Молодежь слабая пошла?

Молодежь слабая пошла?

В понедельник утром в маршрутке, идущей от метро к бизнес-центру, встретились две девушки лет двадцати пяти, по всей видимости, коллеги.

- Натусик, привет! 
- Привет, Марина! Ну что, как дела? С новыми силами на работу после выходных? 

В тесноте портится характер?

В тесноте портится характер?

- Я удивляюсь только одному: как они еще не поубивали друг друга! - говорит моя знакомая, рассказывая про своих дальних родственников. - Представляешь, в однокомнатной квартире живут вчетвером: пожилые родители, их взрослая дочь и внучка-подросток... И так много лет, без всякой надежды на улучшение. Жесть!

Не знать размер зарплаты мужа - нормально?

Не знать размер зарплаты мужа - нормально?

- Я убеждена: секреты в семье между супругами - это всегда не к добру! - говорит моя знакомая, пенсионерка Евгения Даниловна. - И особенно - секреты в денежных делах!

Отец подключится к воспитанию, когда ребенок подрастет?

Отец подключится к воспитанию, когда ребенок подрастет?

- ...Еще полгода назад я на своего зятя молиться была готова! - говорит пенсионерка Вера Александровна. - Казалось, таких отношений, как у них с моей Машенькой, просто не бывает!.. Поддерживал ее во всем! Немногие знают, но у них с детками долго не получалось... Семь лет лечились. Даже врачи уже не верили, что получится, разводили руками. Один только Павел говорил, что все будет! Как он радовался, когда Маша забеременела!.. А когда узнал, что будет сын, мы думали, он просто с ума от радости сойдет! Еле-еле уговорили его не покупать пока скейт и боксерские перчатки... Оплатил роды, семейную палату, сам на родах присутствовал, Маша говорит, что без него бы, наверно, не родила, он просто здорово помог... И вот долгожданному сыну четыре месяца, а папа к нему и не подходит! Все на Машке!.. Но разве это правильно?..

Помогать теще зять не обязан?

Помогать теще зять не обязан?

-... И вообще, твоей маме пора бы поумерить аппетиты! - сказал на днях муж тридцатипятилетней Галине. - Ты вышла в декрет, денег давать ей больше не сможешь... И я тоже этого делать не буду, у меня на руках двое иждивенцев, а через месяц родишь - будет трое. Так что твоя мама будет жить на пенсию, как все пенсионеры. А как ты хотела?..

Солгать, чтоб не расстраивать супругу?

Солгать, чтоб не расстраивать супругу?

- Муж взял кредит, представляешь? - поделилась моя знакомая, Ирина. - И три года платил его молча. Я даже не знала ничего!.. Ну почему было не сказать-то? Мы же семья!

У Ирины замечательная семья - муж и две дочки двух с половиной и четырех лет.
Ирина не работает, сидит дома с детьми. Конечно, деньги им нужны. Но Ирина с мужем рассудили - дети сейчас важнее. Тем более голодом семья не сидит. Все самое необходимое для жизни есть, а путешествия и развлечения они позволят себе позже, когда будет такая возможность. Ну не всегда же дети будут маленькими...

Терпеть ради сына?

Терпеть ради сына?

- ...Сколько раз тебе повторять! Опять забыла, овца!.. - громко выговаривал высокий черноволосый мужчина во дворе хрупкой девушке, по-видимому, жене, которая стояла, виновато втянув голову в плечи. - Ну что смотришь теперь на меня, глазами хлопаешь? Садись давай в машину, идиотка! поехали! Давай быстро, мне на работу надо, я что, целый день буду тебя по твоим поликлиникам развозить??!

Встречаться с женатым - подло и непорядочно?

Встречаться с женатым - подло и непорядочно?

- ...Я прервала общение с подругой, когда узнала, что она стала встречаться с женатым мужиком! - написала одна виртуальная знакомая. - Получилось так, что я этого человека отдаленно знаю, есть общие знакомые. У него трое детей, мал мала меньше, младшему еще нет и двух лет... Жену его видела, милая женщина, добрая, уютная, домашняя, искренняя. Мне она очень понравилась. Ну конечно, жена вся в детях, а этот козел нашел себе развлечение на стороне...

С такой невесткой добра не будет?

С такой невесткой добра не будет?

- Несколько недель хожу, как оплеванная. Реву по углам... - поделилась пятидесятилетняя Алла Николаевна. - Представляешь, сын жениться собрался, и нас с отцом на свадьбу даже не пригласил!..

За помощь нужно платить?

За помощь нужно платить?

- Где бы вы были без матери-то? И ты, и муж твой, нищеброд! Сдохли бы уже с голоду! - громко, на весь подъезд, провозглашает пенсионерка Антонина Николаевна, выходя из своей квартиры и продолжая, по видимому, начатый разговор с дочерью Викой. Вика с семьей - мужем и двумя малышами-погодками - недавно приехали к матери "пожить", не потянув съемную квартиру после того, как отец семейства неожиданно остался без работы.

Своё жильё или диплом хорошего вуза?

Своё жильё или диплом хорошего вуза?

- ... У сына двое детей: старшая дочь в седьмом классе учится сейчас, младший вот только в этом году в школу пошел... А невестка уже на это образование истратила, по-моему, целое состояние! - рассказывает на детской площадке мамочкам, гуляющим с детьми, шестидесятилетняя Марина Сергеевна, которая выпасает здесь своего внука-первоклассника. - Внучка языками занимается, на хорошем уровне уже... С самого начала родители устроили в специальную гимназию, оплачивают курсы, занятия, литературу, предметные лагеря летом... В этом году вот двух репетиторов взяли... А сейчас с Федей все это по второму кругу...Невестка не работает, занимается детьми. Возит на занятия, только успевает поворачиваться!...

Ждать квартиру в наследство?

Ждать квартиру в наследство?

- ...Я, когда лежала в больнице на сохранении, познакомилась с девушкой, - рассказала моя знакомая. - Тридцать два года ей, как и мне - а она уже четвертого малыша ждет...  Очень она мне понравилась! Такая светлая, позитивная, веселая.  Мужа ее видела, с детьми приезжал. Заботливый, внимательный, ребятишки чистенькие, воспитанные... Мой Лешка бы, наверно, вот так, один с тремя детьми, не справился! Ее муж - просто герой!.. И вот слово за слово - выяснилось, что живут они в съемной квартире! Своего жилья нет и не было никогда. Представляешь? Это она четвертого ребенка рожает в съем...

Плохой матерью быть не стыдно?

Плохой матерью быть не стыдно?

- ... Нет, я не спорю - с маленьким ребенком непросто! - рассуждает моя знакомая, пенсионерка Ольга Дмитриевна. - Я и сама, честно говоря, младенчество своей дочери вспоминаю с содроганием, хотя уже больше тридцати лет прошло!.. Эти крики, пеленки, горшки, бессонные ночи! Я все понимаю! Сама на второго ребенка потом не решилась, хотя муж уговаривал много лет... Но! При всем при этом все обязанности по отношению к дочке я выполняла! От и до! Иесли бы мне кто-то сказал, что я ее не любила или была плохой матерью, я бы! Ух! Я бы этого умника на куски разорвала, наверно! И тогда, и сейчас!.. Для меня это было бы худшее оскорбление!..

Трудности закалят или разъединят?

Трудности закалят или разъединят?

- У нас снова теснотища - в двушке вчетвером теперь! - рассказывает пенсионерка Галина Юрьевна. - Старший сын две недели назад вернулся к нам... Мы уж и отвыкли от него... Три года они с женой отдельно прожили, в съемной квартире...

Хорошая мать детям отчима не приведет?

Хорошая мать детям отчима не приведет?

- Наш отец ушел из семьи, когда брату было десять лет, а мне шесть. Отец сразу исчез из нашей жизни, больше мы его не видели. Маме было немного за тридцать, то есть столько, сколько мне сейчас, - поделилась недавно моя приятельница Людмила. - Со дня развода рядом с мамой не было ни одного мужчины, по крайней мере, мы ни о каких ее романах не знали. Конечно, в детстве казалось, так и должно быть - ведь у мамы есть мы, мы - ее семья! А вот теперь думаю - ну как же так...

Яндекс.Метрика