"Не работала, детей не родила, а после развода получит половину имущества..."

— ...Нет, ну ты представляешь, тётке тридцать восемь лет, а она нигде в своей жизни не работала еще, хотя образование какое-никакое у нее есть. Институт закончила шестнадцать лет назад и вышла замуж. И все эти годы сидела у мужа на шее. У нее, по-моему, даже трудовой книжки нет! Повезло братцу моему с женой, ничего не скажешь!..

Как перестать планировать и начать жить?

Как перестать планировать и начать жить?

...Десять лет назад, в свои двадцать два года, Света, что называется, подавала большие надежды.

Диплом с отличием, несколько приглашений на работу в крупные и солидные компании - можно было выбирать, свадьба с любящим и любимым мужчиной. Неописуемое ощущение новизны, того, что жизнь только начинается. Красота, молодость и уверенность в своих силах.

Чтобы что-то оценить, нужно этого лишиться?

Чтобы что-то оценить, нужно этого лишиться?

Моя приятельница Лера - просто уникум.
В наше такое нестабильное время она ухитрилась проработать в одной и той же организации, практически на одном месте целых семнадцать лет.

- Наверно, работа интересная! - скажете вы. - Зарплата достойная. Коллектив золотой, начальник понимающий. Это ей повезло, так удачно устроиться...

Как бы не так. Все семнадцать лет Лера страдала и костерила свою контору на чем свет стоит.

Лучше знать или не знать?

Лучше знать или не знать?

- Вот скажи, какой черт тебя дернул листать мой паспорт? - злится на жену муж тридцатилетней Марии. - Что ты хотела там найти? Мы с тобой полтора десятка лет прожили в идеальном браке. Куда ты полезла? Зачем???

Нянька при небритой ляльке?

Нянька при небритой ляльке?

- ...А я ведь только недавно обратила внимание, как нас с братом родители называют, - рассказывает сорокалетняя Александра. - Он всю жизнь у них Витенька и Витюша, а я - Сашка! Мелочь, скажешь, да? Мне так не кажется...

"Проедает деньги сына!.."

...По парковой дорожке не спеша шли две пожилые женщины, видимо, давние подруги, и что-то горячо обсуждали между собой.

- ... Извини, но я тебя не понимаю! - донесся до меня их разговор. - Ты как будто оправдываешь своего Гришу в том, что он с таким нежеланием платит алименты собственному сыну! Так нельзя! Ребенок должен пить, есть каждый день, учиться. На него столько всего нужно. Сейчас все так дорого, сама знаешь! Пара самой обычной обуви - вон сколько стоит! Мальчик не виноват, что родители развелись... Уж кто-кто бы так говорил, но ты, Ань... Ты ведь сама растила Гришу в разводе, если не ошибаюсь. И алименты на него получала! Получала ведь?

Жених: "Жена должна работать!"

Жених:

— Сестра вчера нас с мамой со своим мужчиной знакомила, — рассказывает тридцатитрехлетняя Алла. — Год уже встречаются, все серьезно у них. Парень вроде неплохой: тридцать лет, с квартирой, с машиной, карьера хорошая для его возраста. Но меня, знаешь, царапнула одна вещь. В разговоре он заявил, что в его картине мира женщина должна работать наравне с мужчиной, без всяких скидок, и зарабатывать хорошие деньги для семьи. Домохозяек, сидящих на чьей-то шее, говорит, не уважаю!..

Бабье царство?

Бабье царство?

- У нас в доме - настоящее бабье царство! - вздыхает моя знакомая, Ольга. - Единственный пока на всех мужчина - годовалый внук! А так все девочки, даже собака... Так и живем: внучка, я, две взрослых дочери... В нашем поселке говорят, что это дом виноват, представляешь? Дескать, не любит он мужчин, не живут они здесь. Я всю жизнь смеялась над этими сказками. А теперь вот готова и поверить уже...

...Этот добротный дом в пригороде миллионника Ольга с молодым мужем, тогда еще вчерашние выпускники пединститута, купили по случаю очень дешево. Можно сказать, за бросовую цену. Ехали смотреть - думали, там вообще развалюха какая-то, что еще могут продавать за такие смешные копейки.

Сражаться за наследство ... с внуками?

Сражаться за наследство ... с внуками?

- ... Никогда бы не поступила так, как сделала свекровь моей дочери! - рассуждает семидесятилетняя Татьяна Анатольевна. - Я понимаю, горе у них, конечно, большое случилось три года назад - единственный сын разбился в аварии. Но ведь остались внуки - двое! Их надо растить, поднимать, на ноги ставить... Люди во внуков вкладывают все, что имеют. А у нас - наоборот, родные дедушка с бабушкой последнее у детей забрали. Как же так?..

"Умная женщина, а в жизни делает глупости..."

- ...Ну ты же знаешь мою сестру? - рассказывает сорокалетняя Лиза. - Умница, кандидат наук, блестящий руководитель. Все у нее получается, карьера прет, как на дрожжах. Но в личной жизни, как что учудит... Замуж собралась, представляешь! А жених - без слез не взглянешь...

"Я купила вам квартиру - теперь помогайте мне на пенсии!"

— Нас тут свекровь огорошила с мужем! — рассказывает тридцативосьмилетняя Юлия. — Устала, говорит, работать, больше не могу! Будет уходить на заслуженный отдых... Но она посчитала — на пенсию ей не прожить! Для того, чтобы свести концы, нашей маме не хватает пятнадцати тысяч рублей. И получать их она планирует — с кого ты думаешь? С единственного сына! С нашей семьи, в общем!..

"Папочка, пожалуйста, заплати алименты!.."

— От нашей Полины, конечно, можно было ожидать всего! — сердится шестидесятилетняя Алла Владимировна. — Но это — вообще уже ни в какие рамки! Представляешь, сыну заявила, что он не поедет на экскурсию с классом, потому что папа алименты не платит! Мальчишка ревет, на отца обижен. Вот зачем так надо было делать,а?

"Привезли мать и бросили!"

- Никогда не думала, что так будет! - вздыхает знакомая, Анастасия. - Перевезла маму в Москву. И такое чувство, что третьего ребенка заимела! Квартиру ей купили, отремонтировали, все наладили, все организовали - но маме все не так. Приживается плохо, ей скучно, грустно, одиноко... За вчерашний день мама звонила мне восемь раз! И это не минутные разговоры, а полноценные беседы. Слово "некогда" она не понимает - обижается!..

"Нищие, но гордые"?

- ... Дети у меня, сын-то с женой, представляешь, ипотеку взяли! - рассказывает шестидесятипятилетняя Нина Максимовна. - Идиоты!.. Я им сто раз говорила - нечего лезть в эту кабалу! Это же бешеная переплата!.. Не-е-е-ет, умный человек кредит брать не будет... Вон у меня соседка прошлом году купила квартиру без всяких ипотек! Ну да, пахала несколько лет, конечно, на износ. Но накопила! Вот это молодец, я считаю. А моим, видишь ли, сложно копить, не получается у них! Нищеброды!.. С деньгами обращаться не умеют абсолютно, и деньги их не любят. И не полюбят уже! Правильно люди говорят: в сорок лет денег нет - уже и не будет!..

 

Семейка невротиков

Семейка невротиков

- Мой зять - настоящий псих! - со вздохом рассказывает шестидесятилетняя Анна Григорьевна. - Ему лечиться надо! Хотя со стороны никогда не скажешь. Солидный респектабельный мужчина, работает в крупной компании, при должности. Но что он творит дома, за закрытыми дверями - ох...

Яндекс.Метрика