Муж-москвич прописывает жену в своей квартире только временно

Муж-москвич прописывает жену в своей квартире только временно

– А я замуж выходила за человека, а не за квадратные метры! – пожимает плечами тридцатипятилетняя Алла. – К квартире мужа я отношения не имею. Дети постоянно зарегистрированы здесь, а я у мамы, в Рязани. В Москве муж мне делает временную регистрацию, чтобы не возникало вопросов… Но это просто формальность!

"Вдруг жених посмотрит на мою маму и раздумает жениться"

– …Я ее тут всё пыталась на "умные" весы затащить, которые купила на прошлой неделе! – жаловалась подруге симпатичная стройная девушка лет двадцати пяти. – Мама, говорю, давай посмотрим, сколько ты весишь... Она ни в какую, сломаю, мол, тебе весы. Я говорю – мама, да они до ста двадцати килограммов вообще без проблем выдерживают! Но она не соглашается!…

"Хочу, чтоб сын подольше не женился"

– …Сыну рассказываю – подруга моя, мол, в санаторий тут недавно ездила, приехала довольная, спину ей там вылечили! Сын спрашивает – а как санаторий называется? Взял свой смартфон, что-то там потыкал, говорит, на сайте санатория даты заездов – ноябрь, декабрь, февраль. Когда тебе бронировать? Я чуть не упала, говорю, да ты что, Игореша, я и не собиралась ехать, просто рассказывала. А он – ну и прекрасно, что рассказала, давай собирай чемодан, здоровая спина – это важно!.. Вот такой у меня сын!

Работать рядом с домом за копейки, или проводить в дороге по пять часов за хорошую зарплату?

Работать рядом с домом за копейки, или проводить в дороге по пять часов за хорошую зарплату?

Таня с семьей живут в небольшом подмосковном городке.

Как и большинство жителей, Таня и муж ездят из своего города на работу в Москву. Изматывающая дорога занимает около двух с половиной часов в один конец, но как–то привыкли. В Москве зарплаты совсем другого уровня. И, хотя Танина семья – совсем не олигархи, все–таки на две московские зарплаты они могут хорошо питаться, красиво одеваться, раз в год съездить к морю, без проблем и надрыва сил собрать ребенка в школу и так далее.

Только выплатили свою ипотеку - брать ипотеку для дочери?

Только выплатили свою ипотеку - брать ипотеку для дочери?

Моей приятельнице Инне сорок пять, и, наверно, вся ее сознательная жизнь прошла в борьбе – за собственную отдельную квартиру.

В анамнезе у Инны много лет скитаний по съемным клоповникам, конфликты с полусумасшедшими бабками–квартирными хозяйками, истории о которых Инна может рассказывать часами. Потом – кабальная ипотека, из–за которой много лет не могли ничего себе позволить, годы жесткой экономии и страха.

У золовки детей нет, но советы по воспитанию она давать любит

У золовки детей нет, но советы по воспитанию она давать любит

– У меня была просто кошмарная неделя! – рассказывает тридцатилетняя Клара. – У младшего зубы режутся, я последнюю пару ночей с ним вообще не спала. А тут еще старшая, пятилетняя, устроила концерт. Приехали к свекрови в гости, и обнаружили, что игрушку ее любимую оставили дома. Как она давай выть! Истерику устроила, на пол упала, кричит – поехали немедленно домой, и точка!..

Всю жизнь живет и боится, что муж уйдет

Всю жизнь живет и боится, что муж уйдет

Мать моей подруги Юлия Владимировна всю свою жизнь прожила в браке с одним мужчиной.

Познакомились в юности, в студенчестве.

Юлия прекрасно знала, что на момент знакомства с ней он недавно расстался с девушкой, любовью–всей–его–жизни.

Арендаторы довели квартиру до ручки, но дочь отказывается их выселять

Арендаторы довели квартиру до ручки, но дочь отказывается их выселять

– …Я дочке все два года говорила – надо выбрать время, съездить, квартиру проверить! Посмотреть, как там и что, все ли в порядке, – рассказывает пенсионерка Анна Рудольфовна. – Она только отмахивалась. Мол, мам, да чего там смотреть! Люди приличные, соседи не жалуются, тишина у них, оплата поступает на карту как по часам, иногда даже на пару дней раньше… Но у меня прямо сердце не на месте было все это время! И, как оказалось, не зря…

"Ты детей не любишь, потому и забеременеть не можешь"

– Так мне, представляешь, золовка и заявила с умным видом! – с возмущением рассказывает тридцатилетняя Инга. – Своих, говорит, родить не сможешь, пока чужих не полюбишь. А «чужие» – это, как ты понимаешь, их с Андреем дети. К ним я и должна пылать любовью, по Надькиному мнению! Заваливать подарками, брать в гости, развлекать и содержать. Причем, все пятерых!..

Дочь ухаживает за матерью, а сын не помогает, только деньги даёт

Дочь ухаживает за матерью, а сын не помогает, только деньги даёт

– А Сережка, брат младший, вообще самоустранился от всего! – рассказывает сорокалетняя Ирина. – Раз в неделю звонит и спрашивает – ну, как там мама? Любимый мамин сын, между прочим. А так – все на мне!.. Уже год света не вижу. Перевезли мать в соседний дом практически, квартиру сняли, чтобы мне было удобней. К ней в Балашиху каждый день я бы не наездилась, это нереально, о-очень тяжело…

Услышала звонок невесткиного мобильника и не хочу теперь помогать им с квартирой

Услышала звонок невесткиного мобильника и не хочу теперь помогать им с квартирой

– Я к невестке, Жанне, относилась всегда со всей душой! – рассказывает пятидесятисемилетняя Ольга Федоровна. – С ребенком им помогала много – у Жанны проблемы после родов были, она в больнице лежала, сын работал и бегал к ней, а я с новорожденным сидела. Справилась! Теперь вот квартиру обещала им отдать...

Как относится к матери, так будет относиться и к жене?

Как относится к матери, так будет относиться и к жене?

Первый муж Инны был типичным "маменькиным сынком".

Мама была в курсе не только его дел, но даже мыслей и планов. С мамой он созванивался по десять раз на дню, последний раз обязательно - уже лежа в постели перед отходом ко сну. С мамой советовался, что надеть, куда поехать и какую таблетку выпить от головной боли.

Мать не хочет помочь с ребенком даже за деньги

Мать не хочет помочь с ребенком даже за деньги

– …В общем, Тань, детский сад я оценила в полной мере только в этом году, когда сын в школу пошел! – рассказывала подруге женщина лет тридцати пяти. – Какая все же красота была! Ребенок покормлен, присмотрен, выгулян. Занимались там с ними, развлекали, играли! А сейчас - кошмар… Полтора месяца от начала учебы прошло, а мне кажется – уже год. Я вымотана полностью!

Родители взяли машину брату и сидят без денег

Родители взяли машину брату и сидят без денег

– Пенсию только недавно получили, представляешь – и уже на мели! – рассказывает про родителей тридцатипятилетняя Зоя. – Сидят на картошке и соленых огурцах, которые мать летом накрутила. Отцу этого нельзя вообще! Все болит, говорят, давление под двести. А как не будет давления, если они с нормальных дорогих лекарств, которые помогали, перешли на непонятно что, зато дешевое!

Яндекс.Метрика