Перестали приглашать в гости годовалую внучку, потому что она пугает кошку

Перестали приглашать в гости годовалую внучку, потому что она пугает кошку

– …А сколько разговоров было еще пару лет назад на тему «когда вы будете рожать, мы хотим внуков»! – рассказывает тридцатилетняя Влада. – Вот, родили внучку, и что? Кошка приблудная, и та родителям нашим дороже ребенка, оказывается!.. Бабушка заявила – ребенка к нам не приводите, она опять будет кошку за хвост таскать. В прошлый раз после нас кошка под диван забилась и четыре часа просидела! Беда-беда, огорчение!..

"Я просто не думаю о плохом"

Лидии тридцать шесть, и со здоровьем у нее с детства большие проблемы. Комбинированный порок сердца, проблемы с почками, зрение, давление – в общем, диагнозов – не перечислить. Ходячая медицинская энциклопедия.

Тем не менее у Лиды двое подросших уже детей.

– Слушай, как же ты выносила? Как вообще решилась рожать? – удивляются ее близкие подруги.

Обиделись на жену старшего сына и отдали наследство младшему

Обиделись на жену старшего сына и отдали наследство младшему

– Нет, это просто уму непостижимо: загородный дом, четыре квартиры, четыре, представляешь! – чуть не плачет сорокалетняя Марианна. – И все это одному человеку, зачем?.. Муж сказал, что свекры оформляют всю свою недвигу на Вовку, ну, на младшего брата. По договору ренты.

Скандал на новоселье. «Моей ноги в этой квартире не будет!» – сказал зять

Скандал на новоселье. «Моей ноги в этой квартире не будет!» – сказал зять

– Я не знаю, где бы сейчас этот Игорь был, если бы не женился в свое время на нашей Вере! – возмущается пенсионерка Наталья Тимофеевна. – Пришел на все готовое! Отмыли его, одели, на работу устроили в приличную компанию, по блату. Так он даже по блату не может карьеру сделать! Люди позже него с улицы пришли, уже в начальниках. А он седьмой год все на той же позиции и с той же зарплатой! Это еще ухитриться надо так работать…

Родить ребенка от больного мужа

Родить ребенка от больного мужа

– …Поженились они семь лет назад, по двадцать четыре года им было! – рассказывает шестидесятилетняя Дина Максимовна. – Дочка сразу хотела ребенка рожать, но Вовка, ее муж, слушать об этом тогда не желал! Надо, говорит, на ноги встать, квартиру купить, пожить для себя… Ну вот, пожили. Теперь ему резко стал нужен ребенок, он Лизе просто проходу не дает с этими разговорами!

Свекровь считает неудачницей

Свекровь считает неудачницей

– Нам с мужем на его маму просто молиться надо! – рассказывает тридцатипятилетняя Светлана. – Всю жизнь нам помогает! Если бы не она, ничего бы мы в жизни не смогли!

Например, сразу после свадьбы Людмила Ивановна просто колоссально помогла им с ипотекой – продала старую дачу и дала такую сумму на первый взнос, что кредит Света с мужем взяли совсем небольшой и выплатили его почти безболезненно, за три года. А не так, как другие, сидя на макаронах по десять-пятнадцать лет.

Упустила дочь, потому что много работала

Упустила дочь, потому что много работала

– …В общем, в пятницу она на работу пришла утром, зашла в кабинет, села, смотрю, на ней лица нет! – рассказывает тридцатитрехлетняя София. – Глаза на мокром месте, видимо, ревет уже не первый час! Ну какая работа в таком состоянии… Спрашиваю, что случилось, хотя можно уже и не спрашивать – опять дочь куролесит, кто бы сомневался!

Внешность мужчины важна?

Внешность мужчины важна?

– В общем, Ритка в последнее время только и ныла, что отношения строить не с кем! – рассказывает пятидесятилетняя Зоя Дмитриевна. – Сама-то она у нас звезда. Красавица, умница, все при ней. С работой хорошей, с зарплатой, с квартирой. Только вот мужиков хороших разобрали, как говорится, еще щенками…

Вдруг засомневался в отцовстве, а дочери уже тринадцать лет

Вдруг засомневался в отцовстве, а дочери уже тринадцать лет

– …У дочки четвертая группа крови, у нас с мужем – вторая и третья, и свекровь по этому поводу с ума сходит уже тринадцать лет! – рассказывает тридцатишестилетняя Вероника. – Мужу мозг выносит – ты, говорит, воспитываешь чужого ребенка! И раньше он только посмеивался, а тут мне и заявил, представляешь: хочу, говорит, сделать экспертизу, пусть мать успокоится. Нет, ну каково? Раньше он и внимания на ее крики не обращал... Я говорю – ну давай, делай, но знай, что после такого я жить с тобой не буду. С результатами анализов пойдешь жить к маме!

Работа вроде делается, но глаза не горят

Работа вроде делается, но глаза не горят

Наталья недавно вышла на работу после пятилетнего сидения дома с ребенком.

Честно говоря, главное в ее жизни семья и ребенок, и на подруг–карьеристок она всегда смотрела немного с недоумением. "Жить работой", по мнению Наташи, для женщины – это как–то противоестественно. Тем не менее, в домашнюю клушу, хроническую домохозяйку, плавно переходящую из декрета в декрет, годами стоящую у плиты, тоже превращаться не хочется.

Жить с невесткой в одной квартире отказывается, готова пустить только сына без семьи

Жить с невесткой в одной квартире отказывается, готова пустить только сына без семьи

– Дочка расстроена, я ее утешаю, конечно, на словах, что все будет хорошо, но головой-то понимаю – ничего хорошего! – грустно рассказывает пятидесятипятилетняя Варвара Николаевна. – Через неделю заканчивается у них срок аренды квартиры, и разъезжаются они с мужем по разным домам… Снимать больше возможности нет, денег не хватает. Попросились они пожить к свекрови какое-то время – она отказала им наотрез!.. Жить с невесткой в квартире, говорит, не хочу и не буду! Поэтому дочка с внуком поедет ко мне, а зять – к своей матери…

Не были бы вместе, если бы не ребёнок. История №2

Не были бы вместе, если бы не ребёнок. История №2

...Олег и Марина были среди всех студентов в институте, пожалуй, самой видной и яркой парой, ходили за руку с первого по третий курс. Никто и не сомневался, что эти двое в будущем обязательно поженятся. А на третьем курсе вдруг поругались из-за какой-то ерунды.

Нормальный муж на восьмом месяце жены на рыбалку не поедет

Нормальный муж на восьмом месяце жены на рыбалку не поедет

– Совсем они у меня ненормальные, дочь со своим муженьком! – жалуется пятидесятисемилетняя Кира Константиновна. – Нет, ну ты представляешь! Восьмой месяц беременности и маленький ребенок, двух лет еще нет, дочь с ним дома одна, а зять отправился на рыбалку на неделю. Отдохнуть с друзьями! Самое время, конечно, отдыхать… Вот скажи, нормальный муж и отец так поступит, или это я просто зятя не люблю, как мне дочь сказала? Придираюсь, да?

Уходишь к другой женщине из семьи с детьми – не должен делить имущество?

Уходишь к другой женщине из семьи с детьми – не должен делить имущество?

– Уже год прошел со времени их развода, и мы с Татьяной вроде нормально общались! – рассказывает шестидесятилетняя Раиса Алексеевна. – Я звонила ей время от времени, узнавала, как дети. А тут смотрю, перестала она трубку брать!.. На улице случайно с ней встретились, она с детьми была. Я – к ней, а она девчонок за руки схватила и в другую сторону, от меня!.. У сына спрашиваю – что с Татьяной-то? Он только плечами пожал…

Яндекс.Метрика