Если мужчине скучно - виновата жена?

Если мужчине скучно - виновата жена?

- ... Получается, женщина должна и дом вести, и с ребенком заниматься, и подрабатывать... да еще и мужа развлекать? - вздыхает моя знакомая, Ольга. - Заявил мне благоверный, что дома скучно и пресно, возвращаться не хочется... Мне клоуном нарядиться, что ли? Канкан сплясать? Посвистеть? Скучно ему... Почему же мне-то некогда скучать?

Развестись в шестьдесят лет из-за соцсетей?

Развестись в шестьдесят лет из-за соцсетей?

– А я ведь как лучше хотела! – грустно рассказывает тридцатипятилетняя Екатерина. – Папа вышел на пенсию в прошлом году. Мама говорит, не представляю даже, что он делать будет целыми днями без работы, весь мозг мне вынесет небось… Ну, мы с мужем посоветовались и отдали им старый ноут. Подключили интернет и сделали отцу страницу на «Одноклассниках»…

Простого «извини» за то, что не ночевал дома – мало?

Простого «извини» за то, что не ночевал дома – мало?

– Я дома сижу с двумя детьми, старшему три с половиной, младшему – год! – рассказывает двадцативосьмилетняя Алена. – Старший еще и приболел у нас, с температурой, с кашлем! У младшего зубы, оба капризничают, на мне висят с самого утра... Я мужа вечером с работы жду, просто минуты считаю. А муж в пятницу встретил старого школьного приятеля! Позвонил мне – мы, говорит, после работы посидим часок где-нибудь. Ну ладно, говорю, только недолго, пожалуйста – часок, не больше… В итоге знаешь, во сколько он пришел домой?

Лететь в отпуск не советует гадалка

Лететь в отпуск не советует гадалка

– Мы отпуска, представляешь, лет пять ждали с этой нашей ипотекой! – грустно рассказывает тридцатипятилетняя Жанна. – Никуда не ездили. У нас ребенок в сентябре в первый класс идет – на море еще ни разу не был, на самолете не летал. Да и нужно перед школой немного иммунитет укрепить, всю весну проболели!

"...Воспитали меркантильное чудовище!"

— С родителями и сестрой не знаюсь и не общаюсь уже лет десять, — рассказывает тридцатилетняя Зоя. — Просто в определенный момент поняла, что я нелюбимый ребенок, в отличие от старшей сестры! Ей родители дали все, а мне — ничего!..

«Пусть невестку проверят из опеки»

«Пусть невестку проверят из опеки»

– … А я человек такой, знаете – вокруг да около ходить не буду! – с надрывом в голосе рассказывает соседкам во дворе шестидесятилетняя Раиса Владимировна из сороковой квартиры. – И улыбаться, если мне что-то не нравится, тоже!

При наличии хорошей "стиралки" - стирать на руках?

При наличии хорошей

- Дочка ездила к бабушке, вернулась в шоке, - рассказывает знакомая, Марина. - Свекровь у нас принципиально стирает в тазике, до сих пор! Вот что с ней делать? Мы с сестрой мужа купили им хорошую стиральную машину, подключили, написали по пунктам, как пользоваться... Так ее, по-моему, никто ни разу не включил. Стирают, полощут, крахмалят белье руками...

«Только золовку спросить забыли, ехать ли свекрови к сыну»

«Только золовку спросить забыли, ехать ли свекрови к сыну»

– Решила я в августе выходить из декрета! – рассказывает двадцатисемилетняя Лилия. – Деньги нужны. Дочке будет уже год и три месяца, с ней вызвалась сидеть свекровь. Всех все устраивает, кроме …золовки, старшей сестры мужа! Она узнала о том, что мать едет к нам из Курска, и просто вне себя! Обрывает нам телефоны – «так нельзя», «что вы такое придумали», «оставьте мать в покое»… Ну вот ее-то какое дело в этом во всем? Только ее разрешения спросить забыли!..

"Ни за какие деньги!.."

- Ездить на работу далеко, с пересадками я не буду ни за какие деньги! - заявила близким тридцатилетняя Алена. - Общественный транспорт - это ад, часы в нем - вычеркнутые из жизни. Больше - ни за что! В идеале вообще найти бы работу в шаговой доступности. Но идеал недостижим, знаю. Поэтому максимум - сорок минут дороги. На большее я не согласна!

Мужчина – эгоист, потому что «сова»?

Мужчина – эгоист, потому что «сова»?

– Наша Настя на этой неделе вернулась домой с чемоданами! – рассказывает шестидесятилетняя Светлана Владимировна. – Я так понимаю, что с Игорем всё. Настя говорит – он лентяй и эгоист, думает только о себе!.. Вот так вот. Не получилось у них семьи, а жаль…

"Рожать от этого козла не собираюсь!.."

— Дочь пару дней назад заявилась к нам с чемоданом! — рассказывает шестидесятилетняя Марина Павловна. — Вся в слезах, трясется, говорит, можно я у вас поживу? Ну мы ее, конечно, с ходу ни о чем расспрашивать не стали. Чаем напоили и спать уложили. А утром встала и, смотрю, собирается. Я ей — ты куда, мол? А она — пойду подавать на развод, но сначала зайду за направлением на аборт, в клинику. Рожать, говорит, от этого козла я не буду!..

Свекровь – чужой человек, почему она этого не понимает?

Свекровь – чужой человек, почему она этого не понимает?

– Вот как вообще донести свекрови, что она мне – никто? Абсолютно посторонний, чужой человек? – спрашивает тридцатилетняя Виктория. – Нет, так-то она неплохая, но… беспардонная какая-то, что ли! Может запросто заглянуть в любой шкаф, в ящик, в кастрюлю, в гости прийти без звонка… Говорили уже много раз, у нее одна реакция – а что такого, мы же свои! Ну какие свои-то, с чего вдруг?..

"Рожу и пойду работать. У меня вон дочь в декрете, выручит!.."

- Ну какой ей ребенок? - чуть не плачет двадцатитрехлетняя Светлана. - Мать ни хомячка, ни котенка сама не воспитала! Годовалого внука видела три с половиной раза в жизни, включая выписку из роддома. У нее даже цветы вянут на следующий день. Она наиграется через месяц, я ее прекрасно знаю. И что дальше?..

Жену с детьми отвез на дачу к родителям – обязан там работать?

Жену с детьми отвез на дачу к родителям – обязан там работать?

– Зять наш очень хорошо устроился! – рассказывает пятидесятишестилетняя Татьяна Эдуардовна. – На дачу приезжает как на курорт – отдыхать! Как барин на фазенду. У нас здесь столько работы! Мы с мужем не разгибаемся днями, то копаем, то ведра таскаем, ползаем среди грядок, несмотря на возраст и болячки… а он – здоровый молодой мужик! – сидит на крылечке, на солнышке греется… Это вообще нормально?..

Если муж хочет уйти, бороться бессмысленно?

Если муж хочет уйти, бороться бессмысленно?

- Разве так бывает, чтоб за две недели вся жизнь с ног на голову? - чуть не плачет тридцатилетняя Мила. - Жили, строили планы, ждали ребенка... Были отличные отношения много лет, крепкая семья. А потом - раз, и человеку всего этого не надо: он встретил другую! Как же так? Разве можно разлюбить одну и полюбить другую за несколько дней? Бред!

Яндекс.Метрика