Вышла замуж за бывшего мужа подруги?

Вышла замуж за бывшего мужа подруги?

- ...А я что, должна была у тебя разрешения спрашивать? С какой стати? - заявила бывшая соседка и хорошая подруга моей знакомой, Ларисе. - Я у тебя мужа не уводила. Ты сама хвостом махнула, развелась с хорошим человеком... А в том, что у тебя теперь все наперекосяк, никто не виноват...

Диеты ...только полнят?

Диеты ...только полнят?

Моя приятельница Алена никогда не была худой и стройной.
Даже в юности она выглядела, как говорится, "крепко сбитой". 

Но, в отличие от многих подруг, Алена никогда не комплексовала по поводу веса, не сидела на диетах, не держала дома весы, не высчитывала калории и не пыталась заниматься фитнесом. Все кругом только и делали, что обменивались диетами и взвешивались, а Алена смотрела на эту возню как с другой планеты.

Стала домохозяйкой - "предала родителей"?

Стала домохозяйкой -

- Я считаю, что дочь просто права не имеет вот так взять и слить в унитаз свое образование! - с возмущением и чуть ли не со слезами в голосе говорит шестидесятилетняя Анна Константиновна. - Это, в конце концов, предательство! Мы с отцом на ее учебу целое состояние потратили! А сколько усилий! Развивали с пеленок: книги читали, по музеям и театрам водили, путешествовали. Папа у нас математик, занимался с ней по своей методике, наша девочка уже уравнения в шесть лет решала... В гимназию устроили самую лучшую. Всю жизнь твердили дочери - ты только учись! Это твоя главная задача!..

 

Как уговорить мужа на "платные" роды?

Как уговорить мужа на

- ...Самое смешное - мы ведь к беременности подошли максимально осознанно! - рассказывает двадцативосьмилетняя Юля. - Готовились. Несколько лет откладывали деньги! А теперь выясняется, что откладывали, оказывается, не на то, что я думала!

Как жить с домоседом?

Как жить с домоседом?

- Вообще-то все кругом считают, что с мужем мне невероятно повезло, - рассказывает моя знакомая, Ирина. - Еще десять лет назад, когда мы женились, было ясно, что его ждет великолепное будущее. Самый перспективный студент был на курсе, куда там! Его еще до окончания университета работодатели рвали нарасхват...

Брошенная мать?

Брошенная мать?

- ...Вот так вот, расти детей! - расстроенно рассказывает пенсионерка Галина Владимировна. - А помирать будешь в одиночестве! Эх… Надо, видимо, надеяться только на себя...

Не бросать же старую подругу из-за капризов жены?

Не бросать же старую подругу из-за капризов жены?

Александре двадцать семь, в браке третий год, муж ровесник. И вроде бы все в жизни складывается отлично: родители помогли купить квартиру, ребята только что сделали ремонт, переехали в свое жилье. Александра, наконец после двух лет попыток, забеременела, все счастливы.

Жить с любимым, но не любящим?

Жить с любимым, но не любящим?

Юлия и Сергей вместе уже пятнадцать лет, и со стороны кажется - у них образцовая семья.
Знакомые приводят их друг другу в пример - вот есть же, мол, даже в наше циничное время настоящая любовь, есть еще семьи, где муж и жена друг за друга горой.

"Подруга бы поддержала, а не учила жить!.."

- ...Представляешь, она везде меня заблокировала - во всех соцсетях, в мессенджерах, даже в телефоне в черный список добавила, видимо - дозвониться ей не могу! - возмущенно рассказывала женщина средних лет приятельнице. - Детский сад какой-то! А ведь человеку сорок два года уже!.. И все потому, что я ей в первый раз, наверно, сказала то, что думала. А ей это не понравилось!

Не обязана рассказывать жениху о болезнях?

Не обязана рассказывать жениху о болезнях?

Лизе двадцать пять, она красавица, умница, недавно закончила университет, приехала в Москву из далекого региона, устроилась, работает, собирается замуж за любимого мужчину, с которым встречается уже пару лет.

Проблема у Лизы одна - здоровье, вернее, его отсутствие.

Выгнать сына или мужа?

Выгнать сына или мужа?

- ... Да я понимаю, что никто мне ничего не должен! Ну что ж. Живи тогда одна в трехкомнатной квартире, а я буду спать под мостом! - в сердцах заявил своей матери двадцатишестилетний Борис и, хлопнув дверью, ушел в ночь.

"У домохозяек прислуги не бывает..."?

- Дочь моя, оказывается, домработницу взяла, во как! - рассказывает знакомым пенсионерка Алла Ивановна. - Нет, против домработниц я ничего не имею!.. Если человек зарабатывает деньги на то, чтобы нанять прислугу - почему нет. Но какая может быть домработница у домохозяйки, а? В голове не укладывается!

"Муж никудышний, но отец замечательный!"

- А ведь я, представляешь, разводиться не хотела именно из-за дочери! - рассказывает тридцатилетняя Ирина. - Думала, ну ладно, муж из Кирилла получился плохой, но уж отец-то зато - просто идеальный! Нельзя лишать ребенка такого папы!

"Моя невестка - тунеядка!"

- Здоровая баба, сидит на шее у мужа, ни стыда ни совести! - эмоционально рассказывает пенсионерка Анна Константиновна про свою невестку. - Сколько раз ей говорила - Маша, иди работай! Ты не можешь себе позволить сидеть дома!.. Но где там, не хочет даже слушать!..

Яндекс.Метрика