«Ваш сын не хочет жениться»

«Ваш сын не хочет жениться»

– …Я вообще-то, когда звонят незнакомые номера, трубку не беру, - рассказывает пятидесятивосьмилетняя Виктория Львовна. – А тут почему-то ответила. Ждала звонка от подруги, думала, она, вот и схватила трубку… А там эта дама – здравствуйте, это, мол, Ольга Николаевна, мама Юли! Хотела бы встретиться, переговорить по поводу детей…

Если у девушки есть выбор, это хорошо?

Если у девушки есть выбор, это хорошо?

- Знаешь, мне ведь уже тридцать один год, пора определяться с личной жизнью, - говорит моя знакомая, Анастасия. - Я это только недавно поняла. До этого о замужестве не задумывалась! Училась, работала, путешествовала по миру, объездила много стран, сделала неплохую карьеру..

"Слить" начальству коллегу - в наше время нормально?

- ... А я с Нового года, представляешь, всю работу отдела волоку одна! - рассказывала девушка подруге. - Раньше мы втроем работали, потом нас оптимизировали, когда Настя уволилась. Все обязанности сложили на нас с Тамаркой. А в декабре и Тамарка ушла в декрет, и осталась я одна... Вообще света не вижу уже пятый месяц. Пашу как конь...

Жадная невестка?

Жадная невестка?

– Прихожу вчера с прогулки с ребенком, открыла дверь в квартиру – и обомлела! – рассказывает тридцатилетняя Анфиса. – У меня посреди коридора – куча наших вещей! Ну детских, которые мы свекрам в гараж отвезли на хранение, когда Максим подрос! Коляски, манеж, велосипед, кроватка, ванночка, автокресло для новорожденного, стул для кормления, пеленальный стол! Мешки с одеждой, игрушками, ходунки, подогреватель для бутылочек – в общем, гора под потолок, полквартиры завалено!

Использовать мужа по максимуму перед разводом?

Использовать мужа по максимуму перед разводом?

- А я уже решила точно: буду разводиться! - делится с подругами двадцативосьмилетняя Инга. - Но разводиться надо по-умному... Хватит уже, наделала глупостей в жизни под воздействием эмоций. Теперь у меня ребенок на руках, и действовать надо взвешенно и не торопясь!

Дочь повторит судьбу матери?

Дочь повторит судьбу матери?

Дочери моих пожилых соседей, Наталье, уже хорошо за тридцать, а она все не замужем.
Хотя вроде бы и сама не прочь обрести простое женское счастье, да и родители ждут - не дождутся, когда же единственная дочь устроит личную жизнь. Как можно жить одной, они искренне не представляют, сами-то сорок лет прожили в счастливом браке душа в душу. Только вот внуков нет, беда, и теперь неизвестно, будут ли...

«Не хочу расстраивать родителей»

«Не хочу расстраивать родителей»

– Я Наташке давно говорю – разводись, так жить нельзя! – рассказывает про лучшую подругу тридцатилетняя Инна. – Зачем терпеть такое отношение? Уже понятно, что лучше не будет. Муж гуляет, скандалит, с ребенком не помогает совсем. Денег нет вечно, сейчас дошло до того, что за коммуналку несколько месяцев не платили, того и гляди свет отключат…

«Муж и не знает про домработницу»

«Муж и не знает про домработницу»

– …А у меня теперь тетенька приходит два раза в неделю квартиру убирать! – рассказывала подруге в кафе очень хорошо одетая молодая женщина. – Так хорошо стало! Берет недорого, убирает прекрасно, все везде блестит… С утра начинает, часов до четырех-пяти работает. И сантехнику полностью отмывает, и кухню, и вообще все! Красота!.. Я вот думаю, и чего я раньше-то мучилась, дуреха? Давно уже надо было довериться профессионалам, ха-ха-ха!

"... Не могу жить с женщиной, которая абортирует моих детей!"

- А я вчера полночи подружку успокаивала, отпаивала чаем на кухне! - рассказывала подругам молодая девушка в кафе. - Ритуль, да ты ее знаешь - Света Соловьева, блондинка такая, помнишь, в нашем офисе работала, два года назад в декрет ушла? Вот... Она соседка моя теперь, в одном подъезде живем, много общаемся в последнее время. Муж от нее уходит. Точнее даже, уходит не он - в его квартире жили. Уходить придется Светке с ребенком, к матери. Вещи собирает, со дня на день переезд...

Хороший папа не станет докучать?

Хороший папа не станет докучать?

- Вот скажи: ты тоже считаешь, что хороший отец должен бороться за свои права с матерью ребенка? - спрашивает знакомая пенсионерка, Полина Николаевна. - Если бывшая жена не дает дочь по-хорошему - надо скандалить, судиться, добиваться своего всеми доступными способами, да? А не хочешь воевать за ребенка - значит, плохой отец?..

Квартира маленькая, но в Москве, или "почти дворец" в области?

Квартира маленькая, но в Москве, или

- Сестра у меня ненормальная! - рассказывает знакомая. - Представляешь, они с мужем решили менять двухкомнатную квартиру в Москве на большую новостройку в области! Я ей говорю - не глупи! Будешь на работу ездить по два с половиной часа с тремя пересадками, пять часов из жизни вон! Это как вторую смену отпахать бесплатно каждый день... Не захочется этих хором, какими бы они не были!...

Позволить ли детям жениться?

Позволить ли детям жениться?

- Племянница у меня замуж собралась! - с негодованием в голосе рассказывала женщина в парикмахерской своей подруге. - Первокурсница, восемнадцать лет! Любовь-морковь с однокурсником, встречаются с сентября, теперь вот изъявили желание сочетаться браком... Мальчик из региона, не москвич. Родители дома из сил выбиваются, чтобы хорошее образование парню дать в столице. А он, видишь как - не хочу учиться, а хочу жениться! И наша девица тоже туда же!..

"Невестка подала на алименты в браке!.."

- ... Чувствую, что с сыном происходит что-то! - рассказывает пенсионерка Галина Ивановна. - Что-то явно не то. С месяц уже! В праздники он приезжал к нам с внуком. Я момент улучшила, отвела его в сторонку, и говорю - рассказывай! Снова Алина что-то натворила, да? Он сначала, конечно - да нет, ничего, все в порядке! Но потом я все-таки вызнала у него: Алина подала на алименты! В браке, представляешь! Я даже и не знала, что так можно. Думала, алименты только разведенные мужчины платят...

«Вышла замуж – надо жить с мужем»?

«Вышла замуж – надо жить с мужем»?

– …Стиралка опять барахлит, отжимает плохо! Хотела мастера вызывать, но денег лишних сейчас нет вообще. Подожду, наверно. В субботу приедет муж, посмотрит, может, сам наладит. А то мастерам этим тоже, знаешь, доверия нет. В прошлый раз с холодильником развели нас с мамой на три тыщи рублей, причем, на ровном месте… Ох, так не хочется, чтобы машинка совсем сломалась. Как без нее жить, не представляю!

Оставить взрослую дочь в покое?

Оставить взрослую дочь в покое?

- Я, конечно, понимаю, что беременность - это не болезнь, - вздыхает знакомая, Татьяна Сергеевна. - Но у дочери она протекает тяжело и с проблемами. Надо наблюдаться, обследоваться, слушаться врача... У нее же какой-то ветер в голове, абсолютно несерьезное отношение! От всего отмахивается, в консультацию не ходит, в больницу ложиться не хочет. Вот что с ней делать?

Яндекс.Метрика