Невестка не готовит ребенку

Невестка не готовит ребенку

– Старшему внуку десять лет, летом одиннадцать будет, невестка сидит в декрете с младшим, годовалым! – рассказывает пятидесятисемилетняя Евгения Михайловна. – Я тут с ними жила неделю, сын в командировке был… Представляешь, невестка почти не готовит старшему! Он, говорит, взрослый уже, пусть приучается к самостоятельности!..

"...Блудливость у мужиков в крови!"

— У подруги дочка замуж собирается, представляете, за сына нашего соседа!.. Вот уж мир тесен! Познакомились где-то на студенческом слете, несколько лет встречались, теперь вот женятся. А я хорошо эту семью знаю, вся жизнь, почитай, у меня на глазах. Папаша жениха за всю молодость ни одной юбки мимо не пропустил, только вот сейчас, к шестидесяти, успокоился!..

Вкладывать в ремонт квартиры тёщи смысла нет?

Вкладывать в ремонт квартиры тёщи смысла нет?

– …Мы дочке квартиру купили и подарили на свадьбу! – рассказывает шестидесятилетняя Татьяна Сергеевна. – Мне так жалко молодые семьи, которым приходится либо по чужим углам мыкаться, либо ипотеку тянуть. Хотелось, чтобы у нашей Лиды все было по-другому. Квартира отличная! Новый дом, современный, красоты необыкновенной, лоджия прекрасная, окна в пол – просто мечта!.. Единственно, что им с мужем нужно было – сделать ремонт!..

"Высшие силы не пускают на работу..."

- Прямо мистика какая-то! - делится тридцатилетняя Екатерина. - Как только сажусь делать это дурацкое пробное задание, так что-то происходит! Сначала из садика позвонили - срочно заберите ребенка, температура. Дома к температуре присоединяется еще и рвота, и сутки мы всей семьей стоим на ушах. Через день ребенку легче, везу ее к свекрови, чтоб поработать, возвращаюсь, а дома - потоп, прорвало канализацию. А вечером ноут сдох, новый, ему пяти месяцев нет... Вот что это такое, а? Высшие силы не дают мне найти работу?..

Бывает так, что человек хороший, но вокруг него – все плохие?

Бывает так, что человек хороший, но вокруг него – все плохие?

– …В общем, позвонила она мне вчера утром, говорит – я на работу не выйду, прости, стало совсем плохо, я скорую вызвала. Я ей – ну и правильно, мол, лечись, справимся тут без тебя!.. Так что Зойка теперь на больничном, и надолго. Как минимум на неделю…

Если уже решили разводиться - не говорить про беременность?

Если уже решили разводиться - не говорить про беременность?

- Все сбывается - стоит только расхотеть! - с грустью вздыхает тридцатилетняя Варвара.

Варвара с мужем прожили в браке восемь лет. Женились в свое время по огромной любви. Перед свадьбой девушка мечтала о крепкой семье, борщах-пирогах, и, конечно же, о детях. Впрочем, профессиональной домохозяйкой Варвара становиться не хотела. Ведь тысячи женщин прекрасно совмещают и крепкую семью, и материнство, и любимую работу.

За внука переживает, но дать денег не хочет?

За внука переживает, но дать денег не хочет?

– С матерью вчера разговаривала по телефону! – рассказывает тридцатичетырехлетняя Василиса. – Она всё про внука расспрашивала. Так переживает за нас, по ее словам, что ночами не спит, Мишкиными фотками весь дом у нее увешан. «Как там мой Мишенька?» - спрашивает. А я ей – мам, говорю, врач настоятельно рекомендует твоего Мишеньку этим летом на море везти! И не меньше, чем на четыре-пять недель. После гайморита…

Муж против общения с мамой

Муж против общения с мамой

– Муж про мою маму слышать не хочет уже полгода! – рассказывает тридцатилетняя Клавдия. – Как поругались они в декабре, так все с тех пор… Самое главное, и мне общаться с ней запрещает! Как-то увидел, что я с ней переписываюсь, был скандал. Говорит, твоя мать ко мне так паршиво относится, а ты ей пишешь? Значит, ты на ее стороне – вот и живи с ней! Еле-еле помирились...

"Променяла родителей на мужика!.."

— Вот так вот... Растили-растили дочь, а вырастили предателя! — чуть не плачет шестидесятилетняя Тамара Дмитриевна. — Я ей только одно сказала: смотри, мол, не пожалей!.. Этих мужей у тебя, говорю, еще будет много. А родители на всю жизнь одни! Других не будет! Поймешь это, да только поздно будет!..

Невестка не имеет хобби

Невестка не имеет хобби

– Невестка не работает много лет! – рассказывает пятидесятипятилетняя Алла Сергеевна. – У них дети, две дочки, так что она из декрета в декрет… Но сейчас девочки большие уже, старшей восемь, второй пять, хотят в школу и в садик. А она все сидит. Я ее спрашиваю – Марина, тебе дома не скучно? А она, такая – ой, нет, дома столько работы, я как белка в колесе! Какое там, мол, скучно…

"Дочь растит не ребенка, а поросёнка!.."

...У пенсионерки Ирины Ивановны за плечами - длинная, непростая жизнь: два брака, две дочери, грустный опыт выживания одинокой мамы. Первый, ранний брак, заключенный по глупости и по залету, кончился, едва успев начаться, оставив Ирочку без средств к существованию с крошечной дочуркой на руках. Через какое-то время она вышла замуж второй раз, родила вторую дочку. Душа в душу прожили с мужем чуть больше шести лет, а потом он погиб.

«Не будешь убирать и готовить – ни один муж с тобой жить не будет!»

«Не будешь убирать и готовить – ни один муж с тобой жить не будет!»

– Свекровь у нас в печали, - рассказывает сорокалетняя Юлия. – Даша разводится снова, представляешь? Тридцати лет девке еще нет – а уже третий развод, каково? Хорошо, хоть детей нет ни от одного брака, а то бы даже и не знаю… Обидно! Но не удивительно! Наша Даша абсолютно не приспособлена к семейной жизни – не умеет ни готовить, ни убирать. Поэтому мужья и бегут от нее наверняка. И да, я считаю, это огромное упущение со стороны матери!..

"Муж должен отдавать зарплату жене!.."

- Мои родители прожили вместе тридцать лет, и все время, что я помню, у них было строгое правило: папа получал деньги и всю до копейки приносил маме! - рассказывает двадцатишестилетняя Людмила. - От работы, от подработки - неважно. Все - в семью! Мама всю жизнь распоряжалась семейным бюджетом: экономила, копила, планировала отпуска и крупные покупки... Я считаю, что это правильно. Деньги должны быть в одних руках!..

Сколько терпеть и поддерживать безработного мужа?

Сколько терпеть и поддерживать безработного мужа?

– …Свекровь говорит, ты мужа не упрекай и не пили, а поддержи! Больше пользы будет! – немного громче, чем следовало бы, рассказывала молодая женщина на детской площадке приятельнице, сидя рядом с ней на скамейке и одним глазом наблюдая за трехлетней дочкой на горке. – Я и поддерживала, правда. Но ведь четыре месяца почти уже прошло, а он все без работы!.. Утром встанет, резюме обновит вакансии просмотрит, минут сорок от силы – и весь день играет в игры. Я, говорит, работу ищу, найти не могу! Вот как так? Я не понимаю!

Яндекс.Метрика