ВЫ В РАЗДЕЛЕ: СИЮМИНУТНОЕ

СИЮМИНУТНОЕ

Знакомые развелись после пятнадцатилетнего брака.

Знакомые развелись после пятнадцатилетнего брака.

- Представляешь, он мне заявил, что я ему испортила жизнь! – рассказывает теперь уже бывшая жена. – И брак со мной был ошибкой. Мол, с его умом, образованием, потенциалом он в сорок лет мог был быть ого-го – с «хорошей» женой. А я «плохая» - не направила, не вдохновила… не создала крепкий тыл!

Накрылась подработка...

Накрылась подработка...

– А у меня одна подработка накрылась с февраля, представляешь? – рассказывала женщина лет сорока в очереди подруге. – Вот теперь даже не знаю, что делать. Надо другую искать…

За помощь надо платить?

За помощь надо платить?

- Втравил в ипотеку и кинул родителей, представляешь? – жалуется пятидесятитрехлетняя Анна на сына. – В квартире жить не стал! А мы с отцом платить будем теперь много лет. Мне эта квартира не нужна! Я для сына старалась!

Жениться на принцессе?

Жениться на принцессе?

- У сына в школе роман с дочкой нашего местного олигарха, представляешь? – поделилась знакомая.

Сын ее учится в десятом классе. Симпатичный, высокий, умный парень. Занимается спортом, хорошо учится, знает, куда будет поступать после школы и целенаправленно двигается в том направлении. Семья простая, родители обыкновенные наемные менеджеры со средней зарплатой.

Судьба и за печкой найдет?

Судьба и за печкой найдет?

- А я дочке говорю – не переживай! – делится пятидесятилетняя Маргарита. - Твоя судьба мимо тебя не пройдет. Найдет и за печкой!
 
Дочери Маргариты скоро тридцать. Она милая, довольно  симпатичная, только очень уж скромная. По крайней мере, внешне. В глаза не смотрит, то и дело заливается румянцем и норовит проскользнуть мимо незамеченной.

Ремонт - крутой или временный?

Ремонт - крутой или временный?

- Маринке квартира досталась в наследство от бабушки лет пять назад! – громко рассказывала девушка подруге. – Так она до сих пор там ремонт даже не сделала. Въехала и живет, представляешь? Купила себе только новый диван, а остальное все у нее, как при бабушке было. Бумажные обои, деревянный пол. Ремонт в последний раз делали годах в восьмидесятых, наверно… Все скрипит, все отклеивается, краска облупилась, обои оторвались!

- Слушай, ну ремонт – дело недешевое. Может, денег нет пока на это?

- Да не обязательно делать крутой ремонт! Маринка работает, пару банок краски, валик и кусок линолеума уж может себе позволить. Уже будет чисто и светло. Стыдно жить в таком бабушатнике. Молодая женщина, современная, одевается хорошо, разбирается в гаджетах, а живет непонятно как!

- Да ладно тебе, что там она сделает сама, купив банку краски! Ей нормальный ремонт надо делать! Менять сантехнику, выносить полы, делать стяжку, раз старая квартира. Стены штробить под проводку, окна менять. Все это выльется в копеечку, не одну сотню тысяч рублей… Я считаю, если уж делать ремонт, разводить грязь, то нормальный. А чем кое-как – лучше вообще никак!

***

А вы согласны с поговоркой «чем кое-как – лучше вообще никак»?

Если нет денег и сил делать «нормально», то лучше их копить и не распыляться на вариант «там подклеить, тут подкрасить, и хорошо»?

Или все же правильней пока сделать «временный» ремонт, купив банку краски?

Вы бы как поступили?

Стирать в тазике, но без кредита

Стирать в тазике, но без кредита

В очереди к кассе супермаркета разговаривали две женщины.
- А у меня машинка стиральная сломалась, летом еще. Мастер пришел, посмотрел, говорит, модель старая, деталей уже нет таких. Можно сделать, но дешевле будет новую купить. Ну и вот, коплю теперь на новую. Стираю руками…
- С ума сойти! Полгода стираешь руками? В двадцать первом веке?
- Ну да. А что делать-то?
- Так возьми кредит и купи машинку. Это ж вещь первой необходимости! Что ж так мучиться-то?
- Уууу, нет, только не кредит! Ни за что. Только кредитов мне еще не хватало! Спасибо. Я лучше стирать буду пододеяльники в тазике еще полгода, но зато никому ничего не буду должна….

"Дочь не пишет, не звонит"

...Шестидесятилетняя соседка, Анна Сергеевна, живет одна в двухкомнатной квартире. Она на пенсии уже несколько лет, но еще вполне крепка. Занимается скандинавской ходьбой в ближайшем парке, ездит к подруге на дачу, немного шьет.

Есть у Анны Сергеевны взрослая дочь, но они не общаются.

Яндекс.Метрика