На этой странице вы можете читать мои новые публикации в формате ленты RSS - с минимальными затратами интернет-трафика.
Если вы пользуетесь RSS-расширениями (плагинами, модулями и т.п.) - используйте следующую xml-cсылку
— Брату двадцать девять, – рассказывает двадцатитрехлетняя Милана. – Недостатка в девушках у него никогда не было. Он спортивный, симпатичный, высокий кареглазый брюнет, у него квартира, машина, хорошая работа. Сам по себе он щедрый, веселый, начитанный парень, без вредных привычек, чистоплотный, вежливый, ухаживает всегда красиво. С несколькими девушками он уже начинал жить вместе, но ни с одной из них ничего серьезного в итоге не вышло. И все его пассии были очень похожи друг на друга: хрупкие невысокие брюнетки с длинными волосами. Как сестры-близнецы, очень красивые, прямо модели. Вот и последняя его девушка такого же типажа, похожа на его предыдущую, прямо одно лицо. Я, когда с ней только познакомилась, пару раз непроизвольно называла ее именем бывшей подруги, не специально, правда…
Пока мать была в больнице, ее сожитель притащил к ним в дом какую-то бабу. Мать теперь обвиняет дочь: та отказалась приезжать и кормить взрослого мужика, а ведь она просила.
— …Я и так-то себя чувствую под колпаком у свекрови! – жалуется тридцатичетырехлетняя Алина. – Такое чувство, что наша мамо буквально дышит мне в спину. Она любопытная донельзя! И в шкаф нос сунет, и в сумку, и спросит всегда, кто звонил и что сказал. А тут еще это! В общем, ее сын ее подруги установил матери на телефон приложение для определения местонахождения родных, и теперь подруга видит, кто из домочадцев где находится. И Серега, муж, такой – так давай, мам, и тебе такое сделаем, это проще простого! У нее глаза загорелись, конечно: «Давай! Сделай!» Я говорю, зачем это надо? Я не хочу, чтобы за мной следили! Я против категорически, играйте в эти игрушки без меня. А муж мне, такой – а что ты так возбудилась-то, тебе есть, что скрывать?.. И свекровь тут же: а что такого, мол, действительно, у тебя секреты какие-то от нас, что ли? Почему ты не хочешь? Это же может пригодиться в плане безопасности…
— …Муж в пятницу пришел с работы, чувствую, не в своей тарелке, – делится тридцатитрехлетняя Марина. – Мялся, мялся, потом говорит – мама завтра в гости приглашает, может, съездим? Ну, отвечаю, раз приглашает, то поезжай, детей можешь взять в нагрузку. Муж мне – нет, мама приглашает нас всех, хочет увидеться. Мало ли что она хочет, говорю. Я к ней не езжу и не собираюсь, причину ты знаешь, так что обойдись без меня... И началось: «Я не понимаю, сколько можно дуться, пять лет прошло, забыть уже пора, твои эти бойкоты выглядят глупо!». Блин, но я тоже не понимаю, как можно после того, что случилось, делать вид, что ничего не произошло? Как можно выгораживать свою мать в такой ситуации, ездить к ней в гости, улыбаться, как будто все в порядке, да еще и всех вокруг убеждать, что все хорошо и она чуть ли не права?..
— …У мужа были дела в Москве, ну и я за ним увязалась, у меня выходной был, говорю, заедем к дочке, еды домашней передадим, – рассказывает пятидесятитрехлетняя Инесса Михайловна. – Варенье малиновое, лечо, пельмени я налепила, встала утром рано, пирог ее любимый испекла. Дочка наша, Пелагея, в Москве учится в институте, на втором курсе, квартиру там снимаем ей, деньги на жизнь даем. Конечно, она пытается подрабатывать, но пока получается не очень. Да мы с мужем и не сильно это приветствуем, говорим: ты, главное, учись сейчас, пока мы помогаем. Наработаешься еще…
— До беременности была пятьдесят пять килограмм, рожать пошла чуть за семьдесят, мне казалось, это я много набрала! – рассказывает тридцатилетняя Арина. – Сколько-то, разумеется, оставила в роддоме, но далеко не все. Все мне говорили, будешь кормить грудью, похудеешь. Кормила больше года, меня только несло вширь. Ну ничего, говорили, бросишь ГВ и все войдет в норму. Ага, бросила. Ребенку два года, а я уверенно преодолела на весах отметку в восемьдесят килограмм…
— Дочь на той неделе позвонила, говорит, мам, я работу нашла, точнее подработку! – рассказывает пятидесятишестилетняя Валентина Яковлевна. – Спросила, не смогу ли я с младшим внуком сидеть по утрам с восьми до десяти примерно. Ну, я не против, живу рядом, вполне могу приходить, почему бы и нет. Внука я люблю, и мне не сложно. Тем более что он спит еще в это время, нужно просто посидеть в соседней комнате на случай, если ребенок проснется. Спрашиваю, а что за работа-то? Дочь говорит – офис убирать в соседнем доме. Прийти, вымыть пол, пыль протереть и в туалетах убраться. Офис небольшой, два часа на все про все хватить должно… Я дочери говорю, а что за необходимость-то такая в твоей работе возникла, Диму что, уволили? А она – нет, мам, ты что, он работает, все в порядке. Ну просто хочется же и мне свои деньги иметь…
— …Мне тогда только двадцать один год исполнился, я была влюблена, любимый сделал мне предложение, подарил колечко, – вздыхает двадцатисемилетняя Мария. – Мы подали заявление, стали готовиться к свадьбе. Ну, точнее, даже не мы, а наши мамы – почему-то в обеих семьях посчитали обязательным устроить нам на свадьбу торжество с рестораном, лимузинами, тамадой, трехэтажным тортом и чем там еще надо по списку… Родители развернулись не на шутку. Моя мама все время была на созвоне с родителями жениха, что-то они там бесконечно решали, обсуждали, советовались. Тогда я как-то вообще легкомысленно отнеслась к тому факту, что свадьбу нашу, получается, оплачивают родители. И жених тоже не возражал. Ну, вроде как хотят родители, чтоб все было как у людей, и сами за это платят – пусть.
— Эта Олеся – моя дальняя родственница, я даже затрудняюсь определить, кем она мне приходится, седьмая вода на киселе, в общем, неважно, – рассказывает двадцатисемилетняя Татьяна. – Она моя ровесница, но судьба у нее – не позавидуешь. Родители ее развелись, когда она еще в начальной школе училась. Мать съехала к любовнику, а дочку сплавила к пьющему бывшему мужу и его матери, которая тоже временами любила принять на грудь…
— С Олегом мы вместе полтора года, год назад съехались, планируем пожениться, копим на свадьбу, думаем подавать заявление весной, – рассказывает тридцатидвухлетняя Надежда. – Я замужем не была, детей у меня нет, но очень хочу. Олег разведен, и официально он тоже бездетный, хотя у него есть Костя…
— …Зятю сейчас сорок шесть, дочери почти тридцать, около четырех лет вместе они, три года женаты, – говорит пятидесятивосьмилетняя Диана Львовна. – Конечно, мы с мужем были категорически против этого брака. Он ей в отцы годится, это раз. Потом, у него два брака за плечами, детей, правда, нет. И вот теперь ему срочно нужен ребенок! Каково? То есть стрекозел этот жил, не тужил почти до полтоса, лето красное пропел, а сейчас вынь да положь ему наследника!..
— …Работа – это вот прямо не мое! – усмехается тридцатидвухлетняя Людмила. – Терпеть не могу работать. Помню, до декрета еще в офисе все время на часы украдкой смотрела и ждала конца дня. На знакомых, которые истово трудятся на дядю так, что пообедать забывают, домой возвращаются за полночь, смотрела, как на ненормальных... Для меня работа в офисе была каторгой, хотя ведь не сказать, что я лентяйка. Дома на диване не лежу, все время что-то делаю. И при этом чувствую себя отлично. Но в офис ходила, как на каторгу. Думала, что дело в профессии, планировала в декрете переучиться на что-то более мне близкое и интересное. Но со временем все больше понимаю, что профессия ни при чем, я просто домохозяйка по призванию…
— В этом месяце, Оксана говорит, отец дал Игорю двадцать тысяч рублей – и все, денег больше нет! – рассказывает пятидесятилетняя Виктория Денисовна. – И что в наше время эта сумма? Поесть купить и машину заправить несколько раз? Пенсионеры больше получают! Живут на Оксанкину зарплату практически!
— …Муж сказал, что неплохо бы нам компьютер купить, – рассказывает тридцатитрехлетняя Дарья. – У нас дома есть стационарный, но он старенький уже, и игры не тянет. А тут у мужа день рождения скоро, тридцать пять лет, вроде как круглая дата. Ну и он попросил себе комп в подарок. Я, честно говоря, от мира игровой техники далека, в гаджетах особо не разбираюсь, прелести компьютерных игр не понимаю, но мужу хочется. Он обещает сам собрать его даже, так дешевле выйдет. Ну хорошо, говорю, посчитай, сколько надо денег. В общем, он посмотрел, написал мне – блин, у меня чуть глаза не вылезли из орбит! Больше моей месячной зарплаты, и гораздо. Это же капец какой-то!.. Нет, деньги-то у нас есть. Но меня реально давит жаба – как можно отвалить такую сумму за игрушку, я не понимаю!
—...И вот каждый вечер он меня «загоняет» в постель, как папочка непослушную дочку! – жалуется Василиса. – Сижу в телефоне, читаю спокойно – так, все, свет выключай, телефон убирай, давай уже ложиться, ну ты скоро там? И не отстанет, пока я действительно не лягу. Не очень-то приятно это все, ведь я не ребенок! Пробовала уже и ложиться, потом сбегать через полчаса – тоже не прокатывает. Муж спит чутко, пресекает любую попытку побега, тут же вскидывается – ты куда?..
— … Подруги-одноклассницы моей так и пишут – Женька, ты что, с ума сошла, чему ты завидуешь, дура, что ли? Дочери бы заткнуться и помолчать. Но нет, она там в переписке спорит с ними, доказывает, как хорошо этой Вете. Учиться теперь и не надо, ЕГЭ это сраное сдавать. Все уже есть, все заработано... Девчонки пишут – ну так она без родителей зато. А моя – да нафиг они нужны, эти родители, одни проблемы от них! Поддержки никогда нет, одно нытье, нравоучения и задолбавший контроль…
— Нашему сыну два с половиной, он очень долгожданный и обожаемый ребенок, но я устала! – признается тридцатидвухлетняя Инна. – До его появления я все время работала, все время была в гуще событий, с людьми, летала по командировкам, занималась спортом, училась чему-то новому. А в декрете жизнь как будто остановилась, это однообразие уже достало. Да еще сын у нас – ребенок непростой, у меня порой нервы не выдерживают…
— Прошлой зимой мы с мужем взяли квартиру в ипотеку, – рассказывает тридцатидвухлетняя Светлана. – Давно к этому шли, копили деньги, нашли отличный вариант, были счастливы… Но сразу после этого в жизни началась ерунда. Тотальная невезуха, ну вот просто во всем! Ребенок в саду болел беспрестанно, врач сказала – забирайте домой минимум на полгода, до лета хотя бы, иначе вы угробите ребенку здоровье. В новой квартире начали ремонт, там буквально каждый день какие-то проблемы стали возникать на ровном месте, то одно, то другое. Меня с работы начали выживать активно, из-за постоянных больничных с ребенком, с которых мы не вылезали. Ой, там что только не было: и бойкотировали, и документы прятали, и отсадили за приставной столик в углу за фикусом. Делали все, чтобы я уволилась. А в довершение всего еще и у мужа на работе начались проблемы…
— …Я в таком шоке тогда была, просто не передать, – вспоминает тридцатитрехлетняя Анфиса. – Земля уходила из-под ног. Десять лет вместе были с мужем на тот момент, восемь лет женаты. Очень хотели ребенка, долго безуспешно планировали, лечились, многое прошли, сделали ЭКО. Родилась дочка, у нее были кое-какие проблемы со здоровьем, которые пришлось решать. Бессонные ночи, колики, первые зубы, все это у нас было сполна. И вот дочке исполнился год, мы весело отметили праздник с бабушками. А вечером того дня, когда гости разошлись, муж признался мне в измене. Но самое ужасное, он сказал, что девушку эту любит и собирается уходить к ней…
— …Я представляю, какой скандал поднимется, если родители узнают, что я сменила имя! – рассказывает двадцатилетняя Екатерина. – Все решала, как им сказать, а сейчас думаю – а зачем, собственно, говорить вообще? Останусь для них Тамарой, как раньше. А для всех остальных с сегодняшнего дня я Катя, все, документы подала, жду новенький паспорт. Кстати, даже не думала, что это так легко и просто, практически минутное дело, документы только ждать долго, месяц почти, но это не проблема… Бабушка рада, я теперь ее полная тезка – Матвеева Екатерина Сергеевна! Она с самого моего детства об этом мечтала!
— …Юля – просто идеальная жена, – делится тридцатитрехлетний Виктор. – Хозяйка отличная, дома у нас идеальная чистота, готовит так, что пальчики оближешь, успевает и первое, и второе, и компот сварганить, почти каждый день все свежее, это при том, что работает, как и я, на пятидневке. Встает в шесть утра, чтобы сделать мне завтрак, следит за собой, стройная, ухоженная. Никогда никаких претензий, выноса мозга, в плохом настроении я ее не помню. И, это… в общем, голова у нее тоже никогда не болит. Одна только беда – я ее не люблю. Тянет меня к другой женщине. И понял я это только недавно. Казалось бы, какая проблема, да? Понял, что нужна другая – уходи. Но как уйти, Юля так меня любит, так старается поддерживать наши отношения. Бросить ее не могу, она ведь ни в чем не виновата…
— Совершенно случайно обнаружил у жены заначку в двести тысяч рублей, – рассказывает тридцативосьмилетний Артур. – Это довольно-таки ощутимая для нас сумма. Жена не работает десять лет, сидит с ребенком, подарков денежных ни от кого не получает. Родители ее – подмосковные пенсионеры с копеечными пенсиями, которые сами живут небогато, жена то и дело просит им помочь мелкими суммами – то МРТ срочно надо сделать в московской больнице, то холодильник наладить. Ну, зарплату я отдавал жене практически всю, оставлял себе там что-то на обеды и бензин, против помощи родителям не возражал, мы и моей матери время от времени помогаем. Платим ипотеку, крупные покупки согласовываем всегда, и я раньше думал, что финансовая сторона у нас полностью прозрачна. Ан нет, как выяснилось. Жена копит деньги, причем, копит тайно, мне об этом ни слова не говоря. Зачем?
— …Брат у меня не слишком успешный, это еще мягко сказано, – рассказывает тридцативосьмилетняя Варвара. – Сорок шесть ему, два раза был разведен, сейчас живет с женщиной в ее квартире, опять не работает и выпивает, кажется. Была у него квартира своя, он ее благополучно профукал, с помощью второй жены. Время от времени приходит к нам – ну, точнее, конечно, не к нам, а к матери, мы живем вместе с ней – поесть, иногда она и денег ему сунет, хотя я ее за это ругаю каждый раз. Ненормально это, здоровый лоб берет деньги у пенсионерки. Я маме говорила уже, чтобы она не давала ему, прекращала эту практику, но ей его жалко, он вечно голодный, плохо одетый, с мокрыми ногами…
— Мужу тридцать один, четыре года вместе живем, пять месяцев назад родили доченьку, – рассказывает тридцатилетняя Дарья. – Он отличный муж и замечательный папа, считаю, что мне с ним повезло. Работает, старается, все в дом, с ребенком помогает мне отлично, по дому делает все, что надо, заботится. Маме моей зять очень нравится, и он, в свою очередь, к ней тянется. Беспокоит меня глупая, возможно, проблема: муж не общается со своими родителями… Совсем никак, в том-то и дело! Они даже не знают, что он женился, что дочка есть. Больше десяти лет назад они его выгнали из дому. Ну, там своя история была, муж связался в юности с плохой компанией и попал в СИЗО за драку. К тому времени родителям он нервов помотал достаточно, и отец сказал, что поможет в последний раз в жизни, больше видеть его не хочет, и он ему не сын…
— В конце лета угораздило меня простыть в самую жару, – рассказывает тридцатилетний Роман. – И вот в первый же день на больничном сижу я дома у окна, смотрю, заезжает в наш двор машина, за рулем мужик какой-то, рядом – моя жена. Вышла из машины, ручкой ему помахала, он дальше во дворы поехал. Пришла, спрашиваю, что такое? Да, говорит, коллега до дому подкинул, ему по пути. Ну напрягся я, конечно. Что еще за коллега? Не говорила про него никогда. Ладно, думаю, посмотрим, что будет дальше…
— …Я в детстве была пухляшкой, тогда как вся моя семья – мама, папа и старшая сестра Лариса – на лишний вес не жаловались, были высокими и стройными, – рассказывает двадцатисемилетняя Алиса. – Все прям как с картинки, а я не удалась, да. Не раз слышала, как маме ее подруги говорили – Наташка, тебе младшую дочь, наверно, в роддоме подменили, она точно не ваша, ни на кого из вас не похожа. Но, благо, в том, что я «наша», родители не сомневались – я как две капли воды была похожа на папину маму, такая же полная кудрявая хохотушка, один в один. У мамы со свекровью отношения были не очень, и то, что я так на бабушку похожа, маму не особо радовало. Поэтому Лариса ей ближе была, любила она ее больше. Хотя старалась этого не показывать, но я все чувствовала…
— …С женой мы все-таки уже двенадцать лет прожили, – рассказывает тридцатисемилетний Георгий. – Я знаю ее, как облупленную, и прекрасно чувствую, когда она врет. Сейчас – врет! Пятый месяц беременности уже был. Мы сходили на УЗИ, нам второго мальчика обещали, здорового и хорошего, жена вовремя сдавала все анализы, прошла скриннинг – нигде ни малейших проблем. Я полетел к отцу на юбилей в Хабаровск. Жена осталась дома, ехать со мной не захотела, ну, логично, все-таки довольно тяжелый перелет туда, потом обратно. Честно говоря, я сердцем чувствовал, что мне оставлять ее не стоит, но отец очень просил приехать… И жена такая – да, конечно, поезжай, поздравь, отец же! Я улетел, не было меня четыре дня, звонил домой постоянно, разговаривал с женой – все было хорошо. За день до возвращения точно так же позвонил, а там – «Гоша, я в больнице, ребенка спасти не удалось, случился выкидыш».
— …Да я просто в шоке была, когда узнала! – рассказывает тридцатитрехлетняя Ольга. – Сестра моя младшая, сидя в декрете, набрала кредитов. Она не замужем, с отцом ребенка так и жили не расписанные, он ей уже сказал, что с ее долгами помогать точно не будет. Мамы у нас, к сожалению, давно нет, есть отец, но у него новая жена, которая нас, его детей, на дух не выносит, по телефону с отцом поговорить, и то не дает. Он полностью ее подкаблучник. Наивно было бы думать, что они возьмут к себе Наташиного сына… Наташка нашла несколько вариантов работы вахтой, поедет зарабатывать деньги. А по поводу ребенка так и сказала – у меня, говорит, два варианта, либо ты, либо дом малютки, решай! Так называемый папаша вообще руки умыл. Ребенку год, а я только что сама вышла из декрета с двумя своими детьми, этот пресловутый «отпуск» достаточно нелегко мне дался. Но детдом… Я прямо не знаю, что делать…
— …В ночь на понедельник разболелся у мужа зуб, никак уснуть он не мог, хотя обезболивающих проглотил тонну, – рассказывает двадцативосьмилетняя Оксана. – Утром собрался к врачу, говорит, дай денег с собой. Спрашиваю, сколько? Он – ну откуда я знаю, дай тысячи три пока, надеюсь, что хватит, если нет, переведешь мне на карту еще. Я говорю, а нечего переводить-то. Вот тебе три тысячи – и это последние наши деньги, больше нет. У мужа глаза по ложке, как всегда – мол, как это последние, до получки еще неделя. И мой любимый вопрос: «Куда ты дела деньги, которые я тебе приносил?»
—...Оказывается, там полный кошмар! – рассказывает Александра. – Сын мужа – психопат самый настоящий!..