ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новости блогов "Семейные обстоятельства" и "О многообразии форм" от автора - Елены Дунаевой (Граждано4ки)
  1. С ребенком помогать не хочет, но уговаривает жену родить второго. «Зачем?» — не понимает жена

    — Никакой совместной деятельности, игр, долгих разговоров, чтения, ничего вообще! – жалуется Ульяна. – Максимум пара слов. Отправить их погулять вдвоем невозможно, папе сразу некогда, находятся важные дела...

  2. Привела бывшему мужу ребенка на порог с чемоданом: «Теперь ты воспитывай, я буду алименты платить!»

    – …В общем, бывший муж снизил ей алименты, по суду. В связи с рождением у него в новой семье другого ребенка. Там вообще какие-то копейки смешные от алиментов теперь остались. И Наташка знаешь, что сделала? Я ее прям после этого зауважала!

  3. «Настояла на рождении ребенка моей младшей дочерью, а хорошие детские вещи после своего ребенка отдать не хочет!» — сердится свекровь

    —...Я невестке так и сказала – тратить деньги на детские вещи я не планирую, у вас все есть! – говорит Варвара Тимофеевна. – Колясок несколько, одежда, игрушки, стул для кормления, ванночка… Ты была против аборта, никто тебя за язык не тянул. Так что давай, подключайся!

  4. «Не вздумайте только второго родить!» — наперебой кричат бабушки

    — …Я просто пригубила бокал вместе со всеми и на стол поставила, не хотелось мне пить что-то совсем! – рассказывает тридцатидвухлетняя Эмма. – А мама, она рядом со мной сидела, тут же толкает меня в бок и шепчет на ухо: ты чего это, мол, не беременная ли? Я ей – мам, ну с чего ты взяла, конечно, нет, просто не хочу пить спиртное. А она — ну смотрите мне! Не вздумайте только второго родить сейчас, не нужно вам этого! Есть у вас ребенок, Дашенька, вот ее и воспитывайте!..

  5. Жена поругалась в аптеке, а муж встает на сторону кассира: «Что ты раскричалась, как на базаре!»

    —...Что это было вообще? Я не поняла! Аптекарша – тетка средних лет, отнюдь не роковая красавица, чтобы муж вот так от ее красоты голову потерял… Ну да, муж у меня по характеру не боец, обычный современный интеллигент, я прекрасно знаю, что защищать он меня не будет, случись что. Но чтобы встал на другую сторону баррикады? В голове не укладывается!

  6. Муж собрался отмечать свой день рождения не в семье, а «в мужской компании» без жен и детей

    — …До свадьбы с мужем жили шесть лет просто душа в душу! – рассказывает тридцатитрехлетняя Клавдия. – И романтика была, и взаимопонимание, и забота друг о друге. В ЗАГС как-то не рвались оба, но я забеременела, и мы решили зарегистрировать брак официально. И что же? Тут и сказке конец… После свадьбы только и делали, что ругались и выясняли отношения. Даже по дороге в роддом ухитрились разругаться до соплей…

  7. «Стыдно, что у всех здоровые внуки, а у меня весь больной!» — призналась бабушка

    —...Позвонила мне в больницу со странной просьбой – только ты, говорит, никому не рассказывай об этой болезни, скажи просто, что ОРВИ у вас! Я чуть не упала вообще. Говорю, почему не рассказывать-то? Наоборот, надо, чтобы все близкие знали, что ребенок нездоров и у него есть определенные ограничения… Мама помолчала, а потом сказала, что ей СТЫДНО! У всех внуки как внуки, а у нас, мол, инвалид…Я просто положила трубку и рыдала два часа, не могла остановиться. Так обидно! 

  8. «Мы не есть сюда приехали, а общаться!» — заявил голодной жене муж в гостях у свекрови

    — …Приехали мы, конечно, поздно, в одиннадцать вечера почти, по дороге все пробки собрали! – рассказывает двадцатисемилетняя Алла. – Свекры нас ждали, звонили каждые полчаса, наверно: «Ну, вы где? Едете? Подъезжаете? Как Максимка, спит?» Я думала, наверно, стол накрыли, переживают, что салаты заветрятся да горячее остынет. Ага, как же! Приехали, а они все уже в пижамах сидят, спать собрались, никакими накрытыми столами и не пахнет. Я голодная, муж вообще с работы едет… Набралась наглости, свекрови говорю, Инна Олеговна, может, мы перекусим чего-нибудь с дороги, давайте чай поставим? А она мне – ой, Аллочка, так поздно ведь уже, неужели вы в такое время есть будете?..

  9. «Стыдно должно быть ссориться с матерью из-за каких-то жалких копеек!» — заявила Анна Андреевна дочери

    — …И вот тут совершенно неожиданно выяснилось, что бабушка, оказывается, с ноября прошлого года, как ей увеличили пенсию, каждый месяц передавала мне пять тысяч рублей! – рассказывает тридцатилетняя Оксана. – Ну, знает, что я не работаю сейчас, в декрете, что квартира съемная у нас, с деньгами тяжело, решила помочь. Деньги передавала через маму… целый год почти! И до меня в итоге не дошло ни копейки! Мама просто тупо оставляла эти деньги себе!.. А бабуля думала, наверно, что я неблагодарная скотина, ни разу спасибо не сказала даже! А как я могла сказать, когда я ни сном ни духом про эти деньги?

  10. «Что же делать? – спрашивает Светлану муж. – Работать больше не могу, так и последнее здоровье потеряю…»

    –...Сказать ему – увольняйся в никуда, а жить как? Ипотека же... Все твердят, кризис, работу найти трудно, а уж работу такую, которая была бы лучше прежней, – так и вовсе нереально... С другой стороны, если ничего не менять, а вдруг и правда инсульт какой–нибудь его хватит?..

  11. Свекровь и сама сидеть с внуком отказывается, и няне не дает: «Бросили ребенка неизвестно с кем!»

    —...Попросила свекровь в пятницу посидеть, мои не могут, работают. В четверг звоню, говорю, Татьяна Витальевна, я насчет завтрашнего дня, ну как, посидите со Славиком? А она мне – ой, Лизонька, извини, но завтра не могу, я готовить планировала!.. Кому готовить? Что? Живет одна, ни за кем не ухаживает. Но с внуком посидеть ей некогда…

  12. Свёкры сидят в своем доме в тёмной комнате на табуретках и шелохнуться боятся: «Невестка укладывает спать внука!»

    ...Когда Вера идет укладывать сына, жизнь в квартире должна замереть. Отключаются ВСЕ телефоны, домофон и дверной звонок, выключается телевизор, закрываются окна, чтобы звуки с улицы внезапно не потревожили ребенка, опускаются шторы, выключается свет не только в комнате, где происходит укладывание, но и в коридоре, и на кухне – полоска света под дверью, по словам невестки, тоже мешает...

  13. Прошу дочь сдать мне ее квартиру в аренду по рыночной цене, но она наотрез отказывается: «Мама, иди снимай у чужих людей!»

    — Вот правильно говорят, что богатство только портит людей! – грустно рассказывает шестидесятилетняя Дарья Николаевна. – Маринка моя, дочка старшая, получила в наследство от своего горе-папашки две квартиры в Москве, вот, только что оформила документы. Мы и не ожидали такого, и не думали даже, а вот поди-ка же… С паршивой овцы хоть шерсти клок! Он ее и не воспитывал совсем. Мы с ним развелись, когда Маринке год был, от алиментов он бегал, о каком-то общении с дочерью и вовсе речи не шло, не надо ему этого было, да и нам, честно говоря, тоже. А теперь вот такой подарок от него буквально на голову свалился…

  14. Жена поддерживает родственницу, собравшуюся разводиться: «Вся семья меня осуждает, и даже муж не на моей стороне!»

    — А ведь поначалу мы с Натальей, ну, с женой старшего брата мужа, терпеть друг друга не могли! – рассказывает тридцатидвухлетняя София. – И все из-за нашей общей свекрови! Это она нас все сталкивала лбами, хотя зачем ей это было нужно, я до сих пор не понимаю… Выдумывала какие-то гадости, просто непостижимые уму...

  15. Дружили втроем, а теперь две подруги стали худшими врагами: «Выбирай, на чьей ты стороне!»

    – …Нет, ну ты представляешь! Тетке уже тридцать пять, а ведет себя, как в детском саду! – с возмущением в голосе рассказывает тридцатипятилетняя Вера. – Я про Маринку, подругу институтскую. Встречались мы с ней в субботу в кафе. Сделали заказ, сидим, общаемся – и вдруг мне звонит Юлька! Телефон лежал на столе, и Маринка увидела, от кого звонок… Ой, что там было!

  16. Невестке на день рождения свекры кладут в конверт гораздо меньше денег, чем сыну

    — Дело даже не в деньгах! – вздыхает Вероника. – Мы живем нормально в финансовом плане, не нуждаемся, мне от свекров ничего не надо. Но это как показатель отношения, что ли. Обидно…

  17. «Неужели я не могу у родной матери кусок колбасы себе отрезать?» — не понимает муж

    — А свекровь молчит, когда он дома, ни слова ему не говорит. Зато, только Илья за порог, она летит ко мне: Валя, ну я же просила наши продукты не трогать! Ешьте, мол, свое, хватит уже нас объедать! Слезьте с шеи, наконец!..

  18. «Не будем внучке дарить игрушки на дни рождения, размениваться на ерунду. Лучше подарим квартиру, когда девочка вырастет!» — решили бабушка с дедушкой

    — Бабушка теперь официально приходит в гости к внучке без подарков вообще! – рассказывает Галя. – Мы не будем, говорит, размениваться на ерунду, деньги тратить на дурацкие игрушки, подарим один подарок, но такой, что ух! Квартиру!

  19. Муж поехал помогать золовке, жена отправила с ним годовалого ребенка «в нагрузку»: «Я тоже хочу отдыхать!»

    — …Закончили мы этот ремонт уже просто волевым усилием, в воскресенье с мужем переезжали от мамы к себе! – рассказывает двадцативосьмилетняя Ольга. – Перед этим попросили брата приехать и помочь вещи перетащить и кое-какую мебель дособирать, он согласился без проблем… Договорились, что брат и мой муж будут вещи таскать, а мы с мамой караулить, одна возле квартиры на лестничной площадке, другая на улице…

  20. «Он все оставил бывшей жене и ушел в никуда!»

    –...Однозначно дурой будешь, если все–таки решишь с ним связаться! – накручивают подруги тридцатидвухлетнюю Лидию. – Ну нормальный человек разве так сделает? Твой этот Сережа – идиот какой-то малахольный, извини, конечно… Просто в голове не укладывается такое – уйти от бывшей жены, все оставив ей, кроме носков и зубной щетки. Что-то с этим не так! Не благородство это никакое, а глупость чистой воды. Парень, видимо, в своем мире пребывает, далеком от реальности... Сможешь ли ты с таким жить? Не факт!

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru