Отложить рождение детей на 40+?

Отложить рождение детей на 40+?

— Сестра вчера приезжала поздравить меня с новорожденной доченькой! — рассказывает тридцатилетняя Нина. — Ага, вот только сейчас к нам выбралась, хотя ребенку уже три месяца скоро. Она у нас вся в работе вечно, ни минуты свободной у нее нет... Бизнес-леди!

Играть в переходе метро - это работа?

Играть в переходе метро - это работа?

— У племянника день рождения как раз на Новый год, 30 декабря, — рассказывает тридцатипятилетняя Софья. — Тринадцать лет исполняется. Спрашиваю у сестры, что подарить ребенку, о чем он мечтает? Ну, говорит, если хочешь сделать подарок, купи ему гитарный усилитель звука! Я чуть не упала, им в панельной многоэтажке только этого не хватает, ага! А сестра говорит — да он не дома хочет играть, а в метро! Вот тут я уже точно дара речи лишилась!..

Общаться с отцом-подлецом - обидеть мать?

Общаться с отцом-подлецом - обидеть мать?

- ... А отец мой, оказывается, человек неплохой! - говорит тридцатитрехлетняя Алла. - По крайней мере, вовсе не чудовище. Не понимаю, почему я не должна с ним общаться? Мы родня. В конце концов, обижаться на то, что было почти тридцать лет назад - глупо!..

Материнское проклятие?

Материнское проклятие?

- Все чаще думаю о том, что я сама, дура, во всем виновата! - вздыхает шестидесятилетняя Ольга Степановна. - Это из-за меня ни у кого жизни нет. И у Вики жизнь под откос, и Артем из больниц не вылезает... Эх! Вернуть бы время назад! Но что теперь говорить...

"Не хочу больше готовить, устала..."

— У меня такое в голове не укладывается! — вздыхает шестидесятилетняя Марина Семеновна. — Невестка подала на развод. Ничто не предвещало, правда. Нормальная семья у них, есть ребенок, мальчик девяти лет. Устала, говорит, стоять у плиты! Ну, я не знаю! Как будто она одна в мире готовит, тоже мне подвиг... И из-за этого теперь ребенок будет без отца расти?..

Жениться на принцессе?

Жениться на принцессе?

- У сына в школе роман с дочкой нашего местного олигарха, представляешь? – поделилась знакомая.

Сын ее учится в десятом классе. Симпатичный, высокий, умный парень. Занимается спортом, хорошо учится, знает, куда будет поступать после школы и целенаправленно двигается в том направлении. Семья простая, родители обыкновенные наемные менеджеры со средней зарплатой.

Отомстили "везучей"?

Отомстили

У Тани на работе - восемь человек женщин, и, кого ни возьми, у всех в жизни проблемы.

Одна двоих детей тащит в одиночку, без мужа, без алиментов. У другой - лежачая мама. Третья вот уже десяток лет пытается забеременеть и родить, и все никак. Четвертая в гражданском браке подвисла между небом и землей - рожать надо, возраст поджимает, а "муж" ни мычит ни телится...У кого-то дома теснота - живут на пятидесяти метрах три с половиной семьи, с детьми и домашними животными, а у кого-то и пятидесяти метров нет - живут семьей на съеме, и улучшений не предвидится.

Муж вынуждает уйти с работы?

Муж вынуждает уйти с работы?

- Две недели назад я вышла из декрета! - рассказывает тридцатитрехлетняя Виктория. - Хотя, наверно, правильнее будет сказать - "из отпуска по уходу за ребенком". Сыну исполнилось пять лет, он ходит в сад, я нашла надежную няню на случай форс-мажоров и устроилась на работу... И я, кажется, не справляюсь. Мне так тяжело, просто не описать! Как люди работают, имея детей, я просто не понимаю!.. 

Как воспитывать взрослую дочь?

Как воспитывать взрослую дочь?

— Дочь развелась полгода назад! — рассказывает шестидесятилетняя Анна Романовна. — Вернулась с ребенком к нам с отцом. Внучке три с половиной года. Дочь вышла на работу, только вот, кажется, понесло ее не туда. Одни гулянки на уме! А у нее ребенок. И что с ней делать, просто не представляю...

Жертва курортного романа

Жертва курортного романа

Он и Она были знакомы совсем недолго: курортный роман.
Общались дней десять. Близко, так сказать, общались.

Она - бизнесвумен, тридцать семь лет, не замужем, и, как Она Его уверила, со стопроцентным диагностированным медиками бесплодием. Он - обычный менеджер по продажам из областного центра на Урале.

Можно ли простить такое?..

Можно ли простить такое?..

- Десять лет прожили с мужем в браке, как в сказке! - грустно рассказывает тридцатисемилетняя Ольга. - "Все было у них хорошо, да только не было детей..." Вот так и у нас...

Действительно, жили Ольга с мужем душа в душу: смотрели одни фильмы, читали одни книги, чувствовали друг друга на расстоянии, Ольга начинала фразу - муж заканчивал, или наоборот. Все подруги завидовали, говорили, в наше время так не бывает.

"Неужели ты будешь требовать долги с родителей?"

— Пять лет назад мы свекрови со свекром одолжили крупную сумму денег, — рассказывает тридцатидвухлетняя Оксана. — Ну как, крупную... для нас тогда. Около четырехсот тысяч рублей... Там были мои декретные, какие-то детские пособия, плюс еще небольшие накопления. И деньги просто лежали. А им нужно было что-то срочно достраивать на даче...

Судьба и за печкой найдет?

Судьба и за печкой найдет?

- А я дочке говорю – не переживай! – делится пятидесятилетняя Маргарита. - Твоя судьба мимо тебя не пройдет. Найдет и за печкой!
 
Дочери Маргариты скоро тридцать. Она милая, довольно  симпатичная, только очень уж скромная. По крайней мере, внешне. В глаза не смотрит, то и дело заливается румянцем и норовит проскользнуть мимо незамеченной.

Яндекс.Метрика