ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новости блогов "Семейные обстоятельства" и "О многообразии форм" от автора - Елены Дунаевой (Граждано4ки)
  1. Сын отменил свадьбу с беременной невестой: «А ребенка потом заберу себе, я юрист и знаю, как это сделать»

    — У сына свадьба должна была быть вот, через неделю! — чуть не плачет пятидесятичетырехлетняя Мария Тимофеевна. — Все готово, оплачено было. Денег никто не вернет уже, конечно, хотя что теперь деньги, когда жизнь под откос... Девушка сына на пятом месяце беременности! Милая девочка такая, приветливая, двадцать пять лет, умница, красавица...

  2. А тем временем на сайте "Коммунало4ка.ру" новые истории. Заходите!

  3. Муж, выгораживая себя, рассказал своей матери, что жена не просто истеричка, а реально лечится у психиатра

    – …Вечером на даче я стала посуду мыть, свекровь ко мне подсела и давай выпытывать, мол, Анечка, как ты себя чувствуешь сейчас, – рассказывает тридцатичетырехлетняя Анна. – Я говорю, спасибо, Людмила Сергеевна, прекрасно себя чувствую, почему должно быть иначе-то, я уже давно не беременна. А она не отстает! Точно, говорит, нормально? А по линии психиатрии как? Ты лекарства, говорит, принимаешь, к врачу ходишь?.. Блин! Представляешь, Пашка ей все рассказал!

  4. На свадьбу сына – без приглашения: «Просто хотим приехать в ЗАГС и посмотреть ему в глаза»

    – Муж на той неделе приходит с работы, я смотрю – задумчивый какой-то! – рассказывает пятидесятидвухлетняя Ксения Валентиновна. – Спрашиваю, ты чего, случилось что-то? А он говорит – а ты знаешь или нет, что Ромка женится?.. Ну ты даешь, открыл Америку, отвечаю. Они с Вероникой-то уже полтора года живут, и о свадьбе говорили еще летом. А муж мне – а ты знаешь, что свадьба у них в следующую субботу?..

  5. Мама попросила в гости не приезжать: ее муж против

    – Сначала все было нормально! – рассказывает Надежда. – Но потом Олег Сергеевич стал показывать характер. Мы приезжали к маме в гости, там помогали по мере сил – в доме работа есть всегда. Вроде бы мамин муж должен был быть нам благодарен, но он стал воротить нос. То пройдет мимо мрачный как туча, не поздоровавшись, то хмыкнет, то что-нибудь как сказанет – не знаешь, как и реагировать… 

  6. Муж-кормилец семьи ужинает, уткнувшись в телефон, а жена недовольна: «Общайся с семьей!»

    – …В общем, решила жена брата спасать семью! – рассказывает тридцатипятилетняя Алла. – Придумала эти совместные ужины, психолог ей посоветовала, знаешь, типа, традиции семейные заводить, бла-бла. Раньше у них как было? Сначала она детей кормила, отдельно, потом сама что-то перекусывала, а вечером уже Игорь с работы приходил, садился за стол. Телевизор на кухне все время фоном играл, Игорь почти всегда в смартфоне носом, жует и что-то читает…

  7. «Ну давай я разведусь, найду работу за сорок тыщ, возьму ипотеку и ребенка рожу «чтоб было». Тогда ты будешь за меня рада?» – спрашивает дочь

    –... У меня в голове не укладывается: как можно здоровой молодой девушке просто сидеть дома? – сокрушается шестидесятилетняя Галина Георгиевна. – И не в декрете, детей нет, в том–то и дело. Просто она, видите ли, не хочет работать... Спит, ест и ходит на маникюр…

  8. Семнадцатилетний сын заявил матери: «Не хочу, чтоб мои дети росли в такой же нищете, как я»

    – Старший сын тут у меня, представляешь, что заявил? – рассказывает сорокалетняя Валерия. – Детей, говорит, у меня не будет никогда! Я его спрашиваю – почему это? А он – не хочу, говорит, чтобы им пришлось расти в такой же нищете, как мне!

  9. До свадьбы муж помогал родителям жены на даче, а после рождения ребенка заявил: «Все, больше туда ни ногой!»

    – Если бы я знала, что он такой лентяй, никогда бы за него замуж не вышла! – чуть не плачет двадцативосьмилетняя Алиса. – Хотя теперь понимаю, что звоночки были, там вся семейка у них такая: что мама, что папа, что старшая сестра! Все только и переживают о том, чтобы ни в коем случае не перетрудиться. Любимая поговорка – «всех денег не заработаешь», с работы бегут домой, с дивана краном не поднимешь…

  10. «Ты эгоистка: не хочешь детей, а хочешь красивой жизни!» – упрекает муж

    – Как будто это преступление какое-то, хотеть жить в свое удовольствие! – рассказывает тридцатилетняя Марта. – Нашему старшему ребенку скоро шесть, а я только-только в себя пришла. Работаю, похудела, привела себя в порядок. Деньги свободные появились, несмотря на ипотеку! Мы в отпуск съездили наконец-то втроем нормально, сын везде с нами, на своих ногах, это же красота!.. 

  11. Муж сначала поддержал: «Увольняйся!», а потом устроил скандал: «Я устал в одиночку тащить тунеядку!»

    – С января я безработная! – рассказывает тридцатитрехлетняя Наталья. – Уволилась по собственному желанию. Пришел новый начальник, с которым мы не поладили, все шишки на меня валил, унижал, коллектив против меня настроил. Было невыносимо. Я по утрам со слезами на работу шла, тик начался, волосы лезли… Муж посмотрел-посмотрел на это все и сам сказал – увольняйся, мол, ты мне здоровая нужна!

  12. Учит семнадцатилетнюю дочь ответственности: «Никаких абортов, сумела забеременеть – будешь рожать!»

    — Я категорически против абортов! Категорически! — говорит дочери сорокалетняя Лидия. — Тем более первая беременность, в семнадцать лет! И речи быть не может! Ты можешь навсегда остаться без детей, понимаешь ты это или нет? Сейчас, может, и не понимаешь — но дойдет после!.. И не реви! Хватило ума забеременеть — значит, будем рожать и растить малыша. Может, в следующий раз будешь думать головой...  

  13. Помогаю дочери так, чтобы муж не знал

    –...Ладно, говорю, жди, сейчас приеду, куплю вам подгузники, и продукты заодно, – рассказывает пятидесятилетняя Анна Сергеевна. – Только я тебя умоляю: отцу не слова! Узнает, что я тебе помогаю – опять будет скандал… 

  14. Родила «для себя», а потом передумала

    –... С ребенком живем – копейки считаем! – рассказывает тридцатисемилетняя Татьяна. – В этом году в первый класс его надо собрать – я уже в ужасе, как все дорого! Причем, самые обычные вещи, без выкрутасов – ранец, костюм, кроссовки. На дорогое я даже не смотрю уже... А некоторые личности в это самое время коляски за сто тыщ покупают! 

  15. «Терпение лопнуло: или будешь платить алименты не больше 25% официальной зарплаты, или развод», – заявила новая жена

    – Я посмотрю – если он отправит туда опять ползарплаты, а не 25%, пожалуй, соберу ему чемодан, пусть идет, куда хочет. Я не понимаю, как можно такое спускать с рук, "не обращать внимания"  и продолжать кормить лентяйку, которая пишет такие слова про твою семью. Считаю, что это предательство нашего ребенка, как минимум…

     

  16. Муж – эгоист, потому что «сова»?

    – Наша Настя на этой неделе вернулась домой с чемоданами! – рассказывает шестидесятилетняя Светлана Владимировна. – Я так понимаю, что с Игорем всё. Настя говорит – он лентяй и эгоист, думает только о себе!.. Вот так вот. Не получилось у них семьи, а жаль…

  17. Отказалась дать золовке денег на лечение ребенка: «Вы еще прежний долг не вернули»

    –...Она отдавала, но далеко не всё. Какие-то долги благополучно забывала, потом делала круглые глаза: «Да? А я вам что, не вернула до сих пор?» Меня это бесило, вот надо оно нам, за свои деньги еще унижаться, просить свое же! Причем муж разбираться с ней из-за мелких сумм отказывался, мол, хочешь, звони сама, спрашивай, мне неудобно… А четыре года назад попросили они сто тысяч на полгода, расплатиться с каким-то кредитом. Ну, деньги у нас были, дали. Конечно, никто нам ничего не вернул, ни через полгода, ни потом, но зато с той поры как отрезало – про деньги с нами больше ни слова. До последнего времени!..

  18. Беременная жена еле таскает на работу ноги, а мужу хоть бы что: «Не вздумай увольняться, терпи до декрета»

    – Моей подруге, как только она забеременела, ее муж сразу сказал – увольняйся! Ребенок дороже! – с откровенной завистью в голосе рассказывает двадцатидевятилетнняя Полина. – И подруга уволилась! Не ездила беременная в транспорте, не цепляла инфекций, не нервничала на работе. Сидела дома! Читала, гуляла, отдыхала. Да, выплат получила меньше, но зато родила прекрасную здоровую дочку, спокойную, как танк... Правильно, всех денег все равно не заработаешь! А на те, что заработаешь, здоровья потом не купишь – ни себе, ни ребенку!..

  19. Невеста хотела бы перед свадьбой проверить репродуктивное здоровье жениха: “Но как об этом сказать, вдруг обидится?”

    -...Понимаешь, времени на раскачку у меня уже нет! - грустно говорит тридцатичетырехлетняя Варвара. - Просто так терять я его не могу! Мне ребенок нужен. Или, по крайней мере, определенность в этом вопросе. А Игорь-то тоже уже не мальчик. Ему тридцать пять, разведен, и, кроме жены, женщины у него были. При этом никаких детей, ни от кого. Тревожный знак, не находишь?..

  20. Женщина всегда знает, от кого родила?

    —...Ходит смурная второй месяц, я ее просто не узнаю! Хотя ей ли печалиться! Замуж вышла за любимого мужчину, ребенка ждет. Квартира у них хорошая, ремонт новый под себя сделали, достаток, муж на руках ее носит... А тут она спрашивает меня на днях: теть Маш, а вот можно же сделать ДНК тест так, чтоб муж не узнал? Отрезать у него волосок и у ребенка, и принести на анализ. Я, говорит, в книжке прочитала, там героиня так сделала. Как думаешь, правда это или выдумка все? На экспертизу нужно согласие отца?..

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru