ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новости блогов "Семейные обстоятельства" и "О многообразии форм" от автора - Елены Дунаевой (Граждано4ки)
  1. Ребенку будет лучше со свекровью

    – …Получается, сына надо отдать не бывшему мужу даже, он ему даром не нужен – а свекрам, которые все эти годы в грош меня не ставили! – вздыхает двадцатисемилетняя Полина. – Загорелось им теперь воспитывать внука. Четыре года видели его только по праздникам, чужие люди для ребенка. Но что делать? Выход какой? Тащить ребенка после развода к маме в деревню или в съемную коммуналку? Просто голова кругом…

  2. Дочь очнулась в сорок три года: хочет родить для себя

    –...Племянница моя замуж выходила в прошлом месяце, свадьба была здесь, у нас в Троицке! – рассказывает шестидесятисемилетняя Екатерина Константиновна. – Нас с Мариной, дочкой моей, пригласила. Маринка приехала из Москвы, сходили мы с ней на свадьбу, ночевать, разумеется, ко мне пришли… Утром я встала, смотрю, Марина моя сидит одна на кухне чернее тучи, ложечкой чай мешает рассеянно, смотрит в стену, глаза красные…

  3. Обидно: узнала, что сын помогает отцу, который в детстве его знать не хотел. «Спасает папашу от бумеранга»

    – Ты представляешь? Мне почему-то он пакеты не таскает! – обиженно говорит Антонина Георгиевна. – Домработницу чего-то тоже не нанимает! А этому придурку, папаше своему – пожалуйста… Где справедливость, скажи?  Сволочь настиг было бумеранг, за все то хорошее, что он натворил в течение жизни, а Сережка спасает его от расплаты. Да что же такое! После всего, что было, отрывать деньги у детей и нести папаше, в голове не укладывается…

  4. Мать не хочет обследоваться и следить за собой. «Инсульт хватит, на меня не надейся, я тебя предупреждала!» - заявила дочь

    – …До сих пор я старалась как-то не обращать внимания, переводила все в шутку: мол, Танюша, не учи меня жить, лучше помоги материально! – рассказывает шестидесятилетняя Раиса Никифоровна. – Но вчера она меня просто достала уже! Родная дочь хуже пилы… Голова у меня с утра разболелась, на погоду, наверно, и я имела неосторожность ей об этом сказать. Ну и понеслось: а ты давление мерила? Лекарство пила? А почему не пила? Ты не следишь за собой, тебя инсульт хватит, паралич разобьет, будешь лежать в памперсах, под себя ходить. На меня, мол, не надейся тогда, потому что я тебя предупреждала! Я к тебе даже не подойду!..

  5. Новый муж лезет в воспитание «чужого ребенка»

    …Новый папа требует порядка в вещах и поступках, не разрешает девочке влезать в разговор и перебивать взрослых, определил ребенку несложные обязанности по дому и следит за их выполнением, делает замечания, чаще всего вполне справедливые. Однако, когда твоим ребенком при тебе начинают командовать, становится не по себе…

  6. Сидеть с внуком и забирать его из сада отказалась, и теперь невестка не дает внука «пообщаться»

    – …Я изначально сына хотела в другой садик записать, слышала хорошие отзывы от мамочек на площадке, но Генка настоял на этом – потому что его мать рядом живет! – рассказывает двадцативосьмилетняя Ираида. – Буквально в соседнем от садика доме, будет, мол, Егора по вечерам из сада забирать, и, если что, подскочить сможет в течение пары минут. Ага, какое там! Она помогать нам с внуком отказалась наотрез. Генка в шоке был! Но она твердо сказала: на постоянку – нет! Если форс-мажор случится, выручу. Раз или два в году, и не чаще…

  7. Обиделась на мать и «настучала» в налоговую о том, что та сдает две квартиры в аренду

    – …Дочь говорит – мама, а тебе не стыдно, что ты две квартиры сдаешь, а мы со Львом ипотеку берем, ребенка родить теперь не сможем в ближайшие лет пять, потому что на одну зарплату с ипотекой не выжить? – с возмущением рассказывает пятидесятипятилетняя Любовь Никаноровна. – Я чуть не упала! Говорю, знаешь, ни капельки. Я эти квартиры отработала от и до! Они мне не с неба упали. Мне стыдиться нечего, это тебе должно быть стыдно, матери такое сказать! Твое ли это дело, мои деньги считать? Считай свои, а в мой кошелек не заглядывай!

  8. Не забрал жену из роддома из-за того, что задержался на работе – гнать в шею такого мужа?

    – …Нам сказали, что выписка в двенадцать будет, но к роддому подъехать нужно заранее, минут за пятнадцать, – рассказывает пятидесятилетняя Лилия Михайловна. – Конечно, мы с отцом прилетели чуть ли не за час. Не каждый день единственную дочь с внуком из роддома забираем… Потом сватья подъехала со своей дочерью, подружка Иринкина с подарками и шарами, сестра моя с работы отпросилась, тоже прибежала. И вот уже двенадцать подходит, стоим все, на часы поглядываем, а Марка все нет и нет!

  9. Мама не может родить, а дочь забеременела случайно. Теперь умоляет дочь родить и отдать ребенка им с отчимом

    – Честно говоря, сама не знаю, зачем я вообще маме об этом рассказала? – вздыхает двадцатитрехлетняя Луиза. – Пошла бы молча, сделала аборт, и все! Этот ребенок мне абсолютно не нужен, а уж про так называемого отца и говорить нечего!.. У меня даже ни тени сомнения не было, что делать. Сходила уже к врачу, записалась на прерывание – к сожалению, только на понедельник, раньше никак. А в пятницу маме проговорилась, эх...

  10. Муж попал на работе в женский коллектив и, кажется, слегка обалдел

    ...Собственно, опыта общения с женщинами у Олега – никакого. Ранний брак, работа в мужском коллективе, вокруг только общие с женой друзья с женами да несколько жениных подруг, вот и все. При все при этом Олег – мужчина симпатичный, видный, не зануда. К тому же состоявшийся, работающий и не ленивый. Лакомый, в общем, кусочек...

  11. Муж обеспечивал, детей вырастил. Сейчас у него сложный период, и жена решила разводиться

    – Я мужу говорю – представляешь, Воронцовы-то развелись! – рассказывает Ада. – Он мне не поверил, не может этого быть, говорит! Игорь бы мне сказал, если что не так… Стал Игорю звонить! Ну, тот ему и рассказал всю подноготную, со своей точки зрения...

  12. Требовала, чтобы дочь устроилась хоть на какую работу, та и устроилась официанткой: «Покатилась на дно из-за матери»

    – Приходит домой под утро откровенно навеселе, и так каждый день! – расстроенно рассказывает пятидесятилетняя Анна. – Я говорю, это ты откуда в таком состоянии? А она – а ты как будто не знаешь? С работы иду! Ты, говорит, хотела, чтобы я работала – ну вот! Что теперь не так? Тебе денег дать?..

  13. Неблагодарная мать. Вместо «спасибо» за подарки – истерика: «Мне этого не надо, зачем купила?»

    – …Да я уже привыкла, у нас что ни праздник, то скандал с мамой из-за подарка! – рассказывает сорокалетняя Пелагея. – Ей никогда ничего не нужно, каждый раз истерика. Зачем купила, зачем деньги потратила, я это не возьму, мне это не надо было, забери себе… Достало это уже, если честно. Ни у кого из знакомых родители себя так не ведут! Если дети помогают – родители берут, благодарят, пользуются. Ну, разве что для вида пококетничают – ах, да зачем, это, наверно, дорого… Но здесь какой-то кошмар! А с этой путевкой в санаторий – это уже вообще перебор, я считаю!

     

  14. Дочь ушла из-за него от мужа, а ее мужчина жениться на ней не хочет – подлец!

    – …Ох, пусть он только мне попадется, этот Олег! Просто не знаю, что с ним сделаю! – сердится шестидесятилетняя Янина Николаевна. – Гад такой, вскружил женщине голову! Дочь из-за него с мужем развелась, просто с золотым, ушла с двумя детьми! Все теперь, назад дороги нет. А эта сволочь теперь раками разводит – я не я, и хата не моя! Не знаю, говорит, что ты себе навоображала, но я тебе ничем не обязан. Семья мне не нужна, связывать себя я и не собирался никогда. Тем более с чужими детьми!..

  15. Дочь-студентка собралась учиться жить самостоятельно: «Мама, папа, дайте денег на квартиру и еду!»

    – …Да я тут все никак в себя не приду от предстоящих расходов на репетиторов младшей дочери! – рассказывает сорокадевятилетняя Софья Валентиновна. – Около тридцатки в месяц будет выходить, и это только программа минимум. Но тут никуда не денешься – выпускной класс, поступление, ЕГЭ. Это у нас еще немного, ты что, у некоторых в их классе гораздо больше выходит… И только я с этим смирилась, как мне старшая заявляет, четверокурсница – мама, я хочу попробовать жить самостоятельно!

  16. Муж работает на любимой работе, а жена хочет отправить его вахтовиком на Дальний Восток: семье денег не хватает

    – Муж все жаловался – работы не найти, говорит, где хорошо платят! – возмущается тридцатилетняя Вера. – Я взялась и ему нашла хорошую работу, через знакомых! Человек на ней квартиру купил… Телефон принесла на блюдечке, говорю, тебя почти взяли, звони! Но нет, отказался наотрез – не та работа, оказывается! Я ему говорю – мужик ты или нет, обеспечивай семью. Так он еще и обижается, представляешь?..

  17. Не пойду на свадьбу к сыну – денег на подарок нет

    – …Мне нужно придумать вескую причину, чтоб на свадьбу не идти! – советуется пятидесятилетняя Ирина Ивановна. – В голову приходит только сказать, что заболела. Но этого бы очень не хотелось… Ну ты же знаешь, я и так полгода по больницам. Вот только недавно вроде как, тьфу-тьфу-тьфу, начала в себя приходить. Конечно, правдоподобно будет соврать на эту тему. Но я боюсь на себя наговаривать, стала суеверной с этими болячками… А что еще можно придумать?

  18. «Нервничаю из-за того, что много нервничаю! – вздыхает беременная Карина. – Боюсь, что ребенку от этого плохо»

    О том, что нервничать беременным нельзя, Карина знает и так, но – как тут не нервничать? Всеми силами она пытается убедить себя, что все будет хорошо, но дрянные мысли так и лезут в голову. Столько лет попыток позади, тридцать пять уже, если сейчас все сорвется, то когда? Муж любит детей, хочет ребенка, все эти годы он держался достойно, был рядом, но как он воспримет ситуацию, если Карина сейчас потеряет беременность...?

  19. Звонит и требует, чтобы мать не помогала сестре, а сестра отстала от матери со своими детьми. А ее-то какое дело?

    – А я и не скрываю, что мама нам помогает, и очень много! – рассказывает тридцатипятилетняя Дарья. – От внуков не вылезает, ходит как на работу каждый день. И материально участвует! То детям что-нибудь купит, то продукты притащит, а в последнее время и просто деньгами выручает. Я ей очень благодарна, но ничего не прошу, все подарки и помощь – целиком и полностью ее инициатива. Но сестра старшая, Аня… Она меня просто заклевала уже за это!

  20. – Мужа еще нет дома, он сегодня у своей новой пассии, будет поздно! – спокойно говорит подругам Илона

    ...Ревности Илона абсолютно не чувствует, ждет очередного мужниного романа спокойно, как, например, наступления зимы. По большому счету, ей даже интересно – на сколько его хватит на этот раз? С кем он замутит? С новенькой секретаршей? С соседкой? С продавщицей из обувного, разведенной матерью двоих детей? Илона заходит на странички мужниных подруг, рассматривает фото – женщины все, как на подбор. И это тоже повышает ее самооценку – живет–то он все равно с ней, вот так вот! И разводиться не собирается. А все красотки идут лесом...

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru