Невестка с ребенком - "не подарок"?

Невестка с ребенком -

Пенсионерка Светлана Петровна откровенно недолюбливает свою невестку Анжелу.

- Тоже мне, подарок: на три года старше, ни ума, ни образования, ни вкуса! - ворчит Светлана Петровна. - Да она благодарна должна быть за то, что Витя ее с ребенком взял! Где бы она была, если бы не Витя!..

Переход на раздельный бюджет - шаг к разводу?

Переход на раздельный бюджет - шаг к разводу?

- Мы с мужем прожили почти сорок лет душа в душу, и у всех наших друзей, как на подбор - крепкие хорошие браки, - рассказывает пенсионерка Галина Юрьевна. - Раньше как-то не было этого дележа в семьях - мое, твое... Все было общим. И деньги тоже - если семья, значит, доходы все в одну "шкатулочку"... Все крупные покупки, накопления, поездки - обсуждали и планировали вместе. По-другому и в голову не приходило... Поэтому, может, и отношения были крепче. Люди надеялись на супруга, как на себя самого, и несли ответственность друг за друга...

Замужество должно улучшать жизнь?

Замужество должно улучшать жизнь?

- ...Не понимаю я тебя, дочь! - выговаривает тридцатишестилетней Людмиле ее мать. - Что ты выиграешь в результате этого замужества? Одни проблемы для всех! Зачем тебе это нужно?

Людмила собирается замуж во второй раз, и вся прямо светится от счастья.
Первый ее брак был такой мимолетный, что вроде как и не считается. Тем не менее ребенка родить от бывшего она успела. Сыну сейчас восемь лет, в прошлом году он пошел в школу. Со школой и уроками Людмиле сильно помогает мать - забирает внука, кормит обедом, водит на плаванье.

Отговаривать от аборта?

Отговаривать от аборта?

- ...А ты знаешь, что наша Наташка на аборт собралась идти? - огорошила Ольгу с утра по телефону мама. - Кошмар какой-то! Я всю ночь не спала, давление поднялось!.. Надо что-то делать! Как-то ее отговаривать!.. Мы с ее мужем уже как только не пытались. Может, тебя послушает?  Помоги, а?.. Ну, придумай что-нибудь! У тебя все-таки двое детей, ну объясни ей, что все не так страшно!.. Что это грех большой, в конце концов!

Наталья - Ольгина младшая сестра. У Натальи хорошая работа, пятилетняя дочка, любящий муж. И жилье есть, и доход позволяет, и возраст, и здоровье. Дочка ходит в детский сад. Помощников - куча. Приходящая домработница, две бабушки, сестра-домохозяйка, которая живет рядом, - все всегда с удовольствием посидят с ребенком, если нужно. И новому малышу будут рады все, об этом не раз говорилось. И муж ребенка хочет, то и дело жену подначивает - когда, мол, за вторым? Пора уже!

Тратить деньги на кошку, когда внуки в нищете?

Тратить деньги на кошку, когда внуки в нищете?

- Дочь со мной не разговаривает уже месяц, представляешь? Обиделась! - рассказывала подруге женщина предпенсионного возраста. - ...У меня Фрося заболела, кошка моя, в начале февраля как раз. Да сильно так! Я уж думала, всё, погибнет животное, не спасём... Хорошо - ветеринар попался знающий. Прооперировал мою Фросеньку. Сейчас с ней все в порядке... Само собой, денег пришлось выложить кучу: операция, капельницы, уколы, лекарства. Порядка двадцати пяти тысяч ушло...

- Однако! Оказывается, не только людям нынче болеть дорого...

Чем больше кавалеров, тем лучше выбор?

Чем больше кавалеров, тем лучше выбор?

- ...Ну не за первого же, кто позвал, нужно выскакивать замуж!.. - грустно рассуждает знакомая. - Дочь со своим молодым человеком подали заявление в ЗАГС. Всё как-то быстро: первые серьезные отношения, и сразу - свадьба! Дочке ведь даже сравнить не с кем. До этого всё училась она, никаких романов. На мальчиков внимания не обращала. Потом на работе познакомилась с Виктором - и вот, к свадьбе готовимся, не прошло и года...

- Тебе жених не нравится, что ли?

Тест на отцовство. Зло или благо?

Тест на отцовство. Зло или благо?

- ...Вот не было раньше этих тестов ДНК - и люди жили нормально! - высказалась на днях моя знакомая. - Правды многие не знали, говоришь? Да кому она нужна, эта правда??? Зачем?.. В конце концов, не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал!

И рассказала интересную историю на эту тему.

Рубашка мужа - лицо жены?

Рубашка мужа - лицо жены?

- ...Знаешь, он у нас в компании программистом работает - просто суперспец! - эмоционально рассказывала вчера в маршрутке одна дама своей подруге. - Начальство на него прямо молится. Зарплату ему платят - ого-го! не чета нашим, эх!.. Но одевается, как бомж вокзальный! Честно! Вот три года его знаю, он и зимой и летом в одном свитерочке закатанном, с вытянутыми локтями, в джинсиках и кросах... И на корпоратив так приперся, представляешь?..

Дешёвый подарок обижает?

Дешёвый подарок обижает?

- Лучше бы подруга мне совсем ничего не дарила, чем всякую дешёвую ерунду! - вздыхает моя знакомая, Дарья. - Чувствую себя совсем никчемным человеком почему-то, когда получаю очередную вещь с развала "все по 45 рублей"... Хотя умом понимаю, что нельзя так, но в душе очень обидно!..

Родить для взрослой дочери?

Родить для взрослой дочери?

- ...Сестрице моей бы внуков ждать, а она, представляешь, рожать собралась! - поделилась знакомая. - Сорок четыре года ей, но дело даже не в том! Ее дочери двадцать!.. Дочь в шоке! Дочь пыталась с матерью осторожно поговорить, мол, зачем, такой риск, если что, как же малыш... Отец-то у них тоже не мальчик, пятьдесят уже... А сестрица моя заявила доченьке - мол, ну ты же есть! Если что, в детдом не сдашь брата или сестру родную. Вырастишь...

Проверка беременностью

Проверка беременностью

Две подруги оживленно разговаривали в салоне красоты.

- ...Тебя послушать, так твой парень прямо принц из сказки. На белом коне!.. Сначала они все такие... Вот интересно: он проверку пройдет? 
- Какую еще проверку?

Сначала - алименты, потом - встречи с ребенком?

Сначала - алименты, потом - встречи с ребенком?

- ...Ты вообще думаешь иногда хоть, на какие деньги твой ребенок живет? - зло говорила в телефонную трубку женщина на остановке. - Что он ест, пьет каждый день, в чем в школу ходит?.. Любящий папаша!.. Причем тут "успокойся!"?.. Слушай, то, что тебя сократили и ты не работаешь - это больше не мои проблемы! Я тебя, неработающего, на своей шее везла три года!.. Да прекрати вообще, о чем ты?...

Ждущие автобуса пассажиры от нечего делать прислушивались к разговору.

"Могла бы и подрабатывать в декрете"?

- А я считаю, что наша королевна могла бы и подрабатывать хоть немного, помогать мужу! - говорит моя знакомая, пенсионерка Светлана Петровна, про свою невестку. - Ну и что, что ребенок маленький! У всех у нас дети были и есть, и все мы как-то крутились!.. А если бы мужа не было вообще?.. Сейчас многие женщины в декрете работают на дому. Вяжут, шьют, соседских детей из сада забирают... Да в наше время подработку можно найти на любой вкус!.. Было бы желание. Но вот только не царское это дело, да... Наша прЫнцесса ничего не хочет! Села на шею мужу и лапки свесила! Тьфу!

"Утаить" квартиру?

- ...Мы с Игорем встречаемся уже год, думаем о свадьбе! - поделилась в разговоре одна моя знакомая, Мария. - Игорь просто чудесный, все хорошо... Смущает меня только один момент... Дело в том, что я его... ну... немного обманула с самого начала! Не сказала, что квартира, в которой я живу - моя собственная...

Яндекс.Метрика