь еще надо и одежду покупать, и обувь ремонтировать, и зубы лечить, и … да много чего надо!..

Отчитала невестку за беспорядок в комнате

Отчитала невестку за беспорядок в комнате

– Я в шоке, честно говоря! – рассказывает пятидесятипятилетняя Раиса. – Жене сына почти тридцать лет, далеко не подросток уже. Из порядочной интеллигентной семьи! За собой следит, выглядит отменно… Но во что она мне превратила комнату – это уму непостижимо! Туда просто невозможно зайти! Все раскидано, перемешано, одежда на полу, чашка на диване, и к кровати ведет узенькая тропинка среди вещей… Честно! Вот нисколько не приукрашиваю!

Тёща без собственного жилья

Тёща без собственного жилья

– Я так и знала, что этим кончится! – вздыхает шестидесятилетняя Людмила Геннадьевна. – Еще до свадьбы сына предупреждала, что так будет, но он только отмахивался. Как в воду глядела! Сватья приехала к ним в однокомнатную квартиру, неделю уже живет. И что дальше делать, никто не знает!..

Прогнала жениха дочери?

Прогнала жениха дочери?

– Я все-таки была о своей дочери лучшего мнения! – безапелляционно заявляет пятидесятилетняя Зинаида Вадимовна. – Мы с отцом воспитывали ее как принцессу, растили в комфорте, старались дать самое лучшее. И что в итоге? Нашла себе кавалера, люблю его, говорит, замуж за него пойду! У мужика ни кола, ни двора, ни образования, живет в общаге, занимается – ты только не падай – ремонтом квартир! Маляр-отделочник. Каково, а?

Невестка заявила: «Внуку от вас один вред»

Невестка заявила: «Внуку от вас один вред»

– …Домой от нас ребенок возвращается с истерикой! – расстроенно рассказывает шестидесятилетняя Агата Львовна. – Вчера отец за ним приехал – рыдал так, что даже соседка на площадке выглянула, посмотреть, что мы с ребенком делаем. Соседи новенькие, только заехали, спрашивает меня потом – и часто у вас так? Я говорю – да каждую неделю практически. К нам с дедом ребенок бежит бегом, а домой уводят со скандалом…

"Родители помощи не предлагают, а я не прошу"

– …В общем, в декабре, перед самыми новогодними праздниками, она упала и сломала ногу! – рассказывала женщина в маршрутке своей спутнице. – Говорит, очень неудачный перелом. Операция, гипс, какие-то штыри ей вставляли, потом снимали… Уже полгода прошло, а она до сих пор ходит неуверенно, с палочкой.

Сколько взрослым детям не помогай – «хорошим» не будешь?

Сколько взрослым детям не помогай – «хорошим» не будешь?

– Две недели назад привезла дочери детский велосипед для внучек! – рассказывает пятидесятишестилетняя Оксана Григорьевна. – Мне соседка отдала. Хороший велосипед, после ее сына, в одном месте краска облупилась, сиденье поцарапано, но ездит отлично. Вот, говорю, катайтесь! Дочь носик сморщила – детей-то двое, а велосипед один, мол, как они его делить будут. Я говорю, ну и что, пусть учатся договариваться. Сначала одна катается, потом другая, по очереди... Что ты думаешь, через неделю прихожу – они второй велик купили!

Свекровь забрала себе у внука лучший кусок

Свекровь забрала себе у внука лучший кусок

– У свекрови день рождения был, мы с мужем и сыном поехали поздравлять, - рассказывает тридцатилетняя Марина. – Купили цветы и торт – знаешь, такой, дизайнерский. Ребенок выбирал! Круглый торт как бы уже разрезан на кусочки, каждый кусочек в кружевной бумажке, и все кусочки более-менее обычные, а один очень красивый, с шоколадным мишкой с цветком… Конечно, ребенок глаз положил на этого мишку!

Дочь сказала: «Ты свою-то семью построить не смогла – не тебе советовать»

Дочь сказала: «Ты свою-то семью построить не смогла – не тебе советовать»

– …А ты бы на моем месте разве не обиделась? – чуть не плачет шестидесятилетняя Эльвира Юрьевна. – Дочь мне вчера заявила – тебе ли меня учить, мол, ты свою семью построить не смогла, ни с одним мужиком не ужилась. Живешь, говорит, одна, всю жизнь несчастная и всеми недовольная. Тебя слушать, дескать, надо вообще в последнюю очередь!.. Нет, ну вот каково? Просто в глаза назвала меня никчемной неудачницей, плюнула в душу! Видеть ее после такого не хочу!..

«Прочитала переписку мужа… со свекровью»

«Прочитала переписку мужа… со свекровью»

– Я вообще никогда не читала ничьи чужие переписки, хоть бы даже и мужа! – рассказывает тридцатитрехлетняя Зоя. – Игорь мне сам свой телефон дал, фотки дочек с прогулки к себе перекинуть. И как-то открылся этот его диалог со свекровью в мессенджере… Я взглянула и поняла, что там обо мне. Ну и стала читать, конечно. А кто бы не стал?..

Дочь не хочет рожать, потому что ее муж мало зарабатывает

Дочь не хочет рожать, потому что ее муж мало зарабатывает

– Дочке тридцать три года вот исполнилось, - рассказывает пятидесятичетырехлетняя Юлия Алексеевна. – И все хорошо: муж, работа, жилье… Деток вот только нет! Я не лезла с этим вопросом к ней никогда. А тут были в гостях у родственников, там племянница моя родила, так дочка от малыша не отходила просто… Я ей потом говорю, Яночка, так, может, и своего бы пора уже родить? А она – мама, ну как я сейчас уйду в декрет, ты что? Сережа один нас не прокормит…

Яндекс.Метрика