"Второй ребенок вам не нужен", – сказала свекровь

– Оказывается, у свекровушки моей все посчитано, ты представляешь? – рассказывает тридцатилетняя Людмила. – Сколько раз она ко мне в больницу приезжала, когда у меня аппендицит на шестом месяце беременности случился! Сколько раз за полтора года с ребенком сидела, сколько посуды у нас вымыла! Ремонт в нашей квартире, свой старый холодильник и диван, которые нам давала, пока мы свои не купили – все вспомнила со времен царя Гороха!..

Многодетная сестра лучше всех устроилась – сама никому не помогает, а ей все

Многодетная сестра лучше всех устроилась – сама никому не помогает, а ей все

Оксана из многодетной семьи, у нее младшие брат и сестра. Оксане тридцать пять, брату двадцать семь, сестре двадцать три.

Оксана пошла по маминым стопам – у нее тоже трое детей. Живут они с мужем своей большой семьей не очень богато, зато весело. Дети все любимы и присмотрены, у родителей – любовь и взаимопонимание. Хорошая семья, всем на зависть.

Жить без свекрови не получается

Жить без свекрови не получается

– Да пробовали мы уже жить отдельно от матери! – со вздохом рассказывает двадцатипятилетняя Инга. – Два раза уходили на съем. Вернулись…

…Инге и Павлу по двадцать пять, в браке полтора года, недавно родился ребенок.

Выселила сыновей из квартиры на съём и живёт одна в свое удовольствие

Выселила сыновей из квартиры на съём и живёт одна в свое удовольствие

– …Собрала мальчишкам чемоданы и отправила в никуда, представляешь? – рассказывает про лучшую подругу пятидесятилетняя Дарина. – Младшему двадцать один, колледж заканчивает, отправила его в общагу. Старшему двадцать четыре, ну тот, правда, сам ушел несколько лет назад, сейчас с девушкой комнату снимает… Квартиру продала, была большая двушка, купила две однокомнатных!..

Взял кредит, чтоб поздравить жену

Взял кредит, чтоб поздравить жену

У Людмилы прекрасная семья: муж, двое детей–дошкольников.

Как многие мамы, Людмила работает, но не в полную силу – от возможностей и перспектив отказывается из–за детей. Зарплата небольшая, зато стабильная, на больничный отпускают, в сад по вечерам Людмила успевает без проблем, обходится без нянь.

Дочь поступила как эгоистка: отменила свою свадьбу в день бракосочетания

Дочь поступила как эгоистка: отменила свою свадьбу в день бракосочетания

– …Я на тот день отгул на работе взяла, муж мой тоже отпросился: все-таки любимая племянница замуж выходит! – рассказывает сорокалетняя Катерина. – На девять утра в парикмахерскую записалась, встала не торопясь, сварила кофе, и тут вдруг звонит сестра – Кать, а ты где сейчас, не можешь приехать? Говорю, Даша, что случилось? Мы же договорились, что с мужем заберем маму и подъедем к четырем прямо в ЗАГС, я еще не одета, не накрашена, у меня парикмахер через час. А она мне – отменяй, мол, парикмахера! Свадьбы не будет!..

Предъявляет свекрови претензии: не приучила сына с детства сразу стирать за собой носки

Предъявляет свекрови претензии: не приучила сына с детства сразу стирать за собой носки

– …Дружили они год, все было прекрасно! – со вздохом рассказывает про сына и его девушку пятидесятитрехлетняя Нина Егоровна. – О свадьбе стали говорить. Месяц назад Вика переехала к нашему Косте, решили они жить вместе. И началось! Костя говорит, мам, я в шоке, кто-нибудь сейчас так делает вообще? Вика требует, чтобы он носки свои и нижнее белье стирал каждый вечер, как снимет, руками. Зачем? Ведь есть стиральная машина!.

"Швабру не ищи, я ее выбросила, мой руками", - заявила мать сорокалетней дочери

– …Вечером пол хотела подтереть на кухне и в прихожей! – рассказывает сорокалетняя Маргарита. – Налила воды, смотрю – швабры нет на обычном месте. За дверью посмотрела, в ванной, даже на лоджию выглянула, думаю, ну может туда убрали – нет! Маму спрашиваю – ты швабру не видела? А она мне заявляет – швабру не ищи, я ее днем выбросила в мусорку!.. Стыдно вам, говорит, здоровым девкам, пол мыть не наклоняясь, мойте руками! И не на корточках, а стоя, внаклонку, это прямо принципиальный вопрос…

Должна попросить у невестки, чтоб та отпустила своего мужа помочь матери в выходной

Должна попросить у невестки, чтоб та отпустила своего мужа помочь матери в выходной

– …Я этих выходных всегда жду, как манны небесной! – рассказывает тридцатилетняя Кристина. – Так за неделю устаю с детьми! Помощников у меня нет, я с ними одна с утра до вечера. У дочки зубы режутся, пошли прямо сразу все, не знаем, куда деваться. Сын третью неделю в сад не ходит – после бронхита еще не выписали. На улице в такую погоду не бываем, я с ними дома одурела уже! Думаю, ну хоть в субботу, может, Егор даст мне в себя прийти, возьмет на себя детей. И тут такой облом…

– А что случилось-то?

Давали сыну деньги на ипотеку, а они с женой задерживали платежи, а то и не платили

Давали сыну деньги на ипотеку, а они с женой задерживали платежи, а то и не платили

– В общем, внук в сад пошел, невестка вышла из декрета, и решили они брать ипотеку! – рассказывает пятидесятишестилетняя Инга Геннадьевна. – В съемных квартирах, говорят, жить уже никаких сил нет. Оформили все, переехали в свою. Ну, то есть как в свою – в ипотечную, естественно! А через несколько месяцев обрадовали: Ира беременна вторым. Ну вот есть голова у людей на плечах?.. Я спросила – и что, рожать будете? Так меня за этот вопрос чуть не испепелили! Конечно, рожать! Они хотят детей!..

Муж лезет не в свое дело: диктует жене, как кормить младенца

Муж лезет не в свое дело: диктует жене, как кормить младенца

– Внуку год, он до сих пор ночами не спит! – рассказывает знакомая пенсионерка. – Ест плохо, капризничает, дочка с ним уже извелась. И отойти от сына не может, он у нее грудной до сих пор. Каждые полтора–два часа к ней лезет. Я ей давно говорю – закругляйся с этими кормлениями, будет проще. Сразу и сон наладится, и питание с общего стола. Но Антон, муж ее, и слышать об этом не хочет! Корми, говорит, пока молоко есть, и точка!..

Зять пришел в семью и сел на шею

Зять пришел в семью и сел на шею

– …Он, оказывается, уже год назад выписался от матери, представляешь? – звенящим от возмущения голосом рассказывает про своего молодого зятя пенсионерка Татьяна Ильинична. – Из неприватизированной квартиры! А что? Мать сказала – Вадик, сходи и выпишись, он пошел и сделал, ни слова не говоря, на это ума хватило… Вот можно разве в наше время быть таким тюфяком? У меня просто зла не хватает!

"Все довольны, в семье мир". Муж не знает, что жена взяла кредит для мамы

– …Они очень хорошо живут, это видно! – рассказывает про свою знакомую тридцатилетняя Оксана. – Квартира трехкомнатная, джип, сами одеты с иголочки, у Юльки дубленка новая, коляска дорогущая… Мы с ней с разницей в неделю родили, теперь гуляем вместе, болтаем обо всем... Я ей тут между делом говорю, холодильник у нас сломался, он старый, мамин еще. Ремонту не подлежит, надо новый покупать, а денег сейчас совсем нет. Как без холодильника обходиться?

– Можно на лоджии пока продукты хранить…

– Ага, так и делаю… А Юлька говорит – да что ты мучаешься, возьми кредит, там не такая большая сумма! Я ей – кто мне даст, я же в декрете. А она – да сейчас всем дают, кроме разве что пенсионеров, мне вон три месяца назад дали, сколько попросила, ни слова не сказали!.. Я чуть не упала. Говорю, никогда бы не подумала, что вы кредиты берете, с зарплатой твоего мужа! Зачем?

"После ЗАГСа вы по домам, а мы – в ресторан", - заявили родителям жених с невестой

– Сначала они вообще никакой свадьбы делать не хотели! – рассказывает пятидесятипятилетняя Ирина Ивановна. – Мол, встанем утром, по пути заедем в ЗАГС, распишемся и на работу…

– Ну… Их право, конечно, но звучит как-то грустно. Для себя хотя бы праздник могли устроить, все-таки такое не каждый день в жизни происходит!

– Вот-вот! Я им тоже сказала – может, и жениться тогда не надо? Ну, раз вы так к этому походя относитесь, и для вас рождение вашей семьи – не повод даже с работы отпроситься, работайте спокойно, зачем вам этот ЗАГС. Вас туда кто-то гонит, что ли?.. Задумались. Потом сын сообщил, что свадьба-таки будет. И началась подготовка...

Яндекс.Метрика