"Ноги моей не будет на свадьбе у дочери!.."

- ... Я решила: ноги нашей с мужем не будет на этой свадьбе! - делится сорокашестилетняя Маргарита. - Запретить дочери выходить замуж за этого мерзавца мы, конечно, не можем. Она взрослая уже, не послушается. Тем не менее, я считаю этот шаг огромной ошибкой. И присутствовать при том, как дочь гробит свою жизнь, не собираюсь!

Кризис среднего возраста?

Кризис среднего возраста?

- Всегда считала, что разговоры про кризис среднего возраста - ерунда! - рассуждает сорокалетняя Инна. - Думала, не бывает никаких кризисов. Но, кажется, ошибалась...

«Нет денег» - это вина или беда?

«Нет денег» - это вина или беда?

– Коллега, с которой мы в кабинете сидим, забыла дома свой обед, - рассказывает тридцатилетняя Юлия. – Она в судочках носит обычно. Я ей говорю – ну, раз такое дело, пойдем с нами в столовку, поедим! У нас столовая хорошая на работе, вкусная и недорогая. Мы с девчонками с удовольствием ходим. А она мне – у меня, мол, на столовку денег нет!..

"Привезли внучку и ... инструкцию к ней на трех листах..."

- ...Ну вот не наглость ли, а? - с возмущением рассказывает шестидесятилетняя Людмила Григорьевна подругам. - В субботу попросили меня с внучкой посидеть, невестка с сыном на какую-то свадьбу к друзьям собрались. Говорю, ладно, везите. Привезли ребенка и инструкцию к ней на трех листах, ха-ха-ха! Что за чем и как делать, как кашу варить, во сколько гулять, что надеть, что с собой взять на улицу! Все цветными ручками разрисовано, подчеркнуто, выделено... Умора!

Автомобиль в "бедной" семье - подспорье или обуза?

Автомобиль в

- Ну как в наше время семье с двумя детьми жить без машины? - убеждает муж мою знакомую, Маргариту. - Автомобиль - это давно уже не роскошь. Он нам массу денег сэкономит. На машине с детьми можно и в парк, и за город. Да на то же море летом рвануть!..

Рита живет очень скромно. У них с мужем двое детей, первоклассник и годовалый, а еще - квартира в ипотеку.

Свекровь без собственной квартиры

Свекровь без собственной квартиры

– Сережка ездил к матери в выходные, - рассказывает тридцатишестилетняя Зинаида. – Вернулся расстроенный какой-то. Говорю – случилось что-то? Он – да нет, ничего. Но я же вижу! Стала допытываться. Оказывается, мать на пенсию выпроваживают, представляешь? Какая-то там реорганизация у них. До майских доработает, и все… Допрыгались! Я вообще не представляю, что теперь будет…

"Устроила истерику, обнаружив тест ДНК - значит, совесть не чиста!.."

- ... Сижу в субботу вечером у себя на даче, вдруг - телефон, - рассказывает шестидесятилетняя знакомая. - Невестка звонит! И сразу начинает не говорить даже, а орать: "Нина Федоровна, признайтесь, это вы своего сына надоумили анализ сделать?" Я, конечно, сначала вообще ничего не поняла! Говорю, Люда, какой анализ, ты о чем вообще? Что случилось? А она - да не притворяйтесь, мол, Нина Федоровна. Как будто вы не знаете, что Антон в две тыщи четырнадцатом делал тест на отцовство...

"Дело не в деньгах, а в принципе!.."

- Платить за то, что мне не нужно, я не буду принципиально! - рассуждает тридцатилетняя Екатерина. - Даже если все сбросятся, ну и что? Я не все!.. И дело тут не в деньгах совсем. Сумма смешная там. Дело в том, что мне этого не надо!

«Устал содержать семью один» - это аргумент?

«Устал содержать семью один» - это аргумент?

– Муж мне уже все уши прожужжал – выходи, говорит, на работу, хватит дома сидеть! – расстроенно рассказывает тридцатилетняя Варвара. – Устал он, видите ли, в одиночку тащить семью! Я ему – а ребенка куда? Сада раньше сентября все равно не будет! А он говорит – ничего, мать посидит до сентября, она не против. Сама предлагает!

Мать виновата?

Мать виновата?

– … Знаешь, я уже смирилась, что академиком, видимо, сыну не быть, - стоя в очереди, говорила подруге женщина средних лет. –  Пусть в колледж идет, на айтишника, специалиста по программированию, играм этим компьютерным, что-то вот такое. Я уже несколько колледжей посмотрела, знаешь. Но ни в одном нет набора после восьмого класса!

Невестка уволила свекровь?

Невестка уволила свекровь?

- ... Невестка так мне и заявила: Клара Марковна, больше мы в услугах няни не нуждаемся! - обиженно рассказывает подругам знакомая пенсионерка. - Внук уже взрослый, десять лет исполнилось, из школы приходить сможет сам, обед будет греть в микроволновке. Деньги, которые мне платили, пойдут с сентября на репетитора по английскому... В общем, я теперь детям не нужна, выходит! Денег на меня у них тоже больше нет, просто так помогать мне никто не собирается... Придется, видимо, на старости лет жить на голую пенсию...

Младший брат - в наследство?

Младший брат - в наследство?

...Свекровь моей знакомой, Ларисы, умерла совсем недавно и довольно неожиданно, все близкие пережили настоящий шок и еще не оправились. Почему-то всем казалось, что эта милая, сердечная, уютная женщина будет жить вечно.

Аренда - жизнь «на птичьих правах»?

Аренда - жизнь «на птичьих правах»?

– Дочь с мужем вернулись из отпуска, - рассказывает шестидесятилетняя Анна Михайловна. – Конечно, за границу ездили, а как же… Денег – ни копейки, проездили все! Вплоть до того, что хлеба купить не на что. Дочь вчера звонит – займи, говорит, сколько можешь, хоть тысячу рублей, зарплата через неделю, отдадим…

Невестка "играет в куклы"?

Невестка

У Татьяны Ивановны взрослые дети - сын и дочь.
У обоих уже семьи, дети, своя жизнь. Татьяна Ивановна не вмешивается, хотя всегда предлагает помощь - в основном, конечно, с детьми посидеть, ибо деньгами не богата. Впрочем, ни дочь, ни невестка такой помощью не злоупотребляют - справляются сами, о чем Татьяна Ивановна с гордостью говорит подругам - мол, молодцы они у меня, обе.

Яндекс.Метрика