ВЫ В РАЗДЕЛЕ: СИЮМИНУТНОЕ

СИЮМИНУТНОЕ

«Ничего - себе, все - детям…»

«Ничего - себе, все - детям…»

– Сегодня у нас на работе с девчонками разговор зашел, – рассказывает сорокавосьмилетняя Ксения. – Ну, у нас молодой коллектив, ты знаешь, в основном девочки около тридцати. Так вот, они, оказывается, носки, колготки с дырочками, даже маленькими – просто выбрасывают! Я сказала, что я штопаю носки – на меня посмотрели странно. А мне вот жалко новое покупать, когда старое еще послужить может!..

В молодой коллектив - со своим уставом?

В молодой коллектив - со своим уставом?

– Устроилась на новую работу, - рассказывает сорокашестилетняя Нина. – В первый же день подошла ко мне коллега и говорит – дай мне свой телефон, я добавлю тебя в наши чаты в мессенджере. На прошлой работе у нас такого не было. Прекрасно общались все в рабочей почте по рабочим вопросам, и этого хватало. Но здесь – все в чатах!..

«Сын в шестнадцать мог бы и помочь родителям…»

«Сын в шестнадцать мог бы и помочь родителям…»

– У нас в семье в последнее время прямо какая-то тяжелая полоса пошла, - вздыхает сорокашестилетняя Инесса. – Кругом одни проблемы! Особенно с финансами… Экономим на всем, считаем копейки. И на этом фоне Пашка идет и покупает себе игровой компьютер!

Родители хотят ремонт – пусть делают сами?

Родители хотят ремонт – пусть делают сами?

– …Родители хотят, чтобы я им помогала, - рассказывает сорокашестилетняя Виктория. – Иначе зачем, говорят, мы тебя растили, во всем себе отказывали?.. Самое грустное, что материальная помощь им не нужна – финансово они живут едва ли не лучше, чем мы с мужем. Они просят помощи физической…

«В гостях у бабушки ведут себя как дома…»

«В гостях у бабушки ведут себя как дома…»

— Вчера была у соседки в гостях, мы с ней сдружились в последнее время, частенько на кофеек друг к другу заходим, — рассказывает пенсионерка Татьяна Викторовна. — Сидим с ней в комнате, разговариваем — и тут пришли ее внуки. Я, честно говоря, в шоке была! Дети ведут себя в гостях, как дома! Хотя живут они отдельно. Сразу на кухню, слышу, там кастрюлями загремели, полезли везде, холодильник открыли. Она им говорит — суп наливайте. Но какой там суп, они в холодильнике сыр увидели, колбасу, нарезали бутерброды...

«Мужчина должен заработать сам, а не брать у родителей…»

«Мужчина должен заработать сам, а не брать у родителей…»

– В субботу были на дне рождения у свекрови, - рассказывает тридцатилетняя Вероника. – Родители снова завели разговор про квартиру. Мол, надо же что-то делать, давайте, мы будем помогать. Поскребем по сусекам, гараж продадим, глядишь, наберется на первый взнос. Но муж даже слушать не стал! Ничего, говорит, нам не надо, мы справимся сами. А как справимся? Пять лет уже мотаемся по съемным квартирам, и ситуация не меняется!

Не ладится с невесткой – вини сына?

Не ладится с невесткой – вини сына?

– Сын вчера заезжал по делам, - рассказывает шестидесятилетняя Галина Ивановна. – Надо было собаку свозить к ветеринару. Вся поездка заняла час, и ты думаешь, за этот час сколько раз ему жена позвонила? Три! Три раза! «Ну ты где?» «Ну когда?» «Ну скоро уже?»… Знает, что он у меня, и ей это прямо поперек горла... Вернулись домой, я говорю, ну пойдем, зайдешь, хоть поужинаешь, голодный же. А он – мам, мол, в следующий раз. Ты же видишь, говорит, что творится?..

Женился на женщине с ребенком – должен воспитывать?

Женился на женщине с ребенком – должен воспитывать?

– Сын ходит мрачнее тучи! – расстроенно рассказывает шестидесятилетняя Ирина Васильевна. – Представляешь, невестка завила, что будет забирать своего ребенка от первого брака к себе. В итоге сыну растить придется чужого пацана почти десяти лет. И он, честно говоря, от этой идеи совсем не в восторге!

Быть великодушной к бывшему?

Быть великодушной к бывшему?

– Представляешь, Ванюшкин папа вчера звонил! – рассказывает тридцатидвухлетняя Людмила. – Сам! Через семь лет после того, как нас бросил. Я аж поперхнулась, когда увидела звонок. Мы же с мамой у него заблокированы были – в телефоне, в скайпе, в соцсетях, везде. А тут – надо же, сам набрал, собственными руками…

«Женщина с квартирой одна не останется»?

«Женщина с квартирой одна не останется»?

– Я, честно говоря, не понимаю таких отношений! Зять пришел с работы, поел, молча собрался, оделся… Смотрим, уже ботинки в коридоре надевает, никому не слова не сказав. Дочка с ребенком годовалым на руках, из комнаты выглядывает – «Федя, ты куда?». А он ей – по своим делам, мол. Я не обязан тебе обо всем докладывать!..

Яндекс.Метрика