Идеальные родители - помеха счастью выросших детей?

Идеальные родители - помеха счастью выросших детей?

Настя выросла в крепкой, дружной семье.
Мама и папа, помимо того, что действительно всю жизнь любили и уважали друг друга, были замечательными родителями. Никакой авторитарности. В семье и в воспитании царили демократия, взаимоуважение и любовь. Долгие откровенные беседы по душам, совместное чтение вслух, веселые праздники, пикники, любящий папа - рыцарь и защитник - все это у Насти было в полном объеме.

"Из-за ребенка потеряет мужа..."

— ...Невестка в кои-то веки в гости пригласила вчера, у сына был маленький юбилей, тридцать пять исполнилось! — рассказывает шестидесятилетняя Нина Аркадьевна. — Приехали все после работы — мы с мужем, дочь наша младшая со своим малышом. Часов в семь вечера только собрались все. А в восемь нас уже выставили за порог, вот так вот!..

"Ладно, пусть дружат! Вроде бы приличная семья..."

У одной моей приятельницы - десятилетний сын. У мальчика недавно случилась первая любовь - дружба с девочкой-одноклассницей. Общаются в соцсетях, сели вместе в классе, обменялись какими-то подарочками символическими.

"Спасти" сестру от ошибки?

А вот скажите чесно: как вы относитесь к женщине, если точно известно, что почти-муж ее - пройдоха и бабник, изменяет ей налево и направо, в то время как она ходит в розовых очках, твердит о высоких чувствах, покупает обалденное свадебное платье и активно планирует ребенка?

Многодетный папа не имеет права на новую любовь?

Многодетный папа не имеет права на новую любовь?

- А ты знаешь, что у Люды Егоровой муж ушел? - сообщила на днях одна знакомая. - Как-как... Вот так! Так же, как они все уходят. Внезапно встретил другую - женщину своей мечты. А жизнь с Людой, конечно же, была ошибкой. И трое детей, в том числе годовалый младенец - тоже...

"Нехороший" дом?

Странная история, которая разворачивалась на моих глазах в течении нескольких лет...

... С Ольгой мы учились в одной школе, потом в одном институте. Правда, она была на несколько лет старше, но мы тесно общались и все друг про друга знали. В девятнадцать лет Оля вышла замуж за студента с соседнего факультета физвоспитания, деревенского парня, естественно, по огромной, неземной любви.

В браке все должно быть общее?

В браке все должно быть общее?

— ...И муж мне вчера заявляет: мол, выхода другого нет, придется, видимо, продавать однушку, чтобы расплатиться с долгами! — рассказывает тридцатипятилетняя Маргарита. — Я аж поперхнулась! А ничего, что это однушка — моя личная, добрачная? Я ее продавать не собираюсь! Тем более, за ЕГО долги! С какой стати?

Подарок от бывшей жены-ведьмы?

Подарок от бывшей жены-ведьмы?

- ...Ты просто не знаешь его бывшую жену! - расстроенно рассказывает тридцатилетняя Полина. - Наглая, злобная баба! А уж жадная такая, что за промокашку удавится!.. И тут вдруг - подарок! Кукла по цене ее зарплаты, наверно. И кому? Пятимесячному ребенку! Ты считаешь, это нормально? И правда нет никакой подоплеки?

Про свой день рождения могла мужа предупредить заранее?

Про свой день рождения могла мужа предупредить заранее?

– Какое сегодня число? Уже четвертое, ничего себе! У жены брата день рождения через неделю, надо не забыть поздравить. И брату напомнить обязательно. А то же ведь они пару лет назад чуть не развелись после ее днюхи!..

Поколение мам сильнее и выносливее?

Поколение мам сильнее и выносливее?

- У меня мама приезжала в марте гости, - рассказывает тридцатипятилетняя Ульяна. - Мы с ней за три дня сделали в квартире столько дел, сколько я одна, здоровая молодая тетка, не могла сделать за год!

"... Лысый и в очках - не вариант!"

- Господи, ну что же со мной не так? почему у всех семьи, дети, а у меня - только телевизор?! - страдает тридцатилетняя Ксения. - Восьмое марта было, все по парам, а я одна! Так четыре дня выходных и просидела... Фильмы эти не могу смотреть! Ни старые, ни новые. Все герои такие счастливые, у всех любовь, свадьбы, а тут!..

"Она первая начала..."

— А мы все выходные простояли на ушах! — рассказывает тридцатилетняя Татьяна. — Наша Ольга в субботу под утро приехала к родителям на такси, вся в слезах... В общем, ее молодой муж в пятницу встречался с одноклассниками, ну и задержался дольше, чем обещал. Пришел немного навеселе. Ольга устроила ему скандал, надавала пощечин, а он то ли толкнул ее, то ли отодвинул... Теперь у нее синяк на плече. Родители просто в шоке, обвиняют зятя во всех грехах!..

"Родила себе игрушку на старости лет!.."

- Наверно, нельзя так говорить, но мама у меня совсем с ума сошла! - жалуется двадцатисемилетняя Маргарита. - Я ее просто не узнаю! Родила себе игрушку на старости лет. Теперь восьмилетняя дочь вьет из нее веревки!.. Не-е-ет, меня воспитывали совсем по-другому!

Яндекс.Метрика