«Донашиваю за дочкой»

«Донашиваю за дочкой»

– …А я телефон Маринкин «донашиваю»! – весело рассказывала женщина лет сорока подругам, стоя на остановке. – Мы ей в прошлом месяце на день рождения, на пятнадцатилетие, новый купили, покруче, она очень хотела. А старый еще нормальный, ему двух лет нет, прекрасный смартфон, тоже недешевый. Наконец-то и у меня хороший телефон появился! А то с кнопочным ходить как-то странно уже, сейчас ведь и у дворников смартфоны давно…

Если муж против красоты и фитнеса?

Если муж против красоты и фитнеса?

- ...Ну а что ты хотела - всю жизнь юной красоткой пробыть? - спрашивает муж мою знакомую, Анну. - Все родившие женщины набирают вес. Это гормональное, от этого никуда. Вот на мам наших посмотри - обе полные. И ни одна от этого не страдает! Веселятся, ходят на пляж, покупают наряды - молодцы! А ты из ничего сделала проблему...

В старости лучше иметь деньги или хорошие отношения с детьми?

В старости лучше иметь деньги или хорошие отношения с детьми?

– …В общем, выгребла она последние деньги со всех счетов, дачу продала и отдала все сыну и его жене на ипотеку, представляешь! Сидит сейчас на одной пенсии и подработке своей – ребенка соседского водит в музыкальную школу. Не знаю, сколько там выходит – тысяч пять, может, семь с этой подработки, но Машке сейчас и это деньги!

Невестка не следит за мужем

Невестка не следит за мужем

– …У невестки спрашиваю – Танечка, а Гриша лекарства-то пьет? – горестно рассказывает знакомая пенсионерка. – А она мне – Людмила Витальевна, а я-то откуда знаю? У Гриши, мол, и спросите, я здесь ни при чем… Нет, каково? Она жена или кто вообще? Неужели на мужа наплевать, я не понимаю?..

«Получает деньги за внука, а невесткины указания не выполняет»

«Получает деньги за внука, а невесткины указания не выполняет»

– Сестра из декрета вышла три месяца назад, все никак в колею войти не может! – рассказывала подруге девушка в парикмахерской. – Тяжело. Раньше, без ребенка, говорит, было проще в разы. На работе все соки выжимают, приходит домой, а там – вторая смена. Муж приходит поздно, поэтому бытом занимается в основном она. Нужно и убрать, и приготовить, и ребенок висит на ней все время до сна…

Жена с ребенком в больнице, а муж - на пикнике?

Жена с ребенком в больнице, а муж - на пикнике?

- А у нас внучка родилась почти месяц назад! - рассказывала подруге приятная женщина лет пятидесяти. - Нет, не все хорошо, к сожалению... Преждевременные роды... Хотя динамика у малышки, врачи говорят, положительная. На днях из реанимации перевели в отделение патологии новорожденных. Ой, ты не представляешь, что мы пережили все... Особенно Наташка, дочка моя, бедная...

Кто парня пожалеет, если не мать?

Кто парня пожалеет, если не мать?

– …Неее, Марин, студию не бери! – говорила женщина лет пятидесяти подруге. – Лучше уж поднапрячься и нормальную квартиру купить, пусть маленькую однокомнатную, но с кухней! У меня вон сестра взяла студию сыну, на старт. Сыну двадцать пять, в прошлом году женился, привел к себе жену, четыре месяца назад ребенок родился у них… В итоге парень все вечера проводит у родителей, после работы едет к ним! К своей семье только спать приходит…

Воспитали лентяйку?

Воспитали лентяйку?

Шестидесятилетние пенсионеры Сорокины - трудоголики советской закалки. Особенно Ирина Михайловна - она так вовсе электровеник, не сидит ни минуты. Все время что-то затевает - то дача, то закрутки, то рассада, то генеральная уборка с мытьем окон, то встреча с подругами, то еще какие-то дела. Муж тоже ей под стать. Такого, чтобы кто-то из супругов Сорокиных среди бела дня улегся на диван, сроду никогда не было. Даже телевизор  и то смотрят мимоходом - пока готовят или занимаются каким-то рукодельем.

Сыновья – «чужие дети»?

Сыновья – «чужие дети»?

– …У свекрови вчера день рождения был! – рассказывает тридцатипятилетняя Анна. – Я мужу утром говорю, ты матери-то позвони. Он на меня глаза вскинул – зачем, мол? Я спрашиваю – а ты что, забыл, какое сегодня число? Он – пятое апреля, а что? И только потом сообразил, что у матери праздник, поздравить ее надо…

"Надо не придуриваться, а учиться на денежную специальность!.."

- Моя подруга - мать-одиночка, - рассказывает знакомая. - Замужем никогда не была, сына растит одна, даже без алиментов. Всю жизнь старается, чтобы у мальчика все было не хуже, чем у детей из полных семей. Своя комната в квартире, хорошая школа, курсы-репетиторы, поездки, спорт, кружки, лагеря по интересам, не говоря уж об одежде-обуви и прочем. Стоит сейчас это всё - сама понимаешь... Ее сыну уже семнадцать, перешел в одиннадцатый класс. Спрашиваю, Тань, а куда после школы, вы решили уже? А она мне - мол, Матвей хочет на истфак поступать! История ему очень нравится...

В пятьдесят лет - с чемоданом к маме?

В пятьдесят лет - с чемоданом к маме?

- ...У меня до сих пор в голове все это не укладывается!  Жалко Галину, - судачат кумушки. - Муж привел молодую любовницу, которой и тридцати нет! А Галине сорок восемь, и ее - с чемоданом на выход. А у нее - ни работы, ни жилья, ни ребенка, ни котенка. Мама еще жива, где-то в провинции... Видимо, и поедет к маме, куда же ей еще...

Не любишь быт – семью не заводи?

Не любишь быт – семью не заводи?

– …А теперь наша Галя хочет замуж! – со смехом рассказывает тридцатилетняя Ирина. – Ищет жениха. Я не понимаю, зачем ей это нужно? Детей она не любит, и никогда их не планировала. Я, говорит, чайлдфри, рожать не буду, это не мое! По дому не делает ни-че-го! Готовить не умеет вообще! Даже яйцо сварить, по-моему, не сможет. И не хочет учиться. Зачем вот такой – замуж? Я не понимаю…

Родители так устают, что просят няню забрать детей к себе...

Родители так устают, что просят няню забрать детей к себе...

На детской площадке с двумя девчушками младшего дошкольного возраста гуляла приятная женщина лет пятидесяти. Девочки увлеклись игрой в песок, и женщина присела на скамейку, где уже сидели две пожилые дамы.

Яндекс.Метрика