Неблагодарная дочь?

Неблагодарная дочь?

- ... Вместо "спасибо" в очередной раз получила от дочки "козью морду"! - расстроенно рассказывает шестидесятилетняя Вероника Михайловна. - Мы тебя, говорит, просили только цветы полить, зачем ты стала делать уборку? Я говорю, я для вас старалась! Пока вы на морях купались, я разгребала ваш бардак, теперь еще и недовольны мной... Ты не представляешь, что у них в квартире творилось! В каком состоянии холодильник был, сантехника, вообще все!.. Я две недели, засучив рукава, им все отмывала...

Маленькая зарплата – повод для развода?

Маленькая зарплата – повод для развода?

– Светка-то разводиться собралась с Олегом, ты представляешь? – грустно рассказывает шестидесятивосьмилетняя Ольга Федоровна. – Всю жизнь вместе прожили, двое детей-школьников! И тут такое!.. И знаешь, из-за чего? Зарплата, говорит, у него маленькая, тридцать пять тысяч, и больше не будет. Не хочу, мол, такое терпеть. Вот так вот!..

Быть негостеприимной - это плохо?

Быть негостеприимной - это плохо?

- Я помню, что в детстве мне не хватало движухи в доме! - рассказывает моя знакомая, Мила. - Я была единственным ребенком у мамы с папой. И мне казалось, мы так скучно живем. Вечером поели, посмотрели телевизор и спать легли... Гости были только по большим праздникам, да и то - сестра папы с мужем и их сын... Когда с будущим мужем мы стали встречаться, я пришла к ним домой и была просто потрясена, насколько у них все по-другому. Тогда мне это так понравилось! Подумала - я тоже так хочу!..

... Все испортил штамп в паспорте?

... Все испортил штамп в паспорте?

- После второго развода я штампа в паспорте боюсь, как огня! - говорит подругам тридцатилетняя Кристина. - Ну потому что убедилась, что после него отношения портятся! Вот прямо на следующий день, как лампочка выключается!.. Правда, я нисколько не преувеличиваю... С точки зрения здравого смысла это необъяснимо, но это так. Может быть, конечно, дело в том, что это я человек, категорически не подходящий для брака. Но у многих подруг, по их же собственному признанию, происходит нечто подобное. Как только сходят в ЗАГС - все, отношения летят в тартарары... Мистика какая-то!

Не нагулялась?

Не нагулялась?

– … В общем, Игорь в прошлую пятницу сделал моей Ксюше предложение, - рассказывает пятидесятилетняя Зинаида Анатольевна. – И что ты думаешь? Она ему отказала! Я так расстроилась – просто не передать. Игорь – чудесный парень, так ее любит, на руках носит и пылинки сдувает. Эх! Другого такого она найдет не скоро, если вообще найдет!

Умная женщина няню-красавицу в дом не возьмет?

Умная женщина няню-красавицу в дом не возьмет?

- ... Я и не думала, что дочка моя - такая идиотка! - чуть не плачет шестидесятилетняя Ольга Семеновна. - Ненормальная! Совсем не думает головой... Представляешь, няню взяла ребенку! Молоденькую девочку двадцати лет, красавицу-студентку!.. Ну вот скажи, разве умная женщина так поступит? Это ж надо - своими руками за свои деньги притащить в дом проблему!

Какой смысл работать "на булавки"?

Какой смысл работать

- ... А я все никак понять не могла - почему невестка не может работу найти? - рассказывает пенсионерка Евгения Сергеевна. - Год она искала, на собеседования ходила, все никак подобрать не могла то, что ее бы устраивало. Теперь подобрала, и все встрало на свои места: просто она искала такое место, чтобы не работать! И в то же время - не сидеть с детьми...

Мать приехала в гости и просидела одна в квартире

Мать приехала в гости и просидела одна в квартире

– Приехала, называется, в гости к дочери и внукам! – расстроенно рассказывает шестидесятилетняя Дина Романовна. – Трое суток туда, трое – обратно тряслась поездом, через всю страну… В итоге почти все десять дней просидела одна в пустой квартире! У них у всех, видите ли, дела!.. Разве так можно?

Если муж перестал зарабатывать - это причина для развода?

Если муж перестал зарабатывать - это причина для развода?

- ...Пока сын зарабатывал хорошие деньги, семью содержал, жену неработающую, ипотеку платил - был, значит, нужен! - расстроенно рассуждает семидесятилетняя Анна Николаевна. - А как работу потерял - пинком под зад его! Вот такие нынче жены. Замуж выходят, обещают быть рядом и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии... А потом выясняется, что, если проблемы у человека - никому он не нужен, кроме матери!..

У "хороших мальчиков" в личной жизни все сложно?

У

- Сын у нас просто замечательный! - еще недавно рассказывала всем и каждому моя знакомая, Людмила. - Спортсмен, красавец, умница, недавно закончил вуз, карьера прет в гору. Специализация у него хорошая - редкие восточные языки, такие специалисты вроде как нарасхват... Жалко только, девушки постоянной у него нет пока. Вот это обидно!

«Нервы дороже»?

«Нервы дороже»?

– Сестра ушла от мужа, теперь уже окончательно! – рассказывает тридцатилетняя Ирина. – Приехала с детьми к матери с отцом, в двушку. Подала на развод… Я ей говорю – ну и сразу на алименты подавай, и на раздел имущества. В конце концов, ипотеку они платили в браке пять лет, что-то ведь Маринке должно с этого причитаться?

"Возьми, а когда свекровь уедет - выбросишь!"...

- ... А я считаю, худой мир лучше доброй ссоры! - говорит моя знакомая, пятидесятилетняя Александра. - И дочке советую избегать конфликтов. В жизни всегда надо уметь идти на компромисс... У них с мужем сейчас свекровь гостит. Вроде женщина не старая еще, но до чего же непростая в общении!.. Бескомпромиссная такая. Обижается постоянно, вечно что-то додумывает, выискивает, ко всему цепляется, делает замечания. Но я дочке говорю - терпи! Не ссорься! Это всего на две недели. Вот уедет она, вздохнешь...

Родители десять лет помогали – хватит?

Родители десять лет помогали – хватит?

– Мы с дочками договорились с самого начала, - рассказывает пенсионерка Полина Степановна. – Что их, детей, у нас двое, а лишняя квартира – одна! Поэтому жить в ней они будут по очереди. Сначала старшая на ноги встанет, на свое жилье накопит, потом младшая точно так же. А там поглядим. Мысли были в будущем сдавать квартиру, чтобы получать прибавку к пенсии…

***

«Лишнюю» квартиру Полина Степановна получила в наследство ровно десять лет назад. Старшей ее дочери, Виктории, тогда как раз исполнилось двадцать шесть. Вика собиралась замуж и ждала первенца. Младшая дочь, Ольга, тогда еще только заканчивала школу.

Бедный ребенок?

Бедный ребенок?

– …Я все понимаю, Вера, и я всегда за рождение детей двумя руками! – эмоционально рассказывала клиентка в парикмахерской своему мастеру. – У самой двое! Но здесь! Пятьдесят лет тетке, а муж, по-моему, еще и постарше. Взяли суррогатную мать, родили ребенка. Все умиляются, поздравляют, «ой, какие молодцы», а у меня прямо все клокочет! Вот скажи, зачем? В таком возрасте!

Яндекс.Метрика