Если свекрови нужны деньги – пусть отрабатывает, сидя с внучкой

Если свекрови нужны деньги – пусть отрабатывает, сидя с внучкой

– Маме моей мы просто так денег не даем! – рассуждает тридцатилетняя Евдокия. – Она сидит с нашей дочкой от и до. Приходит в восемь утра и уходит в семь вечера, когда мы с работы возвращаемся. Иногда задерживаемся, она ни слова не говорит – работа же! При этом дома к нашему приходу всегда порядок, еда приготовлена, стирка развешена – никаких проблем. Мама и не присядет за день ни разу!.. Зная свою дочь, могу сказать – это очень непросто…

Внука буду называть, как хочу

Внука буду называть, как хочу

– Ребенка назвали Алексеем! – рассказывает пятидесятидвухлетняя Ирина Олеговна. – Сами выбрали это имя. Как ты думаешь, как его будут называть все знакомые – в садике, в школе, во дворе?

– Хм. Ну, скорее всего, называть будут Лёшей, конечно.

Отдавали долг с процентами много лет чужому человеку – а выяснилось, что родной матери

Отдавали долг с процентами много лет чужому человеку – а выяснилось, что родной матери

– …А теперь за мои же деньги на меня обижаются! – вздыхает пятидесятисемилетняя Тамара Игоревна. – Это вместо того, чтобы спасибо сказать! Я их выручила, помогла квартиру купить, в которой они пять лет живут уже и горя не знают. Сейчас бы мотались по съемным с ребенком… Я им так и сказала – ну идите, возьмите кредит в банке! Будете хорошим банкирам долги отдавать, а не плохой матери. А я на вас посмотрю!..

Кормит внука сладостями всем просьбам вопреки: "От одной конфетки плохо не будет"

Кормит внука сладостями всем просьбам вопреки:

Ничего не понимаю, почему так-то? – хватается за голову тридцатилетняя Марина. – Ну ведь говорила сто раз! Просила, объясняла, предупреждала! Есть список продуктов, которые ребенку нельзя, и точка. Но стоит отвернуться, бабушка тут же пихает внуку то, что нельзя. Ну как же ребенок без конфет, от маленького кусочка плохо не будет! Вредительство какое-то! Вот что у них в голове вообще, зачем так делать?

Зарабатывал много, но на ноги так и не встал: "Жена виновата"

Зарабатывал много, но на ноги так и не встал:

– А я ей уже открытым текстом, без всяких политесов говорю – Вика, хватит на шее сидеть, иди работай! – рассказывает подруге про жену брата тридцатипятилетняя Марина. – Совесть-то надо иметь! Она обижается, не в свое дело, мол, я лезу... А мне брата жалко, не могу! Тянет на себе всю эту ораву один, без малого шестнадцать лет уже. Ему памятник нужно поставить! Трое детей, жена-бездельница, да еще и теща, и никто, кроме него, не работает!

Обиделась на мать за то, что та вышла замуж в семьдесят

Обиделась на мать за то, что та вышла замуж в семьдесят

– …На свадьбу к матери так и не явилась, представляешь? – возмущается шестидесятисемилетняя Ольга Ильинична. – Единственная дочь. Каково? Мать растила ее одна, всю жизнь для нее, а она! И внуки тоже хороши. Совести у них нет, у всех… Со стороны жениха были дочери, внуки, зятья, а со стороны нашей Катюши – только я и Валя, две подруги. А дочь с внуками проигнорировали демонстративно, и даже теперь трубки не берут. Обиделись! Каково?

Родители должны мне, а не сестре: у меня дети, а она одна

Родители должны мне, а не сестре: у меня дети, а она одна

– Сестра у меня – классическая бизнес-леди! – рассказывает тридцатишестилетняя Маргарита. – И по совместительству – синий чулок. В сорок лет у нее ни котенка, ни ребенка нет, теперь уже и не будет. Одна работа в голове! Планы, проекты, презентации… Квартиру купила себе сама, с нуля, ипотеку выплатила. Ремонт отгрохала, машину новую купила… И при этом она еще ждет чего-то от родителей, представляешь?..

Рожает в браке, но для себя

Рожает в браке, но для себя

– В общем, в конце марта ей уже сорок должно исполниться, а роды на середину апреля ставят! – рассказывала женщина лет шестидесяти пяти подруге. – Переживаем, конечно, все! Все-таки первые роды в таком возрасте – это непросто… Лиза меня, конечно, успокаивает – говорит, мама, я наблюдаюсь в хорошем центре, рожать буду там же, у меня вообще самый лучший врач в Москве. А насчет возраста – это предрассудки, сейчас вон, говорит, и пятьдесят, и позже рожают женщины прекрасно, без всяких проблем!

Мечтала об одном, а жизнь сложилась совсем по-другому

Мечтала об одном, а жизнь сложилась совсем по-другому

***

В юности Юлия мечтала быть независимой, самостоятельной, успешной бизнес-леди.

Девчонки-подружки влюблялись, обсуждали мальчиков, наряжались, ходили в клубы - Юля, глядя на эту "мышиную возню", только презрительно фыркала: глупости. Времени жаль на эту ерунду: она усиленно училась, поступила в хороший вуз, закончила с отличием, делала карьеру, не обращая сначала на мальчиков, потом на парней, и, наконец, на мужчин, особого внимания.

Проблемного ребенка тащат и обеспечивают, а на умного и здорового ресурсов не хватает

Проблемного ребенка тащат и обеспечивают, а на умного и здорового ресурсов не хватает

– …У нее сыновья- погодки! – рассказывает про свою знакомую сорокалетняя Мария. – То есть, когда она забеременела вторым, старшему было около семи месяцев, и еще непонятно было, что с ним проблемы. Ну, ребенок и ребенок, тем более, первенец! Откуда же знаешь, что и как должно быть, когда сравнивать, в общем-то, не с кем…

"Жениться не хочу, но обязан" - заявил сын

– Сын с этой Машей встречается уже год! – рассказывает сорокапятилетняя Александра. – Оба студенты, учатся, правда, в разных вузах, познакомились у общих друзей… У Маши прямо вот любовь–любовь, это видно. У сына... ну, так. Относится к ней с симпатией, но чтоб без нее свет был не мил – такого нет…

Сын не звонит, а я и рада

Сын не звонит, а я и рада

– Да я, честно говоря, детей не люблю, и никогда не хотела! – делится пятидесятивосьмилетняя Ирина Львовна. – Замуж вышла в двадцать два, а родила только в двадцать девять… Зачем? Ну, принято было так в наше время. Мне мама так и говорила – футбольную команду от тебя никто не ждет, а один ребенок в семье нужен обязательно, все равно рожать придется, сколько не откладывай... Ты роди, мол, отстреляйся, а уж потом с чистой совестью занимайся, чем хочешь!..

Беру у свекрови ее консервацию из вежливости, а потом выбрасываю

Беру у свекрови ее консервацию из вежливости, а потом выбрасываю

–...Только перед Новым годом лоджию освободила – вынесла на помойку больших трехлитровых банок штук тридцать, а то и побольше! – рассказывает сорокалетняя Юлия. – Все заготовки свекрови выбросила наконец, а то уже ногу некуда было поставить! У нее на почве консервации бзик какой-то. Все лето-осень ночами не спит, стерилизует банки, варит-парит. И тащит потом нам. Все в промышленных масштабах, ведрами, бочками, десятками литров!..

"Пока жили с дочкой, быта не замечала, появился мужчина - только и делаю, что готовлю и убираю"

– Просто не понимаю, откуда что берется! - жалуется тридцатилетняя Вероника. - Постоянно у меня гора стирки, гора посуды, куча кастрюль! Это при том, что я вообще не отдыхаю - прихожу с работы и сразу за домашние дела. Это кошмар какой-то! Неужели у всех замужних так? Мы пять лет живем с дочкой вдвоем, я не замечала быта вообще. А сейчас чувствую себя лошадью, на которой едут...

Яндекс.Метрика