"Меня родили два эгоиста"

– На выходных на дачу ездили к родителям мужа, я их просто обожаю! – рассказывает тридцатичетырехлетняя Виола. – Они такие классные, веселые, бодрые! И друзья у них такие же. Смеются, шутят, фильмы обсуждают современные, книги. Многие работают еще, кучу интересного про свои конторы рассказывают. В интернете все, как рыба в воде, у всех смартфоны, все технически подкованы... Вот что значит молодые родители! По пятьдесят семь лет свекрам. Не то, что мои. Всю жизнь комплексую и страдаю, что мои мама с папой очень возрастные…

"В чужой квартире вы обязаны поддерживать идеальный порядок", - заявил арендодатель

Варваре двадцать семь, она не замужем, детей не имеет. Живет одна, работает, снимает квартиру в столице, родители в дальнем Подмосковье.

До этого несколько лет снимала у хороших знакомых, но люди неожиданно вернулись из–за границы, и Варваре пришлось срочно искать другую квартиру и переезжать.

Свекровь постоянно прикидывается беспомощной

Свекровь постоянно прикидывается беспомощной

– …Тут наша Анна Григорьевна опять звонит всю неделю Антону – сынок, на кухне слив засорился, ты когда сможешь приехать, посмотреть? – рассказывает тридцатитрехлетняя Зоя. – Муж мне говорит – надо, наверно, ехать, само не рассосется… Я говорю – да пусть она вызовет сантехника! Скажи ей, что занят по работе, что на этой неделе ты не выберешься. Пусть хоть одну проблему в жизни она решит сама! А то чуть что – сынок, помоги!

– И что Антон? Сказал ей про сантехника?

– Сказал! Говорит, мама, я, к сожалению, приехать сам не успеваю, давай я позвоню в твою диспетчерскую, придет специально обученный человек, со своим инструментом, сделает все. В общем, уговорил. Вызвал мастера, звонит ей, говорит, мама, завтра с двух часов дня будь дома. А она – а ты приедешь? Он, такой – а я-то там зачем? Ну как же, говорит, чужой мужик, что там у него на уме, непонятно, а я одна дома, мало ли что!.. Я чуть не упала вообще. Ну кому она нужна, бабка-пенсионерка, шестидесяти двух лет?..

Посоветовала сыну разводиться и стала для невестки и ее матери врагом

Посоветовала сыну разводиться и стала для невестки и ее матери врагом

– …Да просто надоело это уже! – рассказывает пятидесятисемилетняя Людмила Павловна. – Третий год сын с женой живут, и за все это время месяца не было, чтобы без скандала!.. Я все думала – ну ладно, молодые, бывает. Притрутся, успокоятся, будет тихо. Недавно они нас обрадовали – ждем, мол, ребенка. Ну, теперь-то, думаем, точно притихнут. Ага! Только хуже стало. Наташа просто слетела с катушек окончательно!..

Пожалела для внука лишнюю котлету

Пожалела для внука лишнюю котлету

– У тебя ребенок, говорит, слишком много ест, представляешь? – расстроенно рассказывает тридцатипятилетняя Надежда. – Как взрослый мужик, а ему всего тринадцать! Я говорю, мам, ну он растет, действительно сейчас метет все, что не приколочено. Лишнего веса ведь у него нет, все в рост идет. А она – ну, все равно это ненормально. Надо его ограничивать! Наедаться до отвала вредно, человек должен вставать из-за стола с легким чувством голода…

"Невестка заявила, что я объедаю внуков", - переживает свекровь

– В последнее время что-то все одно к одному, одни растраты! – вздыхает шестидесятитрехлетняя Лидия Львовна. – Машинка стиральная сломалась. Она уже старая у нас, конечно, таких и не выпускают уже. Мастер пришел, посмотрел, говорит, сделать можно, но недешево. Назвал сумму, я к такому что-то совсем не готова была! Позвонила сыну, посоветоваться. А он руками замахал – мама, говорит, не вздумайте с отцом даже налаживать эту рухлядь. Я вам новую машину закажу!

Невестка не хочет оформлять по 10 000 на двух детей: "Я рожала не из-за выплат"

Невестка не хочет оформлять по 10 000 на двух детей:

– Подруга говорит, дочка ее вчера оформила выплаты на детей, ну, которые по десять тысяч обещали! – рассказывает шестидесятипятилетняя Александра Егоровна. – Госуслуги висели несколько дней, а тут заработали. Я своим сразу набрала, говорю, Светочка, там сайт заработал, люди уже подают заявления вовсю, беги и ты. А она мне и заявляет – а я не собираюсь подавать никаких заявлений! Я детей рожала для себя и для мужа, а не из-за этих выплат. И вообще – мы не нищеброды, мол, в силах обеспечить детей сами, и халявные деньги от государства нам не нужны!

Невестка в грош не ставила, а теперь сын просит помочь с ребенком. "Пусть просит твоя Катя, тогда, может, и поможем"

Невестка в грош не ставила, а теперь сын просит помочь с ребенком.

– …А я сыну так и сказала – а за что мне ее любить, твою Катю, вот ответь? – с возмущением в голосе делится пятидесятишестилетняя Софья Сергеевна. – Она, говорю, хоть что-то хорошего для меня сделала? Нет! Зато к нам претензий куча. И в квартиру мы их свою не пустили – ну, в однушку, которая сдается. И внука прописывать отказались, когда она родила. После этого она нам и заявила – ребенка больше не увидите вообще!

У нее дочь-десятиклассница, а она младшим детям няню нанимает

У нее дочь-десятиклассница, а она младшим детям няню нанимает

– …И вот Машка прямо посреди вечеринки поднимается и говорит – девчонки, так хорошо с вами, но мне пора, домой надо! – рассказывает тридцатисемилетняя Кира. – Мы ей, конечно, все наперебой – да посиди, мол, еще, сто лет ведь не виделись! Отдохни, пообщайся с нами. В кои-то веки встретились, когда теперь еще получится, неизвестно… Да я, говорит, все понимаю, но мне няню надо отпустить, она очень просила до десяти вернуться...

Родная бабушка проходит мимо внучки и даже головы не повернёт

Родная бабушка проходит мимо внучки и даже головы не повернёт

– Я вот искренне не понимаю, чего они от меня ждут, Вика и ее мать! – рассказывает пятидесятилетняя Ирина. – Раньше мы часто виделись – то в магазине, то на улице. Ну еще бы, живем в соседних домах, а они постоянно с коляской тут у нас круги нарезали – то одна, то вторая, то обе вместе, мимо не пройдешь. Вика мне как-то раз заявила, когда мы столкнулись с ней нос к носу – Ирина Сергеевна, мол, а коляске, между прочим, ваша родная внучка! А я говорю – я в курсе, и что дальше? Нет, вот правда, что я должна была сделать, а? Не понимаю!

"Плачу за квартиру в последний раз, устала уже тебе помогать, – заявила мать своей дочери с ребенком. – Дальше как хочешь"

– Купила себе в кои-то веки плащ новый и сумку! – рассказывает тридцатидвухлетняя Анфиса. – Давно, еще в конце зимы. Мать увидела, и давай ворчать – мол, зачем деньги тратишь, тебе что, ходить не в чем? А дело в том, что действительно было уже не в чем… Я не шмоточница ни разу, вещи ношу годами, на себе вечно экономлю, особенно в последнее время! В общем, слово за слово, поругались мы с ней. И она мне заявила, что больше за квартиру нашу с Егором платить не будет! Хватит, говорит, надоело уже тебя тащить! Первое время помогли, дальше – сама…

Свекор предложил денег просто так, но муж отказался наотрез, хотя деньги очень нужны

Свекор предложил денег просто так, но муж отказался наотрез, хотя деньги очень нужны

Яна и Кирилл – молодая семья. У них двое детей, четырехлетняя дочка и двухлетний сын. Само собой разумеется, Яна не работает, сидит с детьми, и в последнее время материально им непросто. Когда только планировали второго ребенка, ситуация была совсем другая. У Кирилла была не только хорошо оплачиваемая работа, но и перспективы.

Подросток остался после развода с отцом. "Эгоист", - считает родня

Подросток остался после развода с отцом.

– Вот так вот, расти детей! – рассказывает соседка про свою сестру. – А они потом выбирают папу… Самое обидное, знаешь, что Анька с пеленок с сыновьями, все сама, все одна практически. Ночи не спала, и лечила, и учила. Весь быт на ней! Одень, накорми, поиграй…

Попросила сына отвезти вещи на дачу – приехал с дочкой. Неужели раз в год не может приехать один и помочь нормально

Попросила сына отвезти вещи на дачу – приехал с дочкой. Неужели раз в год не может приехать один и помочь нормально

– …Да я вообще идеальная свекровь, по современным меркам! – рассказывает шестидесятилетняя Светлана Васильевна. – В семью к ним не лезу, в гости не хожу, денег не прошу, наоборот! Сама время от времени им подбрасываю, в качестве подарков. То на Новый год, то на Восьмое марта, то на день взятия Бастилии. Внучку мне не дают под благовидными вроде бы предлогами, ну и ладно, я уже и с этим смирилась!.. Единственное, о чем прошу сына – помочь мне уехать на дачу весной с вещами и осенью назад вернуться. Все! Это так много?

Не могу понять, почему невестка наотрез отказывается от помощи по дому, хотя она ей очень нужна

Не могу понять, почему невестка наотрез отказывается от помощи по дому, хотя она ей очень нужна

– Невестка у меня на вид – просто небесное создание! – рассказывает пятидесятисемилетняя Маргарита Васильевна. – Маленькая, беленькая, чистенькая такая. Наглаженная, надушенная, следит за собой всегда. Но что у них дома творится – это просто уму непостижимо. Я в шоке была, когда в первый раз заехала к ним неожиданно, еще до свадьбы, они только жить начинали…

Яндекс.Метрика